Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Интернет анонимность зло или благо?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.07.2025 в 22:22, бродяга_ сказал:

в ритму

-это что?

В 27.07.2025 в 22:22, бродяга_ сказал:

ИГРА ДАЛЕЕ ИДЕТ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ.

два раунда у двоих накаут. 

ой, как страшно... что же будет-то

В 27.07.2025 в 22:51, бродяга_ сказал:

напомню 29 апреля. 

Ну значит так, тому и быть. Ну заодно напомни тогда кому я обещал это чтобы я случайно не ошибся и не пострадал другой человек

В 27.07.2025 в 22:51, бродяга_ сказал:

напомню 29 апреля. 

Опять соврал Но это тебе не поможет

https://forum.xumuk.ru/topic/32476-смешные-картинки/?do=findComment&comment=1862944

В 27.07.2025 в 23:22, бродяга_ сказал:

МОИМ ПРАВИЛАМ

По твоим правилам тебе даже твоя собака в пердоливает

Ну даже такая большая собака пасует перед перцовым баллончиком Так что она никому ничем не поможет

В 27.07.2025 в 16:19, dmr сказал:

Но с той стороны с которой вы назвали анонимность злом,

для злоупотребления контролирующих необходимо ведь что?

Необходимо чтобы контролируемые облажались 

А если контролируемые будут осознавать что у них нет анонимности то они же будут сами себя и контролировать. Разве я не прав?

Не прав. Ну нет у них анонимности от самих себя - и что? Спросить-то с них могут только они сами. Или те, кто их типа контролирует, но опять же, эти "те, кто", получается, смогут влиять на беспристрастность контролирующих, которые зависят от "те, кто" - и таким образом контролирующие будут не беспристрастны. "Кто будет сторожить самих сторожей?" (с)

Фильм "Особое Мнение" (2002) - об этом примерно.

Да вообще, это же ахиллесова пята мифа "капиталистической демократии". По факту, никакие процедуры и разделения властей не могут отменить того, что власть при капитализме - у капитала, и баста, все свободны. Природа человеческая такова. Как только у 0,001% населения сосредотачивается большинство собственности - они тут же могут купить практически любого, в том числе функционера власти, а кого не могут по причине острого идеализма - того могут изолировать, убрать или нагнуть с помощью купленных коллег, начальников, подчинённых и родных. Аналогично, как только появляются люди на верхушке власти со властью - они тут же имеют возможность очень сильно влиять на то, кто будет богатеть и получать подряды и контракты, а кто будет только успевать отмахиваться от проверок и посадок. То есть, любое разделение власти и собственности - невозможно, это как частица и волна - нераздельны. Жители станицы Кущевская подтвердят, там просто-таки модельный случай произошёл - вся власть была аффилирована в банду Цапков, а банда аффилирована во власть (примерно такое же чудо происходило повсеместно на селе в 1920-х годах, это одна из главных причин борьбы с кулаками, да и сейчас

Цитата

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, заседание законодательного собрания края, 24 ноября 2010 г.
Такие банды, бандочки, криминал, в той или иной степени, присутствуют везде. И правоохранительные органы, чиновники разных мастей поддерживают их. И ниточки этой поддержки могут идти, в том числе, и на краевой уровень. Поддержка эта, мы понимаем, не делалась без экономического интереса.

). В станице был явлен счастливый случай влияния федеральных властей, которые банде были просто не по карману, не в доле. А кто усторожит самих сторожей?..

И везде оно наблюдается. Сын Матвиенко долларовый миллиардер. В кооперативе Озеро почти сплошь богачи и супербогачи. Президент США мультимиллиардер. Генерала Попова и полковника Гиркина осудили явно специфическим судом. Родственники Байдена помилованы заранее. Это жжж неспроста...

Изменено пользователем podlyinarod
В 27.07.2025 в 14:39, dmr сказал:

Или как например человек с коммунистическими убеждениями учитывая то что я сказал абзацем выше считаю для себя анонимность правильным решением. 

Люди с коммунистическими убеждениями знают про диалектическую сторону бытия, и стало быть вопрос об анонимности для них имеет обе стороны совершенно натуральным образом)

Если же по-честному, то ценность анонимности в сущности определяется ощущением человеком собственной безопасности.

Если он какоето публичное лицо, то эта ценность для него будет намного выше, чем для обычного человека, который не стремится себя выставлять. Я допустим обычный человек, вполне уверенный в себе, и я вот не ощущаю что надо себя от когото скрывать. Но допустим ситуация может измениться, вот завтра отловят меня депутаты и назначат в президенты (чтото долго они не могут меня поймать, может как раз изза анонимности?)😂 Или захочу я открыть новую псевдонаучную секту. Или просто людей на деньги кинуть. И тогда анонимность резко потребуется, потому что потенциально объем доступной обо мне информации будет определять мою жизнь.

Но поскольку я не предвижу себя в роли мудака или политика, то и не забочусь сильно об анонимности. 

Но есть люди которые реально считают что за всеми следят круглосуточно какието там спецслужбы, инопланетяне и торговцы людьми. Этого конечно нет, это сформированный образ, под который делается бизнесок и снимаются триллеры. Многие просто хотят думать что комуто нужны в этом мире, хотя каждый день из новостей могут сделать обратный вывод. Всем в какомто смысле хорошо, потому что опять же, диалектика - всякие мрази пусть лучше считают что за ними круглосуточно следят, так у них может меньше будет возможности делать свои мразотные вещи.

В 27.07.2025 в 21:44, dmr сказал:

Ну значит так, тому и быть.

тут тебе отвечу на твои смс.

угощение для гостей тобой обещанных готово.

скажи на сколько персон приготовить 

https://lpu.elamed.com/catalog/meshki-patologoanatomicheskie/meshok-patologoanatomicheskiy-iz-polietilena-pvd-s-ruchkami-na-molnii-razmer-razmer-1000kh2100-mm/

В 27.07.2025 в 23:56, podlyinarod сказал:

Кто будет сторожить самих сторожей?" (с)

Не стал цитировать всю вашу длинную тираду но так и не понял какое оно отношение имеет к данной теме

В 28.07.2025 в 00:44, бродяга_ сказал:

сколько персон

1

Для себя 

Хотя не обязательно собаки догладают

В 28.07.2025 в 00:35, ash111 сказал:

ощущением человеком собственной безопасности.

Ощущение не является ли самообманом?

отловят меня депутаты и назначат в президенты

Улыбнулся 

тогда анонимность резко потребуется

Вооооот

Когда вы будете антисоциальны. Правильно?

Так не будьте же таковым

что комуто нужны в этом мире

Но это ж не так

всякие мрази пусть лучше считают что за ними круглосуточно следят, так у них может меньше будет возможности делать свои мразотные вещи

Именно об этом эта тема

В 28.07.2025 в 00:44, бродяга_ сказал:

угощение для гостей

Самоуспокоение пусть не перейдет в самообман. Живи оглядываясь 

Тетя сирожа

В 28.07.2025 в 00:27, dmr сказал:

Ощущение не является ли самообманом?

Оно тоже диалектично. Ну вот например, положим что вы считаете его самообманом. А меньшим ли самообманом будет ваше стремление не доверять и противодействовать своим ощущениям? Если в отношении себя это хотя бы както оправдано - вы можете знать себя лучше остальных (и то, при соблюдении ряда условий), то в отношении других вы можете лишь предполагать, потому что не обладаете полным знанием.

И даже в отношении себя, ваше предположение - неважно, о верности или неверности ваших ощущений - также лежит в области иррационального, потому что проверить вы это можете только апостериорно. Я, конечно, говорю об обычных ощущениях, мы не берем здесь ожидание встретить на улице динозавра или еще какойто абсурд.

В 28.07.2025 в 00:27, dmr сказал:

Когда вы будете антисоциальны. Правильно?

Нет, почему. Вы можете быть замечательным социальным человеком, но ктото менее замечательный, делая выбор между вашей замечательностью и своими возможностями при вашем отсутствии, угадайте какой сделает выбор и чем может воспользоваться для этого)

• Like 1
В 28.07.2025 в 00:32, dmr сказал:

Но это ж не так

Да, но людям хочется в это верить. У всех нормальных людей есть такая сторона личности, которая во что-то иррациональное верит. Чтобы от этого отойти в сторону трезвого расчета, надо уметь точно считать вероятности, а этого просто невозможно сделать в большинстве случаев. Вера иррациональна, но она создает реальность, и речь не про религию, - вера - это часть нашей натуры. 

Поэтому.. что значит - это не так?) оно не так в том представлении, которое люди себе выстраивают, или для них выстраивают. Но оно так в другом отношении, в классовом например - там, правда, понятие нужности иначе аргументировано. То есть выходит что люди и правы, и неправы - опять же наша любимая диалектика)

В 28.07.2025 в 00:32, dmr сказал:

Именно об этом эта тема

Тут надо понимать что проблему это не решит и даже не  улучшит положение, не приостановит общее падение. То, как общество лишается достоинства - это симптом системный, увы.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.