Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

проверка рассола на содержание уксусной кислоты


Митя39

Вопрос

купили соленые огурцы.

 Вкус подозрительно кислый, читал что может быть из-за молочной кислоты, которая сама там образуется, и чтоб убрать подозрения в недобросовестности продавца, подливающего уксус, как можно проверить рассол на уксус, в домашних условиях доступными методами ?

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 01.08.2025 в 16:50, Митя39 сказал:

купили соленые огурцы.

 Вкус подозрительно кислый, читал что может быть из-за молочной кислоты, которая сама там образуется, и чтоб убрать подозрения в недобросовестности продавца, подливающего уксус, как можно проверить рассол на уксус, в домашних условиях доступными методами ?

 

Никак.

Если вам вкус неприятен - выкидывайте нахрен. Если пойдёт, то какая вам разница - уксус там, не уксус..

Ссылка на комментарий
  • 0
В 01.08.2025 в 16:50, Митя39 сказал:

купили соленые огурцы.

 Вкус подозрительно кислый, читал что может быть из-за молочной кислоты, которая сама там образуется, и чтоб убрать подозрения в недобросовестности продавца, подливающего уксус, как можно проверить рассол на уксус, в домашних условиях доступными методами ?

Никак. Есть один способ: молочная кислота при нагревании разлагается на спирт и углекислый газ

 Огурцы сварите съеште и ждите приходу.... Если алкоголя нет, то  там был уксус,  если есть, То молочная кислота.

Ссылка на комментарий
  • 0
В 01.08.2025 в 21:18, Arkadiy сказал:

молочная кислота при нагревании разлагается на спирт и углекислый газ

Цитата

Термическое разложение молочной кислоты приводит к образованию различных продуктов, включая акриловую кислоту, пировиноградную кислоту, лактид и другие соединения. При нагревании молочная кислота может подвергаться дегидратации с образованием акриловой кислоты, а также межмолекулярной этерификации, приводящей к образованию лактида и полилактидов

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.