Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как поднять градус в слабоалкогольном напитке без появления привкуса?


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А из сладких настоек и ликеров производства постсоветского пространства какие самые вкусные и не отдают сильно спиртом?

А коньячную эссенцию для конфет продают отдельно?

А какой ром один из самых вкусных и есть ли без привкуса горечи водки? Когда то очень давно попробовал и очень понравился. А недавно выпил немного ромового напитка 35% и это было совсем не то.

В 06.08.2025 в 16:41, CRV90 сказал:
В 05.08.2025 в 21:12, Begemot_555 сказал:

Амаретто

И намешать с шампанским 1 к 2

А чего больше брать для этой пропорции и шампанское какой сладости?

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий
В 06.08.2025 в 16:29, birg77out сказал:

А из сладких настоек и ликеров производства постсоветского пространства какие самые вкусные и не отдают сильно спиртом?

А коньячную эссенцию для конфет продают отдельно?

А какой ром один из самых вкусных и есть ли без привкуса горечи водки? Когда то очень давно попробовал и очень понравился. А недавно выпил немного ромового напитка 35% и это было совсем не то.

А чего больше брать для этой пропорции и шампанское какой сладости?

Дегустация напитков по отдельному тарифу....😜

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 06.08.2025 в 15:30, Arkadiy сказал:

Мартини и аналогичное...

Можно ничем не разбавлять, хотя вкусы разные

Старая школа,сразу видно.

В 06.08.2025 в 16:29, birg77out сказал:

А из сладких настоек и ликеров производства постсоветского пространства какие самые вкусные и не отдают сильно спиртом?

А коньячную эссенцию для конфет продают отдельно?

А какой ром один из самых вкусных и есть ли без привкуса горечи водки? Когда то очень давно попробовал и очень понравился. А недавно выпил немного ромового напитка 35% и это было совсем не то.

А чего больше брать для этой пропорции и шампанское какой сладости?

Щампанского вдвое больше. И лучше полусухое так как амаретто сам по себе сладкий ликер.А избыточная сладость тормозит ожидаемый результат. Можете не дождаться , вы же тоже пить будете. История знала такие случаи.

  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

если уверены в спирте, что не технический,то после добавления надо либо пару суток подождать, либо сделать термореформинг - нагреть до 65-70С

остудить в открытой таре, чтобы улетучились легкокипящие альдегиды дающие водочный вкус

 

Ссылка на комментарий
В 05.08.2025 в 03:21, birg77out сказал:

Есть вкусненькие напитки с градусом около 5%, а если поднимается хотя бы на несколько, то появляется привкус спирта или водки. Как увеличить градус на несколько единиц или что смешать для получения коктейля, чтобы нужный результат был, а вкуса увеличения количества спирта не было?

 

Изменить состав напитка без изменения вкуса - задача, в принципе неразрешимая. Можно обмануть грубый вкус, но это - не решения. Решения нет. 

Всё, что можно сделать - создать новую композицию.

Ссылка на комментарий
В 08.08.2025 в 19:11, yatcheh сказал:

Изменить состав напитка без изменения вкуса - задача, в принципе неразрешимая

Топикстартер по-моему и не ставит такую задачу

Его задача была просто чтобы не воняло противно спиртом

В 08.08.2025 в 19:11, yatcheh сказал:

создать новую композицию

Вообще когда искусственные вина делают для смягчения вкуса глицерин добавляют вроде бы, ну а для портвишка сахар

В 08.08.2025 в 19:37, podlyinarod сказал:

Клофелин рекомендуете?

Зачем так грубо 

Существуют другие спирты вполне спиртовым запахом и спиртовым вкусом, причём которых нужно совсем мало 

Например тот же бутандиол 

3 г на тушку дают очень хорошую сонливость

Главное не переборщить 

Чтобы сон не стал вечным

Ссылка на комментарий
В 08.08.2025 в 17:44, dmr сказал:

Топикстартер по-моему и не ставит такую задачу

Его задача была просто чтобы не воняло противно спиртом

 

А это одно и то же. Чтобы замаскировать привкус избытка спирта - надо изменить вкус напитка. А это просто - другая композиция.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.