Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.08.2025 в 04:11, Paul_S сказал:

тоталитарные режимы просто не поделили сферы влияния.

тут бы по каждому слову пройтись, но я не буду. На уровне знания, где в 20ом веке что то делится без участия Великобритании и США, и это увязывается не с экономикой, а с тоталитарностью, обсуждать, по-моему, нечего.

Еще не дай бог где-нибудь миллиард расстрелянных лично Сталиным всплывет, и будет совсем стыдно.

В 14.08.2025 в 09:17, Paul_S сказал:

Германия вскормила Гитлера, вождя германской нации.

Я думал Австрия

• Like 1
В 14.08.2025 в 11:46, Химкур сказал:

Чемберлен занялся  проблемами Гитлера по захвату Чехословакии.

Чемберлен заботится о Гитлере, как о своём ребёнке ("как орлица над орлёнком").

Чемберлен ради своего "ребёнка" организовал съезд великих европейских  держав.

.

Посмотри лекцию Исаева о Мюнхене. Разумеется, Чемберлену и Даладье Гитлер никаким "ребенком" не был. Там были вопросы восприятия технологического прогресса, тем же Чемберленом, вопросы военной некомпетентности французской делегации, вопросы анализа ситуации на уровне голубых кровей (ага, привет Paul_S-у, у которого тоталитарность здесь вижу здесь не вижу), и вопросы националистических загибов чехов (чтото до ужаса знакомое), ну и много еще интересного. Не поленись, посмотри. Все таки эта позиция про намеренное подталкивание Гитлера к войне на востоке, подкармливание его - оно устаревшее. Равно как и гуманитарно-истеричный дискурс про тоталитарность, сумасшествие, и религиозные мотивы. Там все упиралось как всегда в экономику.

В 14.08.2025 в 23:17, St2Ra3nn8ik сказал:

Я ОТКАЖУСЬ!

И да, если говорить про нормотимики, то давно есть более безопасные препараты. Но только безумец будет массово психотропы по населению применять - это препараты для лечения больных, а не здоровых. Кроме того, литий легко аналитически обнаружить. Ещё одна идея заговора.:facepalm:

Для общества литий идеален.

Это как с видеонаблюдением.

В америках и европах так уже почти полсотни лет.

Дешевле врядли получиться.

Аналитически обнаружить ?

Идея прикольная.

Был у меня рассказ на эту тему)))

С гробокопательством, расчлененкой через авито и про девушек с анальными пробками))))

В 15.08.2025 в 01:10, Paul_S сказал:

всем с детства внушали марксизм-ленинизм

Так замечательно, что люди твоего поколения все поголовно считают что в нем разбираются и могут критиковать, но так же поголовно сыпятся даже на тех вопросах, которые из здравого смысла следуют и безо всякого марксизма😄

в институтах сдавали историю партии,

можно понять как сдавали😄

Справедливости ради, преподавание там было очень хуевое, будем называть вещи своими именами. Но делать акцент на том что его сдавали.. и что что его сдавали?

и че, вышел коммунизм

Ну давай 11Б в рандомно взятой школе приведем в лабораторию и дадим ему синтезировать чтото в три стадии. Выйдет вещество? химию точно все в школе изучают.

Появился новый коммунистический человек? Хер с маслом.

Хер с маслом оставь, пожалуй, себе, а ответ на вопрос - положительный.

Люди верили в коммунизм как во второе пришествие, и Ленину поклонялись как пророку

И это еще раз говорит о том, как их в школе учили марксизму-ленинизму.  Прикольно, сам выдвинул тезис, сам его через три предложения опроверг)

Те же самые психологические архетипы работали.

Я не понял, тебе хочется чтобы неработающими методами пользовались?😄 Чтобы это не работало, а Paul_S с умным лицом мог сказать - "как я и ожидал!"😄

но треть зарплаты могли выдать облигациями - тяжелое время, надо потерпеть!

ну да, ну да, после войны легкое время. Это сейчас вот тяжелое, прибыли корпораций надо считать, а то вдруг они обидятся, кто тогда войнушку будет спонсировать? Неет, нельзя таким популизмом заниматься, и чтобы это помнили, почаще надо цены поднимать. Вообще ж могут обнаглеть и микрокредиты брать перестанут - нет, нельзя такое допустить. Сталинизм не пройдет!

профсоюзы за этим следят

Это у кого они есть. А у кого нет, дай угадаю, тот сам виноват?)

• Отлично! 1
В 15.08.2025 в 03:29, ash111 сказал:

я уже показал какой это "союз". А ты отвечаешь не на мое сообщение, а на свое же.

Да, переговоры были неудачны. Союз тоталитарных государств не сложился, т.к. они не смогли поделить сферы влияния. то здесь неясного?

В 15.08.2025 в 03:59, ash111 сказал:

Посмотри лекцию Исаева о Мюнхене. Разумеется, Чемберлену и Даладье Гитлер никаким "ребенком" не был. Там были вопросы восприятия технологического прогресса, тем же Чемберленом, вопросы военной некомпетентности французской делегации, вопросы анализа ситуации на уровне голубых кровей (ага, привет Paul_S-у, у которого тоталитарность здесь вижу здесь не вижу), и вопросы националистических загибов чехов (чтото до ужаса знакомое), ну и много еще интересного. Не поленись, посмотри. Все таки эта позиция про намеренное подталкивание Гитлера к войне на востоке, подкармливание его - оно устаревшее. Равно как и гуманитарно-истеричный дискурс про тоталитарность, сумасшествие, и религиозные мотивы. Там все упиралось как всегда в экономику.

Вообще-то по результатам Мюнхена Гитлер получал право занять только территории Чехословакии, населенные немцами, где было движение за воссоединение с Германией. Западные демократии рассчитывали, что Гитлер успокоится, объединив всех европейских немцев в Рейхе, это была политика умиротворения агрессора. Они решили, что недавно появившаяся Чехословакия, нравится ей это или нет, может пожертвовать частью своей территории ради мира в Европе. Никаких территориальных приобретений от "Мюнхенского сговора" Англия и Франция не получали. А то, что ГИтлер занял и поделил с друзьями всю Чехословакию, было его личной инициативой. После этого никто с ним уже не договаривался и после нападния на Польшу правительство Чемберлена объявило Германии войну.

В 15.08.2025 в 04:29, ash111 сказал:

Так замечательно, что люди твоего поколения все поголовно считают что в нем разбираются и могут критиковать, но так же поголовно сыпятся даже на тех вопросах, которые из здравого смысла следуют и безо всякого марксизма😄

можно понять как сдавали😄

Справедливости ради, преподавание там было очень хуевое, будем называть вещи своими именами. Но делать акцент на том что его сдавали.. и что что его сдавали?

Ну и нехер этим бредом было голову забивать. Есть анегдот - студент заканчивает медицинский, ему показывают два скелета, спрашивают, что вы можете о них сказать? Он ничего не может. Ему говорят - чему же вас учили шесть лет? - Неужели это Маркс и Энгельс????

Хер с маслом оставь, пожалуй, себе, а ответ на вопрос - положительный.

Ну и где он?

Это у кого они есть. А у кого нет, дай угадаю, тот сам виноват?)

Те могут создать профсоюз, это не запрещено.

• Facepalm 1
В 15.08.2025 в 04:35, Paul_S сказал:

то здесь неясного?

Неясно где там союз. Союза - не было.

После этого никто с ним уже не договаривался и после нападния на Польшу правительство Чемберлена объявило Германии войну.

Так и СССР с Гитлером после занятия Польши ни о чем не договаривался. А войну не объявило потому что Польша никаким союзником СССР не была, зато был пакт о нейтралитете))  не понимаю посыл данного ответа.

Типа что Англия ничего не получала от Мюнхенских соглашений? Да нет, она получала. Кто там кричал "я привез вам мир"? Не Чемберлен? А, территории она не получала? Так ей не нужны были эти территории. Зато были очень нужны африканские, они заключением мира становились безопасными. Какой смысл об этом говорить? Они подарили Германии 40% чешской промышленности, включая военную, тримерно треть немецкой средней артиллерии в Украине и Крыму была чешской.

Конечно, после такой щедрости СССР должен быть немедленно разорвать с Германией все отношения, и не искать мира. А когда завтра англичане подарят Германии Советский Союз аналогичным образом, вежливо уйти в монгольские степи.

Я еще раз говорю, если бы Сталин хотел, чтобы Paul_S, Дудь или Сванидзе считали его хорошим, ну наверное бы он не пытался искать мира с кончеными охуевшими капиталистами в лице гитлеровского олигархата. Он бы продолжал в Лиге Наций кричать в пустоту о том, что нацизм необходимо остановить, что продолжалось годами, под надменными взглядами тех, кому уже совсем скоро будет совершенно не до презрительных улыбок. Но у человека другая цель была - любым способом спасти государство, находящееся в окружении таких замечательных людей, которые попилили Европу, попилили Африку и Америку, полилили вот совсем недавно Азию на свои мудацкие колонии, и не успокоются, пока не сожрут все что могут сожрать, а потом постараются сожрать друг друга. И вот буквально на тоненьком у него получилось, пройти между струйками дождя. Это если следовать из документов и иследований. Если следовать из эмоций, журнала Огонек и завываний Радзинского - то несомненно, "просто" "тоталитарные" "безумные маньяки" "не поделили" чтото там.

Ну и где он?

Что значит "где"? Вокруг.

• Отлично! 1
В 15.08.2025 в 05:13, ash111 сказал:

Неясно где там союз. Союза - не было.

Союз не сложился, потому что тоталитарные державы не смогли договориться. Что не ясно-то?

Так и СССР с Гитлером после занятия Польши ни о чем не договаривался.

Так договаривался, но не договорился! https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_четырёх_держав

Типа что Англия ничего не получала от Мюнхенских соглашений? Да нет, она получала. Кто там кричал "я привез вам мир"? Не Чемберлен?

Вот именно, что Чемберлен хотел мира.

Они подарили Германии 40% чешской промышленности, включая военную, тримерно треть немецкой средней артиллерии в Украине и Крыму была чешской.

В Судетах была вся чешская промышленность?

Я еще раз говорю, если бы Сталин хотел, чтобы Paul_S, Дудь или Сванидзе считали его хорошим, ну наверное бы он не пытался искать мира с кончеными охуевшими капиталистами в лице гитлеровского олигархата. Он бы продолжал в Лиге Наций кричать в пустоту о том, что нацизм необходимо остановить, что продолжалось годами, под надменными взглядами тех, кому уже совсем скоро будет совершенно не до презрительных улыбок. Но у человека другая цель была - любым способом спасти государство, находящееся в окружении таких замечательных людей, которые попилили Европу, попилили Африку и Америку, полилили вот совсем недавно Азию на свои мудацкие колонии, и не успокоются, пока не сожрут все что могут сожрать, а потом постараются сожрать друг друга.

И Англия, и Франция после войны лишились колоний, и ничего, нормально живут.

Что значит "где"? Вокруг.

Ты в дурке, что ли? Я лично особо "коммунистических людей" в жизни не встречал. Если бы действительно в СССР удалось воспитать коммунистического человека по ленинским заветом "Союзов молодежи", то, наверное, получился бы коммунизм, а реставрация капитализма не удалась бы. Но люди не такие. Ты мне - я тебе, своя рубашка ближе к телу. Поэтому в коммунистической экономике всегда прорастает капитализм, рынок, начиная от левых поработок, кончая цеховиками-миллионерами. Ну, я уже говорил об этом.

• Facepalm 1

Ну и нехер этим бредом было голову забивать.

Конечно не забивай. Ты отличный химик, это намного ценнее, чем какие-то общественные науки. Нельзя ж человека судить за то что ему неинтересно.

Это другая область знания, со своей довольно тонкой спецификой. Мне она интересна потому что чем-то напоминает химию - так же много параметров, нюансов, зачастую даже случайностей, но все это крепится на огромном основании человеческой психики, заместо химической атомно-молекулярной модели.

В 15.08.2025 в 05:32, Paul_S сказал:

Союз не сложился

Вот и я говорю что нет смысла его упоминать.

Так договаривался, но не договорился! https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_четырёх_держав

Зато с демократическими Гитлер договорился. См. Мюнхен.

В Судетах была вся чешская промышленность?

Я сказал что там была вся? внимательнее, внимательнее читаем..

И Англия, и Франция после войны лишились колоний, и ничего, нормально живут.

Концепция поменялась. Но лучше от этого не стала для бывших колоний (за малым исключением). Де-юре, колоний, разумеется, нет. Де-факто процесс освоения продолжается. Ты в одном из таких государств для "освоения" живешь.

Как иронично заметил Барак Обама в 14-ом году, "не теми методами вы захватываете территории". Чтобы понять какими надо, ботаем ТНК.

Я лично особо "коммунистических людей" в жизни не встречал.

Ну твое личное мнение это конечно база. Ты ж всех повстречал и с каждым переговорил. Можно на тебя в википедии ссылаться, я думаю. Субъективность наше всё))

Если бы действительно в СССР удалось воспитать коммунистического человека по ленинским заветом "Союзов молодежи", то, наверное, получился бы коммунизм, а реставрация капитализма не удалась бы.

Мда. С формальной логикой все плохо как-то. А если удается воспитывать людей, которые побеждают на олимпиадах, то, по той же логике, должно получиться общество гениев, а получается почему-то деградация. Заменим логику субъективностью, че, круто.

Ты мне - я тебе, своя рубашка ближе к телу. Поэтому в коммунистической экономике всегда прорастает капитализм, рынок, начиная от левых поработок, кончая цеховиками-миллионерами. Ну, я уже говорил об этом.

А я уже говорил что рассуждать о том, что не изучал, выглядит.. так себе. Потому что в марксизме все эти вещи учитываются, потому что ты опять путаешь коммунизм и социализм, потому что опять исходишь из каких-то стереотипных представлений, а они замыкаются в порочный круг тем, что

нехер этим бредом было голову забивать.

Я про это уже все писал простыни, повторяться не буду.

студент заканчивает медицинский, ему показывают два скелета, спрашивают, что вы можете о них сказать? Он ничего не может. Ему говорят - чему же вас учили шесть лет? - Неужели это Маркс и Энгельс????

А анекдот хороший😄👍в тему

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.