Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Много палыни что с ней можно сделать ?


Тварь божья

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Статистика употребления в пересчете на этанол в России, не преуменьшена ли ?

Приводятся цифры 15-20 литров в год на душу населения,включая младенцев,правда. 

Но все равно кажется мало. Вот если я выпиваю три литра кваса, например в день,а там  

1.2 процента спирта по госту допускается, уже выходит больше десяти литров в год. Плюс кефир и пр.:al:

Ссылка на комментарий
В 19.10.2025 в 10:06, главный колбасист сказал:

Статистика употребления в пересчете на этанол в России, не преуменьшена ли ?

Приводятся цифры 15-20 литров в год на душу населения,включая младенцев,правда. 

Но все равно кажется мало. Вот если я выпиваю три литра кваса, например в день,а там  

1.2 процента спирта по госту допускается, уже выходит больше десяти литров в год. Плюс кефир и пр.:al:

Это без учета всякого контрафакта, бодяги и самогона.

Ну а квас и кефир не относятся к спиртным напиткам. В них есть норма, не более ...1.2 процента спирта, а есть ли он там или нет, никто не проверяет .

Так что пейте квас , на здоровье!

Кстати, ваш организм САМ вырабатывает биогенный алкоголь, потому что это нейромедиатор, необходимый есму для функционирования. НОрма 0,16 промилле в крови, связана с этим.

А похмелье - это результат того, что ферменты уничтожили весь алкоголь, в том числе и биогенный, поэтому квас, кефир, бутылка пива, рассол, лечат вас своим малым содержанием этанола от похмелья

Ссылка на комментарий
В 19.10.2025 в 12:28, Фыва сказал:

Так то на душу ! а по телам, отдельная статистика...

То есть,вы согласны,что статистика занижена?

В 19.10.2025 в 11:20, Arkadiy сказал:

похмелье - это результат того, что ферменты уничтожили весь алкоголь, в том числе и биогенный

Мы думали что это результат ацетальдегида. Минуточку,уничтожили в каком виде,уксусной кислоты или ацетальдегида? Большой вопрос.

В 19.10.2025 в 11:20, Arkadiy сказал:

Это без учета всякого контрафакта, бодяги и самогона.

Ну а квас и кефир не относятся к спиртным напиткам.

То есть,социология не учитывает это. А могла бы. 

Ссылка на комментарий
В 19.10.2025 в 20:56, главный колбасист сказал:

То есть,вы согласны,что статистика занижена?

Мы думали что это результат ацетальдегида. Минуточку,уничтожили в каком виде,уксусной кислоты или ацетальдегида? Большой вопрос.

 

То есть,социология не учитывает это. А могла бы. 

 Почитайте про метаболизм этанола. Сравните токсичность  этанола, ацетальдегида и уксусной кислоты, сделайте выводы

А зачем учитывать этанол в неалкагольных продуктах? Так мы до учета этанола в прелых яблоках и грушах, в забродившей на дереве рябине!

Ссылка на комментарий
В 19.10.2025 в 22:09, Arkadiy сказал:

А зачем учитывать этанол в неалкагольных продуктах? Так мы до учета этанола в прелых яблоках и грушах, в забродившей на дереве рябине!

Наверно,так и есть.:)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.