Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Что означает буква "у" в рамке на лабораторной посуде?

tamara-1

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 22.11.2025 в 21:28, glass сказал:

Логотип производителя - ГД. Это Дружная Горка. А знак "У" - это, часом, не "учебный"? Там в дне стакана дырки нет? 😉

Дырок, конечно, нет)))))))) Мне очень важно знать, термостойкий он или нет. 

И не учебный это, не было такой маркировки. Я проанализировала продукцию "Дружной горки", скорее всего этот стакан был произведен с кон 90-х до 2005 года. Что эта была за маркировка в то время? Может кто-то встречал?

• 0
В 22.11.2025 в 19:31, tamara-1 сказал:

Дырок, конечно, нет)))))))) Мне очень важно знать, термостойкий он или нет. 

Скорее всего, нет. На посуде из термостойкого стекла стоит (ну, или должен стоять) логотип "ТС". В данном случае, судя по цвету, это самое дешевое стекло. Не пирекс и даже не молибден.

• 0
В 24.11.2025 в 09:09, cty сказал:

Универсальная, устойчивая, ударопрочная... Гугль+ИИ на первый вариант указывают.

Нет, не верю я ИИ, он все время разные ответы генерирует. Я уже пробовала. Даже на завод попыталась написать, но- ни ответа, ни привета.....

• 0
В 24.11.2025 в 08:47, tamara-1 сказал:

Нет, не верю я ИИ, он все время разные ответы генерирует. Я уже пробовала. Даже на завод попыталась написать, но- ни ответа, ни привета.....

Производитель термостойкой химической посуды ОБЯЗАН маркировать такую посуду либо маркировкой "ТС", либо белым квадратом (стандарт Европы). А у Дружной Горки всегда была неважная репутация. Вы посмотрите на этот стакан - кривой, косой, из бутылочного стекла. Какая тут, на хрен, термостойкость.

• 0
В 24.11.2025 в 09:09, cty сказал:

Универсальная, устойчивая, ударопрочная... Гугль+ИИ на первый вариант указывают.

В 24.11.2025 в 13:56, glass сказал:

Производитель термостойкой химической посуды ОБЯЗАН маркировать такую посуду либо маркировкой "ТС", либо белым квадратом (стандарт Европы). А у Дружной Горки всегда была неважная репутация. Вы посмотрите на этот стакан - кривой, косой, из бутылочного стекла. Какая тут, на хрен, термостойкость.

Оказывается это второй класс точности. Ответил специалист, который работал на заводе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.