Максим0 Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 16:18 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 16:18 В 02.02.2026 в 20:33, dmr сказал: Это о чём сейчас речь, я вас немножко не понимаю. Кто Какие долги создаёт кто кому чего не возвращает О чём вы сейчас или просто вы свои какие-то жизненные Кредо излагаете И Какая связь между вашим жизненным кредо, и тематикой обсуждение религии Моё жизненное кредо определяет моё отношение к религиям. Но это не непрозрачный чёрный ящик, я могу и пояснить их связь - так что есть и предмет для обсуждения в религиозной теме. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 20:04 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 20:04 (изменено) В 02.02.2026 в 02:56, apokrif99 сказал: Нету четкой границы ни у жизни, ни у царства растения, все это нами выдумано. Границы тут есть, но они не чёткие, а размытые, диффузные. И они не выдуманные, а реальные. В 02.02.2026 в 02:56, apokrif99 сказал: Непостижима суть вещей! Вы негативист? В 02.02.2026 в 03:39, бродяга_ сказал: В отличие от хищника, который убивает ради еды, человеческая «звериная ярость» часто носит деструктивный характер, так как подкрепляется сложными когнитивными искажениями (ненавистью, местью. Я уже писал, что не только люди убивают просто так: и шимпанзе (наши ближайшие родственнички, правда) так поступают, и другие звери - есть такой термин "избыточное убийство", когда зверь убивает добычи намного больше, чем сожрать может (лиса в курятнике и другие примеры). Так что люди не хуже и не лучше других животных; мы отличаемся от других в основном количественно, но не качественно, а ещё, ввиду развитого мозга, умеем рефлексировать насчёт своего поведения, занимаясь самобичеванием. В 02.02.2026 в 06:47, dmr сказал: Мне бы такую сильную веру. В 02.02.2026 в 06:47, dmr сказал: Мне бы такую Веру сильную 0. В миллионный раз повторяю для индиевых танкистов: у меня нет веры. 1. О, а вот ваша вера похоже не так крепка, как вы бы хотели. Значит не всё ещё потеряно. В 02.02.2026 в 11:08, dmr сказал: Многие люди считают для себя зазорным ощущение рабства Рабство отвратительно в любом виде, кто бы ни был рабовладельцем! В 02.02.2026 в 11:08, dmr сказал: при этом спокойно относится к рабство перед богатством к заискиванию перед начальством к рабству перед страхом от людей к рабству под своими прихотями и страстишками Это не рабство (за исключением начайства), а зависимости. Рабом возможно быть только по отношению к мыслящему хозяину. В 02.02.2026 в 11:31, dmr сказал: Считает ли кто-либо из именно взрослых и адекватных людей унизительном для себя подчинение родителям несмотря на то что сами уже выросли и сами уже взрослые Если человек уже взрослый то он как раз таки в отличие от малолетки для себя унизительным подчинение своим родителям не считает Потому что родители его родили его вырастили воспитали выкормили. Это не повод подчиняться! Родителей уважать надо, и советоваться с ними, а не подчиняться, будучи взрослым. Если "взрослый" подчиняется родителям, то он только физиологически взрослый, но никак не ментально. Я со своими родителями на равных общался с детства, у нас в семье по сути коммунизм. В 02.02.2026 в 14:14, Максим0 сказал: его противник А вы не думали, что это никакой не противник? В 02.02.2026 в 14:46, Максим0 сказал: Не создавать долги: возвращать 1 в 1 и добро, и зло лично тому, кому должен, а в случае его смерти, детям его. Дети за родителей НЕ отвечают и НЕ обязаны отвечать! Ответственность - строго личная! Не хватало сраной средневековой вендетты. Монтеки-капулетти фрелловы, и это никогда не кончится, джакч... Максим0, я ещё раз напомню о "серой" стороне, на которую Вас тянет РейКи. Подумайте об этом и поостерегитесь. Изменено 2 Февраля, 2026 в 20:05 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти