Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.01.2026 в 01:04, St2Ra3nn8ik сказал:

эволюционно значимые изменения происходят только при мутациях в половых клетках (в сперматозоидах и овоцитах; происходят при мейозе, происходят при их слиянии в зиготу), вот тогда изменения и появляются в следующем поколении, и если мутация оказывается полезной, то она закрепляется в популяции.

Эволюционизм Дарвина утверждает, что приспособляемость, вырабатонная в течение жизни передаётся через поколения, являясь двигателем эволюционного развития. Эволюционизм Дарвина утверждает, что эволюция происходит под давлением на популяции со стороны изменений окружающей среды. Вы же сами себя загоняете в дискуссионный тупик, заявляя что "случайные мутации" в половых клетках, не связанные с окружающей средой двигают эволюцию. 

Посмотрите-ка, как буржуины лютуют по всей планете,

А ваши любимые коммунисты ради мертворожденной идеи справедливости не уничтожили ли миллионы своих же граждан

Капиталисты конечно же лютовали и лютуют, но хотя бы на гражданах чужих земель. Но коммунисты с жестокостью не уступающей жестокости колонизаторов Америки и Африки, истребляли свой же народ. 

• Facepalm 1

домашние кошечки, играющие мышкам

Миллионами мышек, или одной пойманной мышкой, которую планирует съесть? Чтобы съесть одну мышку, кошка убивает тысячу мышек? 

Которая не чужда людям по тем же причинам, что и другому зверью

Сравните соотношение "масс" того что может съесть одна особь с "массой" того что она уничтожает, или играет. В случае зверей и в случае людей 

И едят ли люди уничтоженных людей на более-менее высом уровне своего развития 

Изменено пользователем dmr
В 18.01.2026 в 21:20, St2Ra3nn8ik сказал:

Насчёт помощи, задам вам такой вопрос: вы летите в самолёте со своим маленьким ребёнком, происходит разгерметизация на высоте 10 000, автоматическая система выбрасывает кислородные маски для пассажиров, времени мало, но оно есть. Вопрос: на кого вы в первую очередь наденете маску - на вашего ребёнка или на себя? Отвечайте, пожалуйста, честно, как вы поступите.

на этот счет совершенно однозначное указание в инструкции по безопацности, которая находится в кармане спинки кресла перед Вами в самолете.

к тому же перед взлетом красивые девушки эту инструкцию пересказывают да показывают. маску надо надевать сначала на себя, потом на ребенка. 

• Согласен! 1
В 20.01.2026 в 03:48, dmr сказал:

К сожалению вы фанатик слепой. У вас ноль критического мышления

Любопытно, что это прозвучало в теме именно с таким названием. Но фанат слепой ваш оппо, почему-то

В 20.01.2026 в 04:06, dmr сказал:

ради мертворожденной идеи справедливости не уничтожили ли миллионы своих же граждан

Она таки не мертворождённая была, и уж всяко адекватнее, чем что-то примитивное в духе небесной кары и счастья. И уж точно адекватнее чем: убей вон того и того и погибни в бою за то, что мы сказали, я тебе гарантирую - будешь в раю.

Тем не менее, за это небесное все из века в век тоже уничтожали. В чём проблема, в чём уникальность?

В 20.01.2026 в 17:21, stearan сказал:

однозначное указание в инструкции

Будь воля полна, вам бы и как на земле дышать инструкцию дали, и вы были бы рады

Изменено пользователем Kate-M
  • Like 1

Католический священник и ребе очутились в одном купе поезда.

Оба читают книжки, молчат. Через некоторое время священнику ужасно наскучило чтение, и он говорит:

- Скажите, ребе, вот ваша религия запрещает вам есть свинину. А откуда вы знаете, что она плохая, если вы ее ни разу не пробовали?

- Знаете, - отвечает ребе, - я буду с вами честным: я пробовал свинину. Я ем ее время от времени. А вот ваша религия предусматривает обет безбрачия...

- Я понял. Я буду с вами честен: я имел контакты с женщинами. Это было два или три раза.

Оба снова углубились в чтение. Спустя час ребе положил книгу и доверительно наклонился к священнику:

- Скажите, а это

В 20.01.2026 в 20:30, Kate-M сказал:

адекватнее

, чем свинина?

В 18.01.2026 в 01:54, dmr сказал:

Вы сами по сути объявили большую часть человечества стадом

Забыл добавить сразу: большая часть человечества не по своей воле им (или в лучшем случае, стаей) является. Большую часть человечества в это состояние вгоняют эксплуататоры, в том числе, заставляя трудиться по 10-12 часов в сутки (и это не считая времени поездки на работу и с работы), когда этому большинству людей не остаётся свободного времени для хоть какой-то социальной активности и саморазвития, да даже на семью времени практически нет.

В 19.01.2026 в 23:48, dmr сказал:

К сожалению вы фанатик слепой. У вас ноль критического мышления в этой теме. Да и в остальном не много больше. Но в отличие от советских настоящих коммунистов, героизма и самопожертвенности тоже видимо не слишком больше нуля

0. Фанатик тут вы, милорд. И у вас критымышления ноль.

1. Вы в упор не желаете видеть настоящие причины гибели соцстран. Гибели от насквозь враждебного окружения.

2. Героизм и самопожертвование приходится применять тогда, когда было накосячено ранее! В нормальных условиях мирной жизни в социально благополучном обществе им вообще не место! ВЫ НЕ знаете, что я могу сделать если придётся, для спасения человека, но в обычной жизни я НЕ намерен умышленно причинять вред себе, если можно обойтись без этого!

(Тут вспоминается чепуха про дервишей (кажется), которую писали в дешОвых мистических газетёнках в 1990-е. Там писали про их умение к НПТП (намеренное причинение себе телесных повреждений), и якобы способности после этого заживлять свои раны в минуты и секунды. Также там писали, что в обычной жизни эти "дервиши" случайные раны не заживляют, а НПТП практикуют для показухи, мол люди на это способны, учитесь. Не понимали они, что лучшее обучение - как раз личный пример и практическое применение способностей.)

Вот тут вы также предлагаете мне и другим помогая ближнему, при этом намеренно вредить себе, хотя можно при помощи обойтись БЕЗ антирационального самовредительства.

Моя же цель, как и цель моих товарищей (включая, как вы сказали "советских настоящих коммунистов") - исключить вообще из жизни людей такие ситуации, при которых требуется самопожертвование. Этого можно достичь, только установив на Земле как минимум Социализм, а дальше, постепенно (а не как у хруща за 20 лет) строить и Коммунизм.

В 19.01.2026 в 23:48, dmr сказал:

Да вы поэт)) 

:lol:

В 20.01.2026 в 00:06, dmr сказал:

Эволюционизм Дарвина утверждает, что приспособляемость, вырабатонная в течение жизни передаётся через поколения, являясь двигателем эволюционного развития.

Это вы не Дарвина, а Ламарка сейчас привели! А по Дарвину, я уже много раз говорил это, отбор идёт уже рождённых особей с уже имеющимися признаками. Вот родилось потомство с какими либо мутациями, дающими изменение каких либо признаков, по нему отбор и идёт - организм, получивший вредную мутацию (не во взрослом состоянии, а на стадии зиготы, или вообще гаплоидных половых клеток у родителей! Только на этой стадии мутация может сформировать новый признак в процессе онтогенеза) или меньше потомства оставит, по сравнению с родителями, или вовсе не оставит (либо стерильный, либо его просто сожрали, ибо слабее, или медленнее, или иммунитет хуже), а у того, кто получил полезную мутацию (опять же, не во взрослом виде!).

Вы же сами себя загоняете в дискуссионный тупик, заявляя что "случайные мутации" в половых клетках, не связанные с окружающей средой двигают эволюцию.

Случайные мутации это материал для отбора (точнее, фенотип, определяемый генотипом). Отбор - движущая сила.

Так что это ваш тупик, не мой.

---------

Продолжайте в том же духе дальше, милорд, и ваш индиевый танк под натиском твёрдо установленных учёными фактов будет похож на сыр!h0908.gif.f88812e1fe27261182f28a61b70377d9.gif @Loiso Pondohva, полюбуйтесь-ка на моего оппонента, он пытается опровергать теорию эволюции, даже не понимая её и путая дарвинизм и ламаркизм!:ag:

А ваши любимые коммунисты ради мертворожденной идеи справедливости не уничтожили ли миллионы своих же граждан

Бабке своей рассказывайте эту мерзкую солженячью байку про "миллионы убитых"! Враги всегда, чтобы оклеветать кого либо, многократно преувеличивают его преступления (реальные или мнимые, выдуманные самими же врагами). Да, была ежовщина, да, огромное преступление, но она НЕ есть следствие самой идеологии (ежовщина в принципе антикоммунистична!). Тогда общество только вышло из гражданской, тогда уже чувствовалось приближение 2-й мировой, тогда шла в стране аутоиммунная реакция после гражданской.

Капиталисты конечно же лютовали и лютуют, но хотя бы на гражданах чужих земель.

Не беспокойтесь, своих граждан они тоже истребляют, вспоминайте, сколько гитлер и K° реальных, а не вымышленных, десятков миллионов людей загубили самыми бесчеловечными методами? А ведь за ним стоял крупный капитал! И именно, благодаря миллионам настоящих Советских коммунистов, их жертвенности (тогда не просто своевременной, но просто жизненно необходимой), человечество было спасено! Если бы не те товарищи тогда, в Великую Отечественную, где бы было человечество сейчас?

Хуже того, эти буржуины, и сейчас создают людям невыносимые условия жизни, которые хуже смерти! И ухудшаются с каждым годом (улучшалась жизнь только, когда Союз был, и буржуи не могли себе позволить людоедствоавать на его фоне).

Но коммунисты с жестокостью не уступающей жестокости колонизаторов Америки и Африки, истребляли свой же народ. 

Клевета!

В 20.01.2026 в 13:21, stearan сказал:

на этот счет совершенно однозначное указание в инструкции по безопацности, которая находится в кармане спинки кресла перед Вами в самолете.

к тому же перед взлетом красивые девушки эту инструкцию пересказывают да показывают. маску надо надевать сначала на себя, потом на ребенка. 

Ну вот зачем вы экзамен поломали-то!?:facepalm: Я сам  и так ответ знаю. Вопрос был адресован dmr'у персонально, это ему нужно было отвечать, причём, не "как по инструкции", а как бы он сам поступил в этой ситуации.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
  • Согласен! 1
В 20.01.2026 в 17:30, Kate-M сказал:

Будь воля полна, вам бы и как на земле дышать инструкцию дали, и вы были бы рады

инструкции разные бывают, иногда и вполне рациональные. и те кто в принципе считают себя умнее всех инструкций (неимоверно расплодившиecя в последнее время, кстати...) причиняют много зла, зачастую этого не сознавая

Изменено пользователем stearan
  • Согласен! 1
В 20.01.2026 в 18:54, stearan сказал:

звиняюсь :) ...но...кхм...что Вы надеялись от топикстартера получить...

Интересно было узнать, как бы он поступил в такой ситуации, думая своими мозгами. Этот вопрос по сути про необходимость самовредительства, для якобы пользы другим. Как будто бы от того, что если себе вред причинишь, то тому, кому помогаешь, от этого якобы ещё лучше будет.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.