Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.02.2026 в 20:33, dmr сказал:

Это о чём сейчас речь, я вас немножко не понимаю. 

Кто Какие долги создаёт кто кому чего не возвращает О чём вы сейчас или просто вы свои какие-то жизненные Кредо излагаете

И Какая связь между вашим жизненным кредо, и тематикой обсуждение религии 

Моё жизненное кредо определяет моё отношение к религиям. Но это не непрозрачный чёрный ящик, я могу и пояснить их связь - так что есть и предмет для обсуждения в религиозной теме.

В 02.02.2026 в 02:56, apokrif99 сказал:

Нету четкой границы ни у жизни, ни у царства растения, все это нами выдумано.

Границы тут есть, но они не чёткие, а размытые, диффузные. И они не выдуманные, а реальные.

В 02.02.2026 в 02:56, apokrif99 сказал:

Непостижима суть вещей!

Вы негативист?

В 02.02.2026 в 03:39, бродяга_ сказал:

В отличие от хищника, который убивает ради еды, человеческая «звериная ярость» часто носит деструктивный характер, так как подкрепляется сложными когнитивными искажениями (ненавистью, местью.

Я уже писал, что не только люди убивают просто так: и шимпанзе (наши ближайшие родственнички, правда) так поступают, и другие звери - есть такой термин "избыточное убийство", когда зверь убивает добычи намного больше, чем сожрать может (лиса в курятнике и другие примеры). Так что люди не хуже и не лучше других животных; мы отличаемся от других в основном количественно, но не качественно, а ещё, ввиду развитого мозга, умеем рефлексировать насчёт своего поведения, занимаясь самобичеванием.

В 02.02.2026 в 06:47, dmr сказал:

Мне бы такую сильную веру.

В 02.02.2026 в 06:47, dmr сказал:

Мне бы такую Веру сильную

0. В миллионный раз повторяю для индиевых танкистов: у меня нет веры.

1. О, а вот ваша вера похоже не так крепка, как вы бы хотели. Значит не всё ещё потеряно.:)

В 02.02.2026 в 11:08, dmr сказал:

Многие люди считают для себя зазорным ощущение рабства

Рабство отвратительно в любом виде, кто бы ни был рабовладельцем!

В 02.02.2026 в 11:08, dmr сказал:

при этом спокойно относится к рабство перед богатством к заискиванию перед начальством к рабству перед страхом от людей к рабству под своими прихотями и страстишками

Это не рабство (за исключением начайства), а зависимости. Рабом возможно быть только по отношению к мыслящему хозяину.

В 02.02.2026 в 11:31, dmr сказал:

Считает ли кто-либо из именно взрослых и адекватных людей унизительном для себя подчинение родителям несмотря на то что сами уже выросли и сами уже взрослые 

Если человек уже взрослый то он как раз таки в отличие от малолетки для себя унизительным подчинение своим родителям не считает 

Потому что родители его родили его вырастили воспитали выкормили.

Это не повод подчиняться! Родителей уважать надо, и советоваться с ними, а не подчиняться, будучи взрослым. Если "взрослый" подчиняется родителям, то он только физиологически взрослый, но никак не ментально. Я со своими родителями на равных общался с детства, у нас в семье по сути коммунизм.

В 02.02.2026 в 14:14, Максим0 сказал:

его противник

А вы не думали, что это никакой не противник?

В 02.02.2026 в 14:46, Максим0 сказал:

Не создавать долги: возвращать 1 в 1 и добро, и зло лично тому, кому должен, а в случае его смерти, детям его.

Дети за родителей НЕ отвечают и НЕ обязаны отвечать! Ответственность - строго личная! Не хватало сраной средневековой вендетты. Монтеки-капулетти фрелловы, и это никогда не кончится, джакч...:facepalm:

Максим0, я ещё раз напомню о "серой" стороне, на которую Вас тянет РейКи. Подумайте об этом и поостерегитесь.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
В 02.02.2026 в 23:04, St2Ra3nn8ik сказал:

Так что люди не хуже и не лучше других животных; мы отличаемся от других в основном количественно, но не качественно, а ещё, ввиду развитого мозга, умеем рефлексировать насчёт своего поведения, занимаясь самобичеванием.

а разве развитый мозг не накладывает ответственность?

насчёт своего поведения

получил яблоко, как плод знаний от змея, значит должен осознавать ответственность за свои деяния.

четко понимать где зло, а где добро.

Я со своими родителями на равных общался с детства, у нас в семье по сути коммунизм.

тут аспект ответственности. она даже по ук наступает с определенного возраста. причем, чем старше, тем

выше спрос.

Я со своими родителями на равных общался с детства, у нас в семье по сути коммунизм.

это правильное воспитание. только коммунизм это совершенно другое. идея сама хорошая вот только 

инструменты  для ее осуществления выбираются не рабочие.

и как раз по одной из причин

занимаясь самобичеванием.

недостатка самобичевания. тело командует разумом, а не обратное.

В 02.02.2026 в 19:12, Максим0 сказал:

мой опыт говорит что 1:1 - наилучший вариант, хотя и сложнее крайностей в реализации.

это логично. ведь как аукнется, так и откликнется или долг платежом красен.

• Согласен! 1
В 02.02.2026 в 14:46, Максим0 сказал:

снайперки отлично вылечивают несправедливость

Ничего они не вылечивают! Просто другого поставят и всё. А нет, не всё. Гайки затянут. Так в конце XIX в. было, правда без снайперок. Нужны другие методы.

В 02.02.2026 в 14:41, Имбаверт сказал:

Вера и преданность - категории внешне нелогичные. Но, лишь внешне...

Только преданность внутренне логична, а вера нелогична и внутренне - некритичное восприятие информации.

В 02.02.2026 в 15:40, Имбаверт сказал:

Более прагматичные их последователи масштабировали террор. Что привело потом к гос/террору и компрометации идеи.

0. Только не первыми начали, а в ответ на на порядок более лютый белый террор. Это, конечно, не оправдание, но тогда раскол в стране был между хосподами и по сути их рабами: сотни лет издевательств от хоспод, потом их скинули, но хоспода осерчали (мол, "чернь, хамы восстали" (не в обиходном, а в библейском смысле: от мифа про Хама, что за его проступок его потомки якобы обязаны быть в рабстве) и пошли белой гвардией на трудяг с расправой, в результате трудяги (и рабочие и крестьяне) организованно (благодаря большевистскому руководству) ответили, ибо накипело за сотни лет, что и вылилось в 4 года Гражданской. Скверно конечно, но что тогда делать, если на тебя идут, грозя расправой за отказ снова стать рабом?

Теперь просто нужно выучить урок истории и идти другим путём, но с той же идеей.

1. Не компрометации, а только дискредитации идеи, причём дискредитации врéменной.

В 02.02.2026 в 20:58, бродяга_ сказал:

а разве развитый мозг не накладывает ответственность?

Для появления ответственности мало только мозга, нужно ещё понимание, а для понимания нужны знания. Знания на деревьях не растут, их добывают научным поиском и напряжённым умственным трудом и сопоставлением его результатов с реальностью.

получил яблоко, как плод знаний от змея, значит должен осознавать ответственность за свои деяния.

четко понимать где зло, а где добро.

0. Про змея это миф.

1. Для чёткого понимания где зло, а где добро, нужны опять же объективные знания, которые готовенькими не приходят. Например в данной проблеме добра и зла такие знания можно получить, только научно изучая общество, взаимосвязи между составляющими его людьми, особенности их психологии, этологии, а также естественное происхождение данных типов их поведения.

недостатка самобичевания.

Нужно не самобичевание (типа "я такой сякой эдакий плохой червяк"), а самокритика ("вот здесь и здесь я сделал ошибку, надо исправить, и не повторять её, а вот здесь я поступил правильно, а тут сделал в целом верно, но можно было лучше"). Это разное.

тело командует разумом, а не обратное.

Ну, дык, тело и порождает его (материя первична!). В каких то пределах (свойств ("законов") природы) разум действительно может и обязан управлять своим телом, но выйти за них (пределы) без вспомогательных приспособлений не выйдет - скажем, без еды, а тем более воды долго не протянешь, или в вакууме без скафандра скопытишься.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 03.02.2026 в 23:18, St2Ra3nn8ik сказал:

Про змея это миф.

не миф, а невежество. не способность понять закамуфлированную информацию.

и тем более сделать соответствующие выводы.

а для понимания нужны знания.

символ змея тебе не известен. то есть знания отсутствуют.

Например в данной проблеме добра и зла такие знания можно получить, только научно изучая общество,

тогда выходить на следующие уровни научных знаний, в плане их коррекции, это если заменить "самобичевание",

уже не имеет смысла. 

Для появления ответственности мало только мозга, нужно ещё понимание, а для понимания нужны знания.

Незнание закона не освобождает от ответственности» — фундаментальный юридический принцип (лат.

ignorantia juris non excusat), означающий, что человек не может избежать наказания за нарушение правовых норм, ссылаясь на то, что он не знал об их существовании. После официального опубликования законы обязательны для всех, поэтому вменяется их знание.

В 03.02.2026 в 22:22, бродяга_ сказал:

не миф, а невежество. не способность понять закамуфлированную информацию.

и тем более сделать соответствующие выводы.

Тут всё упирается в два способа трактовки библии, практикуемые верующими: часть их текст буквально воспринимает, а часть - как метафору. Как обычно, сочинение на тему "что хотел сказать автор", и при этом все как-то забывают спросить самих авторов (Авраама и прочих пророков), а чего, собственно, они имели в виду? И при этом не считаются с мнением самих авторов.

символ змея тебе не известен. то есть знания отсутствуют.

0. С наступлением совершеннолетия я перестал интересоваться мистикой, а следовательно и мистическими трактовками.

1. Знания по мистическим толкованиям и трактовкам, да, практически отсутствуют, ибо я и не верую в мистику более. Но эти "знания" и не научные.

тогда выходить на следующие уровни научных знаний, в плане их коррекции, это если заменить "самобичевание",

уже не имеет смысла.

Опираться на науки нужно с самого начала. Нельзя применять в качестве исходных точек отсчёта мифологию.

Незнание закона не освобождает от ответственности» — фундаментальный юридический принцип (лат.

ignorantia juris non excusat), означающий, что человек не может избежать наказания за нарушение правовых норм, ссылаясь на то, что он не знал об их существовании. После официального опубликования законы обязательны для всех, поэтому вменяется их знание.

0. Я прекрасно понимаю, что этот принцип появился ввиду невозможности в древности, да и по сей день, выяснить, а действительно ли человек не знал закон, или только притворяется с целью избежать ответственности.

Но этот принцип не справедлив к тем, кто действительно законов не знает и вменять им априорное знание этих законов также преступно, ибо эти знания из ниоткуда не появятся. Тем более это актуально сейчас, когда без конца производится неограниченное количество законов, ознакомится с которыми просто физически нереально, к тому же доступ к базам данных с этими законами платный. Людям тогда придётся только и заниматься, что без конца читать все длиннющие законы, без перерыва на сон, еду, работу и всё равно они не будут поспевать.

Чтобы люди могли знать все законы, количество оных должно быть не просто конечно, а совсем небольшим, и прибавляться или изменяться они должны редко, строго по необходимости, чтобы люди за повседневными делами успевали ознакомиться со всеми нововведениями.

В будущем, возможно этот юридический принцип и отменят, если научатся читать в умах людей, что они действительно думают (но тут уже другие опасности видны).

1. Этот юридический принцип применим только к юридическим законам. В случае с "законами" (правильнее - свойствами) природы, их незнание не освобождает не от ответственности, а от их выполнения.

Если же отнести это к законам мистическим (которых на самом деле нет, но допустим на секунду), то, если принять на секунду идею бога(ов), то бог, сотворивший конкретного человека, уж точно и достоверно знает, правда ли человек не знал какой либо закон, или притворялся, и если бог справедлив, то он простит такого незнайку, но снабдит знаниями закона, чтобы впредь не нарушал.

В 04.02.2026 в 23:03, St2Ra3nn8ik сказал:

если бог справедлив, то он простит такого незнайку, но снабдит знаниями закона, чтобы впредь не нарушал

Кстати, здесь вы собственно сформулировали концепцию из ислама. 

Если до человека не дошли сведения об истинной религии ислам то он не понесёт никакой ответственности за её не соблюдение. Ну скажем до каких-нибудь островов папуа Новой Гвинеи Где живут до сих пор дикари кое где и где нет никакой информации из внешнего мира 

Ну если честно я сам не знаю какая сейчас ситуация с проникновением цивилизации на эти острова и с проникновением информации на эти острова поэтому чисто для примера привёл это название но я знаю что до сих пор где-то существует ещё население живущее фактически в Древних традициях 

Изменено пользователем dmr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.