Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.12.2025 в 15:52, Сергей Каравашкин сказал:

Хотите сказать, дорогой Аркадий, что термоядерную бомбу на коленках сделали? Или управляемый термоядерный синтез уже полвека пытаются на коленках получить? 😊
Что могу на это сказать? Ждите... 😊

Он, помнится, уже тридцать лет своих змей по трубам пускает. Я ему предлагал решить его проблему, он отказался. На том и засох. 😊

Потери - святое дело, но по существующему догмату и без потерь в правой части уравнения для дивергенции - нуль. 😊

У вас есть свой Берия, чтобы всех пинать? А на  академика  Сахарова вы явно не тянете?

Первые опыты по созданию атомной бомбы американцы  делали почти на коленке. Опыт появился позже

Вы же просто хотите много-много  денег, не правда ли?

Есть такой Великий  Питерский УчОный, Виктор Иванович Петрик -ВИП, может вам к нему обратиться за финансированием?

В 10.12.2025 в 21:03, Arkadiy сказал:

У вас есть свой Берия, чтобы всех пинать? А на  академика  Сахарова вы явно не тянете?

Первые опыты по созданию атомной бомбы американцы  делали почти на коленке. Опыт появился позже

Это неправда. И в Штатах, и в Германии эксперименты финансировались. Это совсем не "на коленке" В Германии программа называлась "Вирусный флигель". В Штатах  - "Манхетенский проект". Да и в СССР до войны Сталинскую премию получали за предварительные результаты, сделанные совсем не на коленке: "В 1940 году премии первой степени получили Пётр Леонидович Капица и Пётр Августович Гельвих. Премию второй степени получил Абрам Исаакович Алиханов, работавший над исследованиями в области физики и ядерных явлений (в частности, бета-распада), что было частью общей ядерной тематики.". 

В 10.12.2025 в 21:03, Arkadiy сказал:

Вы же просто хотите много-много  денег, не правда ли?

Вы научились реализовывать проекты такого уровня без денег? Я Вас поздравляю. Делайте. Всё равно главное в технологии я не вскрыл, а без этого будете маяться, как куча лабораторий, пытавшихся повторить мои результаты с продольной ЭМ волной, которые я сделал без финансирования и широко демонстрировал вплоть до приправительственного фонда "Электроника России". 
http://selftrans.narod.ru/archive/long/copy/copy.html
Удачи... 😃

В 10.12.2025 в 22:59, Сергей Каравашкин сказал:

Это неправда. И в Штатах, и в Германии эксперименты финансировались. Это совсем не "на коленке" В Германии программа называлась "Вирусный флигель". В Штатах  - "Манхетенский проект". Да и в СССР до войны Сталинскую премию получали за предварительные результаты, сделанные совсем не на коленке: "В 1940 году премии первой степени получили Пётр Леонидович Капица и Пётр Августович Гельвих. Премию второй степени получил Абрам Исаакович Алиханов, работавший над исследованиями в области физики и ядерных явлений (в частности, бета-распада), что было частью общей ядерной тематики.". 

Вы научились реализовывать проекты такого уровня без денег? Я Вас поздравляю. Делайте. Всё равно главное в технологии я не вскрыл, а без этого будете маяться, как куча лабораторий, пытавшихся повторить мои результаты с продольной ЭМ волной, которые я сделал без финансирования и широко демонстрировал вплоть до приправительственного фонда "Электроника России". 
http://selftrans.narod.ru/archive/long/copy/copy.html
Удачи... 😃

Так у них был так сказать ГОСЗАКАЗ! Отсюда и деньги! У них были НИИ, где они выполняли ПЛАНОВЫЕ работы.

Мои результаты тоже никто не может повторить, не важно сделаны они на деньги или без денег.

А Кустарь -одиночка без мотора , вроде вас, в принципе не может получить на свои исследования никаких денег! Манагеры не дадут! Даже если ваша гравицапа полетит....

В 10.12.2025 в 23:26, Arkadiy сказал:

Так у них был так сказать ГОСЗАКАЗ! Отсюда и деньги! У них были НИИ, где они выполняли ПЛАНОВЫЕ работы.

Мои результаты тоже никто не может повторить, не важно сделаны они на деньги или без денег.

А Кустарь -одиночка без мотора , вроде вас, в принципе не может получить на свои исследования никаких денег! Манагеры не дадут! Даже если ваша гравицапа полетит....

Чем Вы хотите меня испугать? Без мотора, говорите? Дай Бог, чтобы хотя бы приблизились к результатам, которые я получил. Сейчас Госзаказа нет? Кому Вы что хотите доказать? ИТЕР на частных инвестициях? Или российские ракеты не на госзаказе? Или ГЛОНАСС? 
Тут всё проще. Есть результаты. Хотят иметь? Пусть не жадничают. Много не возьму, а мало не получится. Не хотят? Пусть бегают вприпрыжку за теми, кто понял и вложил средства. Вечная ментальность России бегать за тем, от чего отмахнулась. Мне-то что? Я знаю, что без меня проект реализовать невозможно, а там пусть финансируют кого угодно... 😃

В 11.12.2025 в 02:12, Сергей Каравашкин сказал:

Чем Вы хотите меня испугать? Без мотора, говорите? Дай Бог, чтобы хотя бы приблизились к результатам, которые я получил. Сейчас Госзаказа нет? Кому Вы что хотите доказать? ИТЕР на частных инвестициях? Или российские ракеты не на госзаказе? Или ГЛОНАСС? 
Тут всё проще. Есть результаты. Хотят иметь? Пусть не жадничают. Много не возьму, а мало не получится. Не хотят? Пусть бегают вприпрыжку за теми, кто понял и вложил средства. Вечная ментальность России бегать за тем, от чего отмахнулась. Мне-то что? Я знаю, что без меня проект реализовать невозможно, а там пусть финансируют кого угодно... 😃

Вам госзаказа не получить! 

Наши с вами достижения в разных областях науки!

Вам еще надо понять, что ваш проект ПРОВАЛЬНЫЙ и нереализуемый.

Может вам стоит заняться ионными двигателями с электромагнитным ускорением исходящего потока ионов?

В 11.12.2025 в 11:24, Arkadiy сказал:

Вам еще надо понять, что ваш проект ПРОВАЛЬНЫЙ и нереализуемый.

У меня за всю жизнь не было провальных проектов, дорогой Аркадий и все были реализуемы. Всегда мои теоретические построения согласовывались с экспериментами
Вот с той же индукцией. Широкая серия экспериментов и везде согласие
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2014/06/2.html

http://sbkaravashkin.blogspot.com/2014/07/3.html 

http://sbkaravashkin.blogspot.com/2014/07/5.html

http://sbkaravashkin.blogspot.com/2014/09/blog-post_20.html
Повторить на старых знаниях невозможно, но это не значит, что у меня нереализуемо.
Кого то жаба душит? Так это не мои проблемы. Пусть сжигают по 80 млн. долларов за пуск, не будучи способными даже колонизовать Луну и Марс. Это не мои проблемы. Я показал, а там хоть не рассветай...

fig12.JPG

В 11.12.2025 в 13:22, Сергей Каравашкин сказал:

Всегда мои теоретические построения согласовывались с экспериментами

а в чем тут новизна со времен Николы Тесла?

В 11.12.2025 в 13:53, бродяга_ сказал:

а в чем тут новизна со времен Николы Тесла?

Попробуйте повторить показанное мной на старых знаниях – может быть поймёте. Ведь новизна не в абстрактном фантазировании, а в новых технологических возможностях, которые открываются с новыми знаниями. Вот с тем же Тесла. Как говорили свидетели, он установил в электромобиль небольшую коробочку, сел и поехал. Как это согласуется с электромобилем Маска? Электроники напихал, а новизны в самом принципе электромобиля нет. Та же схема, которая использовалась в конце 19-го века.

Также и со мной. Какой смысл твердить, что всё равно меня не признают? Если мои теоретические и экспериментальные результаты согласуются, то что будут иметь на выходе, не признавая их? То же, что и с Тесла. Ведь согласие описания с экспериментом никуда не денется. Вот только повторить без меня не получится. Так и будут жевать жвачку, как с Тесла. Пусть катаются в пузырях Алькубьерре, запускают установку Сёрла, гироскопы, сворачивают в бублики мифические пространства, материализуют время, впустую мечтая, что на керогазах смогут колонизовать Вселенную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.