Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Однокомпонентное ЖРТ.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.12.2025 в 22:52, BritishPetroleum сказал:

а каким образом?

Ректификацией нашатырного спирта с сушкой каустиком и охлаждением жидким пропаном. Так что хладагент ещё и гораздо дороже соли со снегом.

Насыщение льда аммиаком при получении моногидрата прекращаю по достижении температуры кипения в 0оС, не пытаясь использовать весь охлаждающий потенциал смеси соли со снегом. Кроме того, готовя моногидрат использую дистилляцию вместо ректификации и не использую каустик.

В 27.12.2025 в 22:55, Вадим Вергун сказал:

Драматически повлияет.

Да и как делать такое? Дуть аммиак через пергидроль? Там вообще не ясно какой состав жидкой фазы будет.

Вообще перекись водорода является однокомпонентным топливом и без всякого аммиака. На ней летали первые реактивные самолеты еще в 40е годы.

Ебанёт - Ищо как! - Вархаммер - Мемы

Я думал дуть сухой аммиак в 85% перекись. 48% аммиак с 30% перекисью во всяком случае смешался без проблем.

Без аммиака неохлаждаемая  листовая Х18Н10Т прогорает в продуктах разложения перекиси - слишком много там кислорода.

Изменено пользователем Максим0

Вообще, раствор перекиси с аммиаком нестабилен. При их смешивании раствор заметно греется, и из него идут пузырьки. Может, кислород, может, азот, или оба. Встречал где-то, что перекись медленно окисляет аммиак до нитрита.

• Отлично! 1
В 27.12.2025 в 20:32, главный колбасист сказал:

А гидразин?

А гидразин с перекисью смешивайте без меня и подальше от меня. Мне тут аммиак пробулькать в маловодную перекись страшновато, не то что гидразина прилить.

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 28.12.2025 в 00:45, Paul_S сказал:

Вообще, раствор перекиси с аммиаком нестабилен. При их смешивании раствор заметно греется, и из него идут пузырьки. Может, кислород, может, азот, или оба. Встречал где-то, что перекись медленно окисляет аммиак до нитрита.

Пузырьки на стенках колбы с 3H2O2*2NH3*15H2O имеются, она сейчас на улице при -13оС в количестве 0,25 литра. Возможно это исправится понижением рН. Был ли нагрев при смешении, внимания не обратил.

Нитрит тоже полезный в хозяйстве, в крайнем случае будет резервный способ синтеза - если это нитрит. Хотя компактно сложенный сухой нитрит аммония - страшная штука, в жару может дать жару.

Изменено пользователем Максим0
  • Хахахахахаха! 1
В 27.12.2025 в 21:06, Максим0 сказал:

Я думал дуть сухой аммиак в 85% перекись. 48% аммиак с 30% перекисью во всяком случае смешался без проблем.

тут же чистота, примеси, стенки сосуда, контроль концентрации и пропорции. то есть нестабильность в плане повторяемости большая. 

В 28.12.2025 в 01:24, бродяга_ сказал:

тут же чистота, примеси, стенки сосуда, контроль концентрации и пропорции. то есть нестабильность в плане повторяемости большая. 

Из пузырьков в колбе я понял, что без четвёртого компонента, эта смесь в качестве топлива непригодна. Но что туда добавить, пока не спланировал.

В 27.12.2025 в 23:30, Максим0 сказал:

Из пузырьков в колбе я понял, что без четвёртого компонента, эта смесь в качестве топлива непригодна. Но что туда добавить, пока не спланировал.

Может вам гидроперитом заняться, он вполне стабилен

В 28.12.2025 в 02:15, Arkadiy сказал:

Может вам гидроперитом заняться, он вполне стабилен

Он твёрдый и с низким УИ, поэтому непригоден... или вы предлагаете его растворять в перекиси?

В 27.12.2025 в 20:40, Максим0 сказал:

Войлока из посеребрённой никелевой проволоки на 1 полёт хватит?

обработать на аноде или окислителями, так что бы работало по максимуму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.