Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Изопропиловый спирт для протирки кожи при иньекциях?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Намедни взбрело в голову некие анализы крови сдать на посмотреть, и был сильно удивлен, когда девочка мазнула по руке такой вонючей жидкостью, что опытный нос сразу учуял вонь изопропанола. 
Пока ехал до дому, даже с плотно замотанной бинтом , рукой весь салон в машине провонял этой вонью - слава богу, мент не попался сунуть голову в окошко (это они сейчас очень любят) - пришлось бы тащиться на мед.освидетельствование в больницу. И дома жена сразу учуяла - мол, чем это тебя смазали? А ну дыхни! 

Вопрос - это что, самодеятельность местного персонала с целью изьятия излишков сэкономленного материала, или это нынче норма? Жидкость для мытья окон, ё...

В 25.02.2026 в 02:02, T-34 сказал:

пришлось бы тащиться на мед.освидетельствование в больницу

Сначала предложат освидетельствование прибором на месте. Медосвидетельствование потом, если они или "клиент" изволят.

Но запах изо рта и от бинта - разные вещи совсем, так что почти наверняка не было бы никакого освидетельствования, они время тратить впустую не будут, хотя попадаются уникумы, конечно.

По теме - изопропанол дешевле, вот и весь фокус.

В 25.02.2026 в 04:42, XuMuK сказал:

Но запах изо рта и от бинта - разные вещи совсем, так что почти наверняка не было бы никакого освидетельствования, они время тратить впустую не будут,

Ой, мама дорогая! Меня как-то прихватили зимой, унюхал мент запах паленой омывайки-брызгалки. наверное сделанной из голов и хвостов самогонщиками. Пристал - гони бабло, иначе лишение прав. Вот щас прям тут, на месте. Сопляк. Еле-еле отцепился, с привлечением целого маиора, крайне недовольного что его заставили жопу от стула оторвать. 

В 25.02.2026 в 14:41, T-34 сказал:

Пристал - гони бабло, иначе лишение прав.

В пешее эротическое путешествие предложить ему надо было, с одновременным звонком в службу собственной безопасности, после составления протокола отстранения от управления ТС, в присутствии 2-х "понятых" )) 

В 24.02.2026 в 23:02, T-34 сказал:

или это нынче норма?

Да ещё до эпидемии ИПСом дезинфицируют, поскольку он тоже антисептик. Да что ИПС, я вот вакцинировался от гриппа в прошлом году, так в процедурной был отчётливый запах н-пропанола.

Это скорее всего сделано для того, чтобы персонал не лакал антисептические растворы, как ранее бывало с этанолом.

В 28.02.2026 в 12:23, St2Ra3nn8ik сказал:

Да ещё до эпидемии ИПСом дезинфицируют, поскольку он тоже антисептик. Да что ИПС, я вот вакцинировался от гриппа в прошлом году, так в процедурной был отчётливый запах н-пропанола.

Это скорее всего сделано для того, чтобы персонал не лакал антисептические растворы, как ранее бывало с этанолом.

У нас в омериках кроме изопропанола вообще ничего не применяется для этих целей. По крайней мере в последние 25 лет что я тут живу. Rubbing Alcohol это 70% изопропанол. Он же для дезинфекции при инъекциях и кругом вообще. Этанола (я так понимаю, имелось в виду, что только этанол ПРАВИЛЬНЫЙ) нет вообще как класса. Из него луц делают :)

Денатурат из хозяйственных магазинов отличается крайним разнообразием, в зависимости от производителя. Самый распространённый это 50/50 этанол и метанол. Но есть и другие -- у меня в коллекции по ведру (5 галлонов) денатуратов от других производителей. Один практически метанол (95/5 с этанолом), второй практически этанол (Reagent Alcohol SDA 3C, 95.3/4.7 этанол/изопропанол).

А запах из больницы тут [практически] исключительно изопропанол. Этанола если и есть, то только в следовых количествах.

• Согласен! 1
  • Facepalm 1
В 28.02.2026 в 21:28, ksilabs сказал:

я так понимаю, имелось в виду, что только этанол ПРАВИЛЬНЫЙ

Да, он точно правильный антисептик, ибо самый неядовитый из перечисленных спиртов для людей, и к тому же, как на форуме лет 6 назад писали, он берёт те микроорганизмы, с которыми ИПС не справляется.

В 02.03.2026 в 13:06, St2Ra3nn8ik сказал:

Да, он точно правильный антисептик, ибо самый неядовитый из перечисленных спиртов для людей, и к тому же, как на форуме лет 6 назад писали, он берёт те микроорганизмы, с которыми ИПС не справляется.

У нас тут, в омериках, справляется. И хоть не этанол, но я как-то не слышал чтоб хоть кто-то от мазка им отравился. Местная медицина, конечно, не знает, что он неправильный, оне ж дикари-с... И даже в, прости г-ди, калихворниях, где вобще почти всё запрещено потому что у кого-то, кто посмотрел однажды на ацетон, случился рак, тоже изопропанол а не кошерный этанол.

А правильным этанолом у нас тут бензин бодяжат. Бывает и неразбодяженый, но то редкость.

А ещё правильный в разных пропорциях, в зависимости от изготовителя, в денатурате, который в хозяйственных магазинах продают. Для хозяйственных целей. Не в, прости г-ди, калихворниях, но в нормальных штатах везде.

И эта, то ещё не весь ужос. У нас тут и зелёнки нету. Совсем. Нигде. Йод бывает, но тоже экзотика. Но в аптеках есть. Но не всегда и не везде, иногда заказывать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.