Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вынужден был создать новую тему поскольку в последнее время странник возбуждается уже даже на Весёлые картинки 

По моей просьбе, предоставить какие-либо серьёзные ссылки на его точку зрения чтобы ознакомиться с действительно НАУЧНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, с большой буквой. 

Одна из ссылок на сайт дробышевского https://antropogenez.ru/article/1090/, которого конечно, сложно воспринимать иначе, чем научного фрика, но тем не менее вынужден буду более подробно рассмотреть этот сайт и соответственно дать свои комментарии 

Другая ссылка привела сначала на страничку 

Screenshot_20260228_042053_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

А затем резко скатилась в то ли неопознанный адрес то ли неопознанную страничку 

Screenshot_20260228_141127_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Поэтому с информацией по этой ссылке фактически ознакомиться не получилось 

И наконец третья ссылка привела на страничку интервью с заголовком неферментативная репликация 

Screenshot_20260228_141703_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Я тут же загуглил этот термин и оказалось что этот термин кроме как в этом интервью Больше нигде в сети не находится что конечно странно для общепризнанных научных фактов которые странник считает абсолютно научно доказанными 

Google ИИ выдал вполне ожидаемую информацию по этому термину которая выделена на скриншоте отдельным цветом 

Screenshot_20260228_141839_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Вполне явным текстом говорится ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 

Что как я понимаю никаким образом не может говорить о действительно научно доказанном факте. 

Ну и наконец та самая картинка которая так сильно возбудила странника 

2026-02-25_yumor_pridumyvaem_schaste_v1-1.thumb.png.a94a998da2b11b92bfbc47ed1eedf927.png

И кстати такие вот атеистические воззрения всегда существовали даже в старые старые времена один из самых известных имамов Абу ханифа когда проводил свою назначенную дискуссию с атеистом когда проводил свою назначенную дискуссию с атеистом очень сильно опоздал на эту дискуссию намеренно 

И когда атеист при встрече спросил у имама почему Вы опоздали 

И мама ответил на пути сюда от моего дома протекает речка и мост через эту речку буквально недавно смыло рекой. Поэтому когда я Подошёл к берегу я не знал как переправиться на другой берег 

Но через некоторое время подул ветер который стал ломать ветки рядом стоящих деревьев из этих веток ветром собрался плот

Я на этом плоту сумел наконец-таки перебраться на другой берег и вот я пришёл к вам 

На что атеист засмеялся говорит Ну какой же вы глупый имам 

Даже ребёнок знает что такого не может произойти. 

Ну собственно на этом дискуссия логически была закончена 

• Like 1

И самое главное в этой теме нужно для начала договориться что именно мы будем считать действительно ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ... 

Я предлагаю считать доказательством два варианта 

Первое логически доказанную истину с исходящими предпосылками которые примут обе стороны без апелляционно

И второе ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ 

А Различные отмазки про миллиарды лет что это Ещё предстоит доказать что это Ещё предстоит открыть, что мы просто пока этого ещё не знаем в качестве доказательства нами приниматься не будут 

По мере ознакомления с материалами фрика сайта дробышевского и материалами интервью по неферментативной гипотетической репликации будут дополнительные комментарии с моей стороны 

Если странник пожелает добавить ещё ссылки доказывающие его точку зрения буду очень благодарен 

Заранее прошу странника и других форумчан, не скатываться в Злобные оскорбительные препирания 

И не провоцировать меня на такие действия. Сейчас всё-таки священный месяц Рамадан Я хотел бы провести его в состоянии душевного покоя 

Изменено пользователем dmr
В 28.02.2026 в 12:16, dmr сказал:

Одна из ссылок на сайт дробышевского https://antropogenez.ru/article/1090/, которого конечно, сложно воспринимать иначе, чем научного фрика, н

С маленькой буквы в лучших традициях укропропаганды.

В 28.02.2026 в 12:29, dmr сказал:

И самое главное в этой теме нужно для начала договориться что именно мы будем считать действительно ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ... 

Это аксиома официальной науки. Тем самым ответственность за доказательство официальная наука с себя сняла.

В 28.02.2026 в 22:55, ykyc nupaHbu сказал:

С маленькой буквы в лучших традициях укропропаганды.

тебя какая-то бешеная Пиранья укусила что ли 

При каких делах здесь вообще Украина Ты что вообще гонишь 

В данном конкретном случае написано с маленькой буквы потому что все более-менее объёмные тексты я пишу голосом распознаватель голоса он не всегда видимо понимает где фамилия где не фамилия конечно более-менее совсем грамматические ляпы я корректирую но иногда что-то естественно пропускается даже этот текст сейчас вам я пишу голосом поэтому ни знаков препинания ни фига здесь нету 

Хотя конечно по поводу дробышевского слишком много чести писать с большой буквы 

В 28.02.2026 в 23:02, ykyc nupaHbu сказал:

Это аксиома официальной науки. Тем самым ответственность за доказательство официальная наука с себя сняла.

Ну для вас может быть и аксиома а для странника существует какие-то явные доказательства у меня ещё руки не дошли вчитаться в эти сайты но при  прочтении по диагонали кругом и везде светится слово предположение гипотеза и так далее 

В 28.02.2026 в 12:23, dmr сказал:

Ну и наконец та самая картинка которая так сильно возбудила странника 

2026-02-25_yumor_pridumyvaem_schaste_v1-1.thumb.png.a94a998da2b11b92bfbc47ed1eedf927.png

И кстати такие вот атеистические воззрения всегда существовали даже в старые старые времена один из самых известных имамов Абу ханифа когда проводил свою назначенную дискуссию с атеистом когда проводил свою назначенную дискуссию с атеистом очень сильно опоздал на эту дискуссию намеренно 

И когда атеист при встрече спросил у имама почему Вы опоздали 

И мама ответил на пути сюда от моего дома протекает речка и мост через эту речку буквально недавно смыло рекой. Поэтому когда я Подошёл к берегу я не знал как переправиться на другой берег 

Но через некоторое время подул ветер который стал ломать ветки рядом стоящих деревьев из этих веток ветром собрался плот

Я на этом плоту сумел наконец-таки перебраться на другой берег и вот я пришёл к вам 

На что атеист засмеялся говорит Ну какой же вы глупый имам 

Даже ребёнок знает что такого не может произойти. 

Ну собственно на этом дискуссия логически была закончена 

Дурацкая картинка. Пылесосы не размножаются.

• Хахахахахаха! 1
  • Согласен! 2

Для начала разберёмся с техническими проблемами:

В 28.02.2026 в 09:16, dmr сказал:

А затем резко скатилась в то ли неопознанный адрес то ли неопознанную страничку

Да, это странно. Я, когда пару лет назад по этой ссылке ходил, нормально было... Тот сайт пришлось открывать через инет-архив (https://web.archive.org/), поскольку домен .narod.ru приказал долго жить.

Что-ж, тогда выложу сохранённый тогда документ в виде ПДФ:Ложь, проклятая ложь, статистика и вероятность вычислений абиогенеза - web.archive.org.pdf

Есть ли ещё проблемы технического характера?

=======================

А теперь по теме:

0. Никакой "самосборки" с нуля сразу в бактерию или более сложную клетку не было (так что название не очень удачное. Более подходящим было бы "Самозарождение" (а это не синоним самосборки)). Была предбиологическая эволюция с постепенным усложнением молекул и их агрегатов. Ссылки по ней постараюсь выложить на днях.

Одна из ссылок на сайт Дробышевского, которого конечно, сложно воспринимать иначе, чем научного фрика

1. Поуважительнее пожалуйста! Дробышевский его команда никакие не фрики - это нормальные просветители, стремящиеся показать, как действительно возникли люди и как происходила эволюция людей (добавлю, что и сейчас она идёт, хотя и намного медленнее, ибо давление отбора на себя сами люди заметно уменьшили посредством медицины, санитарии и пр.). Также рекомендую посмотреть научно-просветительские каналы этого сайта на тюбике - собственно "Антропогенез" и "Учёные против мифов" (там не только про эволюцию и не только про людей; тематика - опровержение различных антинаучных мифов вообще).

на страничку интервью с заголовком неферментативная репликация 

Так автор и сказал, что это его гипотеза. Но она многое объясняет.

Вполне явным текстом говорится ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 

Что как я понимаю никаким образом не может говорить о действительно научно доказанном факте.

А вы хотите, чтобы наука, изучая явление, сразу, мгновенно, факты давала (озарением-откровением?), без предварительных гипотез? Это только в сказках и мифах так бывает, но не в реальности.

Что касается данной гипотезы, то её ещё не успели в лабораториях проверить, а на это какое-то время нужно. Да, надо уметь и подождать, а не вопить "всё-пропало-гипс-снимают!", чуть узнав, что это гипотеза, а "значит", что это  якобы не имеет отношения к действительности. Сколько современных научных фактов было раньше теориями, а до этого гипотезами. И как долго они были гипотезами.

И ещё. Серьёзные учёные в большинстве случаев очень аккуратно заявляют что-то, вводя слова типа "вероятно", "гипотеза", и подобных, на случай, если обнаружатся какие либо факты, требующие пересмотра или замены гипотезы (теории). А обыватели, привыкшие к самоуверенным заявлениям всяких альфа-кобелей, это воспринимают как неуверенность учёных в своих словах.

==================

Остальные ссылки также буду выкладывать на днях, по мере поиска в своих базах данных.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 28.02.2026 в 22:18, dmr сказал:

тебя какая-то бешеная Пиранья укусила что ли 

При каких делах здесь вообще Украина Ты что вообще гонишь 

В данном конкретном случае написано с маленькой буквы потому что все более-менее объёмные тексты я пишу голосом распознаватель голоса он не всегда видимо понимает где фамилия где не фамилия конечно более-менее совсем грамматические ляпы я корректирую но иногда что-то естественно пропускается даже этот текст сейчас вам я пишу голосом поэтому ни знаков препинания ни фига здесь нету 

Хотя конечно по поводу дробышевского слишком много чести писать с большой буквы 

Ну для вас может быть и аксиома а для странника существует какие-то явные доказательства у меня ещё руки не дошли вчитаться в эти сайты но при  прочтении по диагонали кругом и везде светится слово предположение гипотеза и так далее 

Профинансируй доказательство! 

В 01.03.2026 в 00:52, St2Ra3nn8ik сказал:

хотите, чтобы наука, изучая явление, сразу, мгновенно, факты давала (озарением-откровением?), без предварительных гипотез

Стоп

Вы сказали,ДОКАЗАНО!

я попросил ссылки на доказательства научные, но не просил на гипотезы. Потому что я и сам вам утверждал, что существуют только гипотезы, и теории, но нет доказательств 

В 01.03.2026 в 00:52, St2Ra3nn8ik сказал:

Остальные ссылки также буду выкладывать на днях, по мере поиска в своих базах данных.

Но именно на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, пожалуйста, чтобы было что обсуждать 

Обсуждение гипотезы не интересует 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.