dmr Опубликовано 3 Марта, 2026 в 08:48 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 08:48 Раньше в принципе не успевал прочитывать все те новые темы и новые сообщения на форуме которые возникают ежедневно Сейчас походу Начал уже читать сообщения и темы которые были на форуме в прошлом году в сентябре С чем связано такое падение Политика или всё-таки искусственный интеллект заместил источник знаний и опыта? Даже практически не посещаемой мною барахолки И то сообщения пропали Про учебный отдел уже вообще молчу Радует конечно что политических срачей стало значительно меньше, за исключением редких выпадов хакасского бывшего учителя Или доступность флорума всё же за счёт каких-то блокировок стала меньше? Или может его релевантность упала что Google поиском не находит? Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 3 Марта, 2026 в 09:16 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 09:16 На счет барахолки по-моему всё в порядке, а вот "Решение заданий" почти опустело. Причина очень простая - ИИ. Я делал анализ графиков с отметками дат запусков GPT, Яндекс.GPT и ИИ Google в их результатах поиска - всё четко коррелирует. И статистика показывает, что отвалились в основном школьники, чуть меньше студенты. Отвалились частично тоже, не далеко не на 100%. Трафик из остальных возрастных групп (старше 25 лет в общем) - на месте. Потому все их простеньки задачки теперь решает ИИ. Это на всех форумах так, ага. На некоторых в пять раз трафик упал. Так что просто на форуме меньше стало дурацких тем, а я вижу в основном только профессиональные вопросы теперь. И это хорошо, потому что за столько лет меня дико за... задолбали эти темы "памагите", "фпасите", "срочна зафтра кантрольная"... $#@$@#@#.... Всё хорошо в общем 😉 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Марта, 2026 в 09:42 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 09:42 В 03.03.2026 в 12:16, XuMuK сказал: На счет барахолки по-моему всё в порядке, а вот "Решение заданий" почти опустело. Причина очень простая - ИИ. Я делал анализ графиков с отметками дат запусков GPT, Яндекс.GPT и ИИ Google в их результатах поиска - всё четко коррелирует. И статистика показывает, что отвалились в основном школьники, чуть меньше студенты. Отвалились частично тоже, не далеко не на 100%. Трафик из остальных возрастных групп (старше 25 лет в общем) - на месте. Потому все их простеньки задачки теперь решает ИИ. Это на всех форумах так, ага. На некоторых в пять раз трафик упал. Так что просто на форуме меньше стало дурацких тем, а я вижу в основном только профессиональные вопросы теперь. И это хорошо, потому что за столько лет меня дико за... задолбали эти темы "помогите", "фпасите", "срочна зафтра кантрольная"... $#@$@#@#.... Всё хорошо в общем 😉 ИМХО, дело в том что во многих регионах и у многих провайдеров форум в блокировке. В Москве через MТС или институтский вайфай он доступен, тогда как на yota в блоке. Был недавно в Петрозаводске и Твери - там на МТС в блоке. В Луганске форум заблокировали еще в 2019 году. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Марта, 2026 в 11:23 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 11:23 В 03.03.2026 в 12:42, Вадим Вергун сказал: форум в блокировке А чем мативировали? Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 3 Марта, 2026 в 11:30 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 11:30 В 03.03.2026 в 14:16, XuMuK сказал: На счет барахолки по-моему всё в порядке, а вот "Решение заданий" почти опустело. Причина очень простая - ИИ. Я делал анализ графиков с отметками дат запусков GPT, Яндекс.GPT и ИИ Google в их результатах поиска - всё четко коррелирует. И статистика показывает, что отвалились в основном школьники, чуть меньше студенты. Отвалились частично тоже, не далеко не на 100%. Трафик из остальных возрастных групп (старше 25 лет в общем) - на месте. Потому все их простеньки задачки теперь решает ИИ. Это на всех форумах так, ага. На некоторых в пять раз трафик упал. Так что просто на форуме меньше стало дурацких тем, а я вижу в основном только профессиональные вопросы теперь. И это хорошо, потому что за столько лет меня дико за... задолбали эти темы "помогите", "фпасите", "срочна зафтра кантрольная"... $#@$@#@#.... Всё хорошо в общем 😉 GPT и его аналоги отвечают быстрее, точнее и вежливо. Это касается и профессиональных вопросов тоже. Современные ИИ это кандидаты всех наук. ИИ может не все, ИИ не может полноценно удовлетворять ЧСВ. Придем к тому, что на форуме останутся те кому важно доминировать и унижать. В частности я сейчас доминирую над читателями этого текста тем тем, что я знаю, что ИИ может помогать и по профессиональным вопросам по химии, а ты узал об этом то меня только сейчас. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Марта, 2026 в 11:35 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 11:35 В 03.03.2026 в 14:30, фосолиф-кимих сказал: GPT и его аналоги отвечают быстрее, точнее и вежливо. -Я быстрее всех в мире могу считать. -Ну давай проверим. Сколько будет 548 – 255 и разделить на 4? -22 -Хах. Не правильно! -Зато быстро. 3 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 3 Марта, 2026 в 12:25 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 12:25 В 03.03.2026 в 12:48, dmr сказал: Раньше в принципе не успевал прочитывать все те новые темы и новые сообщения на форуме которые возникают ежедневно Сейчас походу Начал уже читать сообщения и темы которые были на форуме в прошлом году в сентябре С чем связано такое падение А Вас и "Решение заданий" интересовало? Или Вы про остальное? Вот заглядываю на форум: "Растворяй меня полностью, человеческий прах!" О чём тема? А вот: В 03.03.2026 в 15:38, Romix сказал: Сегодня пилил инжир к новому сезону, липкая древесина, все инструменты засерает липким соком... Вам, что не интересно, как пилить инжир? У Вас растёт он? Вдруг придётся? Или вот неумирающая тема: про купро-никелевые монеты... * Хорошо бы было, если б названия тем писались бы без ошибок. Ошибки -говорят - и неуважение и характеризуют форум. А ещё весёлые темы - типа шевеление двух троллей: Про емдрайв. Был Химикур, но ему резкости не хватало. И вот в комплект ему -Каравашкин. Не тот трафик? В стране вроде бы спад производственной и научной деятельностей. Меньше тем-запросов. Культура научно-техническая падает. Мелькнёт сообщение о том, что крупной, развивающейся фирме нужен химик-технолог для... какого нить ароматизатора или слямзить зарубежный состав для мытья яхт (мне реально предлагали). Вот и изменение трафика. А так всё норм. В 03.03.2026 в 13:16, XuMuK сказал: Всё хорошо — Всё хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза За исключением пустяка. 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Марта, 2026 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 12:29 Но судя по информации от Вадима как я и предполагал существует какие-то блокировки по форуму а не просто спад активности из-за ии Кстати учебные задания бывают тоже иногда достаточно интересные вернее бывали Ещё вернее достаточно интересные бывают ответы на учебные задания из которых иногда можно почерпнуть какие-то новые для себя знания как не для профессионального химика Ну а темы ромикса что поделать главное чтобы он сильно из своих тем никуда не вылазил Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 3 Марта, 2026 в 13:32 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 13:32 Какое падение, никакого падения, релевантных заказов как не было так и нет. А откуда должны взяться опытные и толковые? От выполнения таких заказов и возьмутся Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 3 Марта, 2026 в 13:58 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2026 в 13:58 Школота с головой ушла в нейросети. Обыватель отдался на волю ИИ. Зубры ушли на другие пастбища. Форумчанин измельчал. Форум деградировал до уровня чата. В Курилке не протолкнуться. Сплошная серость. А ведь колокол прозвонил уже давно! https://forum.xumuk.ru/topic/311259-с-днём-знаний/?do=findComment&comment=1830524 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти