Перейти к содержанию
Форум химиков

Что бы это могло быть?

ЕвгенийД

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

00007XTR_02692_BURST20260517134910(1)(1)(2).thumb.jpg.be5e1763e0fdd6c7706645fcd1a5f0a5.jpgЗдравствуйте. Стоит в гараже с советских времён, в родной бутыли, этикетка потерялась. Кто-то мне сказал, что это раствор хлорного железа, я так и думал. А тут решил проверить - а нет реакции с кровяными солями, железо и мимо не пробегало. Озадачен. Даже не пойму в какую сторону думать. Цвет красно-коричневый, не пахнет, стекло не пачкает и быстро стекает. То есть не вязкая жидкость. По цвету вроде на бром похоже, но не дымит. Можно конечно начать смешивать со всем подряд, но это мне все равно не скажет ничего. Да и мало ли. Какие будут мысли  насчёт содержимого и как бы вы пытались определить что это?

В 17.05.2026 в 15:34, ЕвгенийД сказал:

00007XTR_02692_BURST20260517134910(1)(1)(2).thumb.jpg.be5e1763e0fdd6c7706645fcd1a5f0a5.jpgЗдравствуйте. Стоит в гараже с советских времён, в родной бутыли, этикетка потерялась. Кто-то мне сказал, что это раствор хлорного железа, я так и думал. А тут решил проверить - а нет реакции с кровяными солями, железо и мимо не пробегало. Озадачен. Даже не пойму в какую сторону думать. Цвет красно-коричневый, не пахнет, стекло не пачкает и быстро стекает. То есть не вязкая жидкость. По цвету вроде на бром похоже, но не дымит. Можно конечно начать смешивать со всем подряд, но это мне все равно не скажет ничего. Да и мало ли. Какие будут мысли  насчёт содержимого и как бы вы пытались определить что это?

морилка для дерева

В 17.05.2026 в 16:09, Arkadiy сказал:

морилка для дерева

Интересная версия. Но почему тогда в химбутыли, и хранилась упакованная очень основательно. Рядом также упакованная хранилась ледяная кислота. Да и использовали бы ее, было что морить в хозяйстве... Загадочно. Ещё один момент - помещение без обогрева, стоит лет тридцать, но ни осадка, ни расслоения, кмк любая морилка не пережила бы, а тут абсолютно равномерная жидкость. Но попробую сравнить с морилками

Изменено пользователем ЕвгенийД
В 17.05.2026 в 20:17, ЕвгенийД сказал:

Интересная версия. Но почему тогда в химбутыли, и хранилась упакованная очень основательно. Рядом также упакованная хранилась ледяная кислота. Да и использовали бы ее, было что морить в хозяйстве... Загадочно. Ещё один момент - помещение без обогрева, стоит лет тридцать, но ни осадка, ни расслоения, кмк любая морилка не пережила бы, а тут абсолютно равномерная жидкость. Но попробую сравнить с морилками

Плохо вы знаете морилки. Это может быть морилка на основе кислотного красителя и водного метанола и этиленгликоля. метанол и этиленгликоль практически не пахнут!

В лаборатории содержимое банок без этикеток обычно уничтожается ...

Гадать здесь бессмысленно...

• Like 1
В 17.05.2026 в 23:41, Arkadiy сказал:

Плохо вы знаете морилки.

А отличная у меня, оказывается,  морилка! и главное много ) зачем-то ее налили в реахимовскую бутыль и упаковали как ядерное топливо. Но большое спасибо, я бы и не подумал в эту сторону. 

пиыекви.jpg

• Отлично! 1
В 18.05.2026 в 09:51, ЕвгенийД сказал:

А отличная у меня, оказывается,  морилка! и главное много ) зачем-то ее налили в реахимовскую бутыль и упаковали как ядерное топливо. Но большое спасибо, я бы и не подумал в эту сторону. 

пиыекви.jpg

Кому-то еще нужна химия красителей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.