Перейти к содержанию
Форум химиков

Алла Пугачева и "дух СССР"

Linkey

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.06.2026 в 15:21, podlyinarod сказал:

Скажите, где вы у меня увидели про дружбу? Я сразу написал "на равных".

На равных, это и есть дружба. 

Если не на равных, то это вассалитет. 

Но я вас понял и по прежнему возражаю, поскольку потребовалось защищать национальные интересы, а не просто   повысить статус. 

В 17.06.2026 в 16:52, Xuмukyр сказал:

А вражда равных - тоже дружба?

потребовалось защищать национальные интересы

Хи, те самые национальные интересы, которые российские элиты "защищали" 35 лет, проводя политику отказа от модернизации в пользу потребления и вывоза капитала?

Способ очень странный: каждый раз ждать с очередным решением ровно до того момента, когда оно становится бесполезным. На примере Украины великолепно видно.

В 2014 могли просто взять Украину считай голыми руками. Но оттяпали только Крым (что было прекрасным поводом для роста антироссийского национализма в Украине) и Донбасс в режиме "настамнет". Риторика "мы будем стоять за спинами женщин и детей" осталась риторикой, на Донбассе попросту убивали регион и энтузиастов воссоединения разделённого народа (а до этой свистопляски Юго-Восток Украины по сути был русским).

В 2022 году могли взять Украину ценой заметных военных усилий. Но направили ограниченные контингенты, для создания взаимной мясорубки.

И в 2025 году, как заключили ведущие военные эксперты, неядерные возможности РФ победить закончились. Уже поздно проводить даже максимальную мобилизацию.

Защита - закачаешься.

Цитата

Соловей-разбойник обозвал отца Ильи-Муромца пидарасом и вломил ему пизды. Отец, конечно же, пожаловался Илюше. Пошли они вдвоём к Соловью разбираться.
Пришли. Илья позвал Соловья и спрашивает у него:
- Ты знаешь, кто я?
- Знаю. Ты Илья-Муромец, русский богатырь...
- А это кто? – спрашивает Илья, показывая на отца.
- А это пидарас старый! – говорит Соловей и хуяк - бьёт отцу в ебало.
Илья не на шутку рассердился:
- Ты, наверное, не понял?! Ты знаешь, кто я такой?!
- Знаю. Ты Илья-Муромец, русский богатырь, Кащея Бессмертного победил...
- А это кто?!
- Это? Да пидарас местный, - и опять хуяк отцу в еблище.
Илья от злости аж покраснел:
- Соловей, ты охуел! Посмотри на меня. Кто я?!
- Илья-Муромец, русский богатырь, Кащея Бессмертного победил, Змею Горынычу голову отрубил...
- А теперь посмотри на него. Он кто?!
- Пидарас! – и опять бьёт отцу по харе.
Отец дергает Илюшу за рукав:
- Илюш, пойдём нахуй отсюда, ебал я такие разборки!

Изменено пользователем podlyinarod
В 17.06.2026 в 16:56, podlyinarod сказал:

А вражда равных - тоже дружба?

.

.

.

Хи, те самые национальные интересы, которые российские элиты "защищали" 35 лет, проводя политику отказа от модернизации в пользу потребления и вывоза капитала?

Способ очень странный: каждый раз ждать с очередным решением ровно до того момента, когда оно становится бесполезным. На примере Украины великолепно видно.

В 2014 могли просто взять Украину считай голыми руками. Но оттяпали только Крым (что было прекрасным поводом для роста антироссийского национализма в Украине) и Донбасс в режиме "настамнет". Риторика "мы будем стоять за спинами женщин и детей" осталась риторикой, на Донбассе попросту убивали регион и энтузиастов воссоединения разделённого народа (а до этой свистопляски Юго-Восток Украины по сути был русским).

В 2022 году могли взять Украину ценой заметных военных усилий. Но направили ограниченные контингенты, для создания взаимной мясорубки.

И в 2025 году, как заключили ведущие военные эксперты, неядерные возможности РФ победить закончились. Уже поздно проводить даже максимальную мобилизацию.

Защита - закачаешься.

у вас сказано про дружбу, а не про вражду. 

"....Даже для дружбы во дворе неплохо бы показать, что умеешь бить нос до кровавой юшки, а не просто меняться фантиками. Про крайней мере, дружбы на равных, чего им хотелось, но, как оказывается, не смоглось..... "

.

В 17.06.2026 в 00:13, podlyinarod сказал:

Хм... Давайте пооффтопим.

......................

Плюс ещё сыграло роль то, что они долго мечтали о принятии в состав элит Запада на равных. Им казалось, что для этого будет очень хорошо провести маленькую победоносную спецоперацию. Вот и решили: нас все боятся, так что ничего страшного! Обычное дело, в истории полно аналогов, хотя бы 1905 год. Что поделаешь: мечтали о возврате "России, которую мы потеряли" - кушайте, не обляпайтесь.

Иными словами. Дело не в персоналиях. Дело в конкретном общественно -экономическом строе применительно к экономической географии конкретной страны. Выбор был сделан в 1991. Всё остальное - следствия того факта, что практически вся собственность принадлежит тысячной доле процента населения. Никакие замены говорящих лиц ничего не изменят. Выгода будет однозначной: вывозить - выгодно, развиваться - не выгодно (тем более, что признаться, что 35 лет делали неправильно = признать нелегитимной приватизацию, делавшуюся под лозунгом "при крепких частных хозяевах страна расцветёт" и потерять и питание, и доминирование - социальный слой на это добровольно согласиться не может в принципе).

Поэтому главная цель нашей элиты - вывезти ещё триллиончик, как-то отползя от настоящего конфликта и настоящего решения проблем страны. Это единственное, что она сейчас от власти может получить. А значит, пока она у власти - деградация продолжится. А Запад уже понял, что настало время кушать аппетитное блюдо: относительно богатую ресурсами, но уже достаточно слабую страну, не позволяя местным гауляйтерам откусывать от пирога столько, сколько они могли себе позволить раньше. Всё, что происходит - это ТОРГ по поводу доли пирога между своими "князьями деградации" и чужими "ханами эксплуатации".

☝️🤨

В 17.06.2026 в 18:47, podlyinarod сказал:

И где там про дружбу? Там про "на равных".

Пошли по новой.

😔

.

Если не на равных, то это вассалитет. 

Но я вас понял и по прежнему возражаю, поскольку потребовалось защищать национальные интересы, а не просто   повысить статус. 

В 17.06.2026 в 20:54, podlyinarod сказал:

Это тоже дружба?

Вы говорили о принятии в круг элит на равных. Для этого не надо воевать. Их уже взяли везде. И в G7, и в ВТО, и в МОМ .      Но пришлось защищать Рокский тоннель в Южной Осетии. Пришлось противостоять расширению НАТО до Крыма включительно.  

Пришлось, а не то, что говорите вы. 

... дескать, нехрен было начинать .

В 17.06.2026 в 21:14, Xuмukyр сказал:

Вы говорили о принятии в круг элит на равных. Для этого не надо воевать. Их уже взяли везде.

Серьёзно? И при этом НАТО всё ближе, на Украине - фактически рейдерский захват в начале 2014-го... Интересное "взяли".

Воевать это как раз доказать равенство. Типа, "я тоже могу в глаз дать".

В 17.06.2026 в 19:50, Xuмukyр сказал:

Цитата

https://www.google.com/search?q=есть+ли+разница+между+равенством+и+дружбой

Обзор от ИИ

Да, между этими понятиями есть фундаментальная разница. Это не взаимозаменяемые вещи, а скорее разные категории: равенство — это принцип или условие, а дружба — это глубокие личные отношения. 

Вот в чем заключаются их основные отличия:

1. Что это такое

• Равенство — это логическое или социально-правовое понятие. В социальном контексте оно означает одинаковые права, возможности или отсутствие иерархии (когда никто не ставит себя выше другого).
  • Дружба — это межличностная связь, основанная на взаимном доверии, искренности, духовной близости и общих интересах. 
  •  

2. Природа связи

• Равенство объективно и часто формально. Например, равенство перед законом или равные доли в бизнесе.
  • Дружба субъективна и эмоциональна. Это выбор человека, который строится на симпатии и принятии, а не на правилах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.