Перейти к содержанию
Форум химиков

Алла Пугачева и "дух СССР"

Linkey

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.06.2026 в 09:40, Paul_S сказал:

Кстати, про первый ролик и дружбу народов. Анна Герман была поволжская немка, деда ее как лютеранского священника в 1929 году сослали в лагерь, где он и умер, отца расстреляли в 1937-м как немецкого шпиона, дядю по материнской линии тоже отправили в лагерь, где он умер в сороковые годы. 

Короче, жизнь в СССР была добрее, чем сейчас.

Я не думаю, что вы пишете это именно с целью опровергнуть то, что я написал.

Мне кажется, Сталина в каком-то смысле можно назвать "антисоветчиком": ещё в 1922-1923 Ленин гнобил его за "великорусский шовинизм", вместе с Орджоникидзе и Дзержинским. Ленин называл их "великорусскими держимордами". И я слышал что Сталина вообще не любили в партии, он пришёл к власти как аппаратчик и мастер внутрипартийной интриги.

В 29.06.2026 в 17:21, Linkey сказал:

Если вы написали что-то о дружбе народов в СССР, то вашу гипотезу опровергла сама жизнь. 

В 27.06.2026 в 09:10, Linkey сказал:

Ленин создал в 1922 году СССР как анти-имперский проект

Ленин видел в СССР лишь временную ступеньку перед экспортом мировой революции на Запад. Типа большевики поднимут бунт в Германии, а уже вместе с немцами можно будет начать перевороты во Франции и Великобритании. Т.е. проект был антиимперским в смысле демонтажа существовавших государств, но одновременно и мега-имперским из-за цели левых захватить Европу и построить сверхгосударство.

СССР был единственной в истории империей, в которой ресурсы перекачивались не от колоний в метрополию, а наоборот

:ag: коллективизация и принудительное изъятие хлеба у крестьян? Которые, между прочим, осуществлялись столь активно, что привели к голоду и вообще краху СХ в долгосрочной перспективе.

С этим было неразрывно связано то, что большевики создали в СССР беспрецедентно высокий уровень равенства.

У высокопоставленных коммунистов были автомобили и прекрасное жилье, а всё остальное население в нищете жило по сравнению с иностранцами. И так вплоть до распада СССР.

Аспектом всего этого было то, что идеология СССР была за дружбу народов

Русские, как народ, вообще не вспоминались вначале. И почти все государственные деятели раннего СССР были чистокровными евреями, некоторые европейцами.

мир во всём мире

Ну при Сталине это еще могло сойти за правду т.к. Сталин и правда ориентировался на гражданскую экономику и перевел её на производство военной продукции только в 1941. Но экономика Хрущева и, особенно Брежнева, вся полностью была ориентирована на производство фантастических количеств вооружений. В СССР их производилось и складировалось на порядок больше всего блока НАТО.

за образование

Только в том смысле, что если человек хочет работать на государство - оно ведь было единственным работодателем - его обучат бесплатно. Но точно также было в корпорациях того периода в США и Европе. Да и вообще, никогда не было такой ситуации, что человек страстно хочет изучать что-либо, а ему злые капиталисты не дают.

Следствием всего этого был более благоприятный, чем сейчас, психологический климат

:facepalm: при Сталине людей расстреливали, а при Брежнев на транквилизаторах все свои годы проправил - о каком благоприятном психологическом климате может идти речь? Как раз наоборот, сейчас люди живут в более благоприятном климате, а потому раскованнее, терпимее и добрее, да еще и умнее. Советские граждане такими не были.

Мне кажется, Сталина в каком-то смысле можно назвать "антисоветчиком": ещё в 1922-1923 Ленин гнобил его за "великорусский шовинизм",

Кого гнобил Ленин за ВРШ, это вопрос спорный, но по поводу антисоветизма Сталина, с вами можно согласиться, поскольку он загнобил и вообще уничтожил, почти всех соратников Ленина.   

.

Мне кажется, Сталина в каком-то смысле можно назвать "антисоветчиком": ещё в 1922-1923 Ленин гнобил его за "великорусский шовинизм", вместе с Орджоникидзе и Дзержинским. Ленин называл их "великорусскими держимордами". И я слышал что Сталина вообще не любили в партии, он пришёл к власти как аппаратчик и мастер внутрипартийной интриги.

Короче, добрый Ленин, злой Сталин. Ранняя Перестройка... :du:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.