+S_V+ Опубликовано 22 Октября, 2014 в 14:14 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 14:14 Вот проводимость круто увеличивается, что можно прям охладить жидким азотом толстый медный цилиндр с дыркой, кинуть туда неодимовый магнит, и падать он будет очень долго за счёт, м, индукционного противодействия. Да, это известный факт. Причём, не только медь. Любой проводник в сверхпроводящем состоянии. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 22 Октября, 2014 в 17:38 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 17:38 Сверхпроводимости не существует. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 22 Октября, 2014 в 19:09 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 19:09 Редкие кадры Ссылка на комментарий
НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЙСЯ Опубликовано 22 Октября, 2014 в 23:02 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 23:02 А есть ли близнецы сросшиеся письками? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 23 Октября, 2014 в 05:27 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 05:27 Да, это известный факт. Причём, не только медь. Любой проводник в сверхпроводящем состоянии. Я имел в виду просто уменьшение сопротивления с падением температуры, не до сверхпроводимости. В ней магнит да, вообще падать не будет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Октября, 2014 в 05:45 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 05:45 А есть ли близнецы сросшиеся письками? Забаньте уже этого идиота кто-нибудь, все темы засрал. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Октября, 2014 в 08:12 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 08:12 Я имел в виду просто уменьшение сопротивления с падением температуры, не до сверхпроводимости. В ней магнит да, вообще падать не будет. Всегда мне был интересен вопрос, допустим однослойная катушка провода (соленоид) была охлаждена до состояния сверхпроводимости. По ней пропустить кратковременный высоковольтный импульс с батареи конденсаторов. Импульс будет составлять доли секунды и сила тока на пике будет порядка нескольких тысяч ампер. По идее, межвитковые силы в катушке в таком случае должны её изрядно помять. Катушка должна будет уменьшиться в длину и стать уже в диаметре. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Октября, 2014 в 08:26 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 08:26 Всегда мне был интересен вопрос, допустим однослойная катушка провода (соленоид) была охлаждена до состояния сверхпроводимости. По ней пропустить кратковременный высоковольтный импульс с батареи конденсаторов. Импульс будет составлять доли секунды и сила тока на пике будет порядка нескольких тысяч ампер. По идее, межвитковые силы в катушке в таком случае должны её изрядно помять. Катушка должна будет уменьшиться в длину и стать уже в диаметре. Оно и без охлаждения работает- при малой длительности импульса и высокой скорости нарастания тока/индукции МП потери на омическом сопротивлении невелики. Я так фанерки перерубал-обычный медный изолированный провод 6 мм.кв. смотан в катушку из 10-20 витков диаметром сантиметров 40. Катушка сплющена по диаметру- чтоб противоположные токи отталкивались. Одной стороной лежит на бетонном полу, другая кверху, и фанерка просто лежит своим весом на ней. Разряд маленьких капиков 5 кВ 10 кДж суммарной энергией, фанерку режет распрямляющейся катушкой. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Октября, 2014 в 18:51 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 18:51 Оно и без охлаждения работает- при малой длительности импульса и высокой скорости нарастания тока/индукции МП потери на омическом сопротивлении невелики. Я так фанерки перерубал-обычный медный изолированный провод 6 мм.кв. смотан в катушку из 10-20 витков диаметром сантиметров 40. Катушка сплющена по диаметру- чтоб противоположные токи отталкивались. Одной стороной лежит на бетонном полу, другая кверху, и фанерка просто лежит своим весом на ней. Разряд маленьких капиков 5 кВ 10 кДж суммарной энергией, фанерку режет распрямляющейся катушкой. А из фанерок делали дирижабль ящички, а в ящички фасовали гранаты? 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Октября, 2014 в 19:49 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 19:49 (изменено) Оно и без охлаждения работает- при малой длительности импульса и высокой скорости нарастания тока/индукции МП потери на омическом сопротивлении невелики. Я так фанерки перерубал-обычный медный изолированный провод 6 мм.кв. смотан в катушку из 10-20 витков диаметром сантиметров 40. Катушка сплющена по диаметру- чтоб противоположные токи отталкивались. Одной стороной лежит на бетонном полу, другая кверху, и фанерка просто лежит своим весом на ней. Разряд маленьких капиков 5 кВ 10 кДж суммарной энергией, фанерку режет распрямляющейся катушкой. Рельсотрон, хуле... Только про "малую длительность импульса", "высокую скорость нарастания" и с "низкими потерями на омическое сопротивление" - это бред сивой кобылы в лунную ночь. Крутым импульсом рельсотрон не разгонишь, ему, сука - ток нужен, ток! Максимум ускорения развивается на максимуме тока, когда, кстати - и "потери на омическое сопротивление" максимальны . Для рельсотрона не важна форма импульса - главное мощность источника тока. Фронт импульса он сам себе сформирует - в соответствие со своей индуктивностью и ускорением разгона. Учи физику - мать твою! Изменено 23 Октября, 2014 в 19:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти