Максим0 Опубликовано 21 Июня, 2019 в 18:58 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 18:58 (изменено) 14 минуты назад, yatcheh сказал: Так писано то для крыс белых, лабораторных, изнеженных, потерявших волю к жизни. Серые же - профессиональные выживальщики, спецназ животного мира, призванный пронести знамя теплокровности через Армагеддон и Апокалипсис. Чем я их только не потчевал - грохну, выкину - снова набегают! Прям мёдом им в подвале намазанно - вся еда заперта в холодильнике и сушильном шкафе куда они хода не имеют... что их может привлекать в моём голодном подвале... хотя срут исправно - значит что-то жрут... кнутом их из подвала напостоянно не выгнать, значит нужно изъять пряник - но где этот пряник?!? Стены и пол подвала из кирпича, пол выложен кирпичами, в стенах кладка, по всему периметру у стен фанерно-досочный стеллаж, потолок подвала перекрыт редкими швелерами, в свою очередь покрытых досками. Есть вентилляционная труба и ливневая канализация, последнюю я перекрыл сеткой подозревая что они по ней приходят - но они продолжают приходить, а чтоб прийти через вентилляцию им нужно уметь подниматся по асбоцементной трубе - вряд ли они альпинисты. Ещё два подвода из пожарных шлангов - но они ведут в герметичную ёмкость. Люк закрывается сминимальным зазором. В то что крысы туннелируют неповерю - слишком мала их длина волны. Могут ли крысы подниматся вверх по гладкой асбоцементной трубе? Изменено 21 Июня, 2019 в 19:13 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июня, 2019 в 19:29 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 19:29 19 минут назад, Максим0 сказал: Могут ли крысы подниматься вверх по гладкой асбоцементной трубе? Могут. Материал относительно мягкий. А опыта им не занимать. И насчёт "вряд ли они альпинисты" - в садовом домике я как-то крысу спугнул, так она удрала на крышу по кабелю антенны телевизора, который в окно был прокинут. Шустро, так удрала, с использованием хвоста. А с крыши - на чердак. А там чорт ногу сломит. Я в этом домике их и не тревожил особо, поскольку не жил там долго. Да и дом не мой был. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Июня, 2019 в 19:39 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 19:39 5 минут назад, yatcheh сказал: Могут. Материал относительно мягкий. А опыта им не занимать. И насчёт "вряд ли они альпинисты" - в садовом домике я как-то крысу спугнул, так она удрала на крышу по кабелю антенны телевизора, который в окно был прокинут. Шустро, так удрала, с использованием хвоста. А с крыши - на чердак. А там чорт ногу сломит. Я в этом домике их и не тревожил особо, поскольку не жил там долго. Да и дом не мой был. Попробую сеткой и трубу перегородить... вдруг выйдет... но я подозреваю что где-то недоосмотрел подвал... хоть он и скромный по размерам. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июня, 2019 в 19:47 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 19:47 (изменено) 9 минут назад, Максим0 сказал: Попробую сеткой и трубу перегородить... вдруг выйдет... но я подозреваю что где-то недоосмотрел подвал... хоть он и скромный по размерам. Скептически смотрю на ваши потуги Если уж они освинцованные кабели прогрызают, то ваш подвал - это для них совсем не Форт-Нокс Хочешь победить крысу - думай как крыса! Прежде всего надо понять - чем их привлекает ваш подвал. Может именно высокой защищённостью? Может у них там - ЦПУ? Бункер Крысиного Короля? Может они интуитивно понимают, что это - единственное место, где они могут спастись, когда Нибиру приблизится к Земле? Изменено 21 Июня, 2019 в 19:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Июня, 2019 в 20:18 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 20:18 24 минуты назад, yatcheh сказал: Скептически смотрю на ваши потуги Если уж они освинцованные кабели прогрызают, то ваш подвал - это для них совсем не Форт-Нокс Хочешь победить крысу - думай как крыса! Прежде всего надо понять - чем их привлекает ваш подвал. Может именно высокой защищённостью? Может у них там - ЦПУ? Бункер Крысиного Короля? Может они интуитивно понимают, что это - единственное место, где они могут спастись, когда Нибиру приблизится к Земле? Крысы ведь не дурные! Пить есть чего - из-за моей микроГЭС там теперь постоянно капает, жрать - ни крошки, думаю досками крысы питатся не могут, да и погрызенность у них умеренная. Кошкам ко мне не забратся это факт - они отчего-то даже спускатся туда не хотят, а если закинуть и запереть, то после открывания дают дёру так и не сделав работы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июня, 2019 в 20:31 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 20:31 10 минут назад, Максим0 сказал: Крысы ведь не дурные! Пить есть чего - из-за моей микроГЭС там теперь постоянно капает, жрать - ни крошки, думаю досками крысы питатся не могут, да и погрызенность у них умеренная. Кошкам ко мне не забратся это факт - они отчего-то даже спускатся туда не хотят, а если закинуть и запереть, то после открывания дают дёру так и не сделав работы. Значит они не жрать тудой ходют. Может запасы делают. Если вода есть - это уже 90% обитаемости. А кошки против крыс - это бесполезно. Какой-нить манул камышовый ещё может крысу задавить, а мурки домашние их сами боятся до ужасу. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Июня, 2019 в 21:43 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 21:43 1 час назад, yatcheh сказал: Значит они не жрать тудой ходют. Может запасы делают. Если вода есть - это уже 90% обитаемости. А кошки против крыс - это бесполезно. Какой-нить манул камышовый ещё может крысу задавить, а мурки домашние их сами боятся до ужасу. Трехцветные кошки крыс бьют Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Июня, 2019 в 22:29 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 22:29 45 минут назад, Ленивый Химик сказал: Трехцветные кошки крыс бьют Поищу. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 21 Июня, 2019 в 23:12 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 23:12 (изменено) 4 часа назад, Максим0 сказал: Прям мёдом им в подвале намазанно Кстати о "намазано". Показали свою результативность ловушки в виде куска картона, намазанного каким то клеем (продаются в магазинах). Живой, правда, ни одну из попавшихся крыс застать не удалось, то ли что то токсичное в клее, то ли они мрут от шока. А что до кошек - кошки куда "тщательнЕЕ" в охоте, нежели коты. А радикально стерилизованные кошки - еще и не прерываются на загулы и выкармливание потомства. И кошка охотиться на территории, которую своей не считает, вряд ли будет, если конечно с голоду не мрет, предпочтет свалить. Изменено 21 Июня, 2019 в 23:16 пользователем Velund Ссылка на комментарий
Rldg Опубликовано 21 Июня, 2019 в 23:18 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2019 в 23:18 Хорёк лучше кошки для борьбы с крысами,но домашних (даже привитых) не стоит использовать - много инфекций переносят крысы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти