Loiso Pondohva Опубликовано 16 Июня, 2025 в 23:57 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 23:57 Немного смешного из старых книжек по токсикологии Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июня, 2025 в 15:42 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 15:42 Даже не знаю смешная или грустная картинка даже не знаю 1 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Июня, 2025 в 15:54 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 15:54 Спойлер В 17.06.2025 в 18:42, dmr сказал: Даже не знаю смешная или грустная картинка даже не знаю Да уж... Апокалиптический юморок он такой, не слишком откровенному весëлому смеху способствует... Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 17 Июня, 2025 в 15:59 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 15:59 (изменено) В 17.06.2025 в 17:54, Nemo_78 сказал: Показать контент Да уж... Апокалиптический юморок он такой, не слишком откровенному весëлому смеху способствует... С другой стороны, если умереть сразу, то как-то и пофиг... А если не умереть, то это может быть довольно занятно. Грустно, но зато минус бюрократия,возможность применять свои навыки в самом что ни ни есть прикладном смысле, стать прото-шаманом на руинах разрушенного мира Мечта анархо-примитивиста или хиппаря Полный крах так ненавистных институтов ) Кропоткин, общины, натуральное хозяйство, заебис. Изменено 17 Июня, 2025 в 15:59 пользователем Loiso Pondohva 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 17 Июня, 2025 в 17:00 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 17:00 В 17.06.2025 в 17:54, Nemo_78 сказал: Показать контент Да уж... Апокалиптический юморок он такой, не слишком откровенному весëлому смеху способствует... Видишь ли, смертные всегда мечтали о Конце Света - грезили им, как влюблённые грезит поцелуем. Но апокалипсис - не вспышка в ночи, не громыхающая симфония огня… Он тих. Он - шелест радиоактивного пепла, оседающего на разбитые колонны былых храмов. Он - ржавая тишина, в которой даже ветер боится шептать. Я помню… как горели города. Не так, как в старинных войнах, нет, они испарялись, обращаясь в стеклянные пустыни. Люди, о, эти мимолётные создания! Исчезали, словно тени на стене, когда гаснет свеча. Лишь немногие выжили, и среди них… такие, как я. Но что есть жизнь после смерти мира? -Это пыль, что кружит в пустых соборах, где некогда звучали молитвы. -Это грибы, пробивающиеся сквозь трещины в асфальте, яркие, как рубины в гниющей короне. -Это дети, рождённые уже под багровым небом, для которых «солнце» - лишь бабушкина сказка. И всё же… о, как же упряма жизнь! Она пробивается сквозь бетон, сквозь яд, сквозь память о прошлом. Новые племена учатся охотиться на мутировавших зверей, слагают мифы о «древних богах» (ах, если б они знали, что те просто нажимали кнопки). А я? Я всё смотрю… и жду. Ибо знаю: рано или поздно человечество забудет страх. И тогда оно сделает это снова. Придёт ли новый рассвет или лишь повторится закат?.. Кто знает. Но пока, давай просто слушать, как трещит наше жалкое пламя. Ведь ночь ещё так длинна. ___________ Что забавно. По всем расчётам, даже с самым плохим сценарием ядерной зимы, убить всю жизнь или планету со всем нашим арсеналом мы вообще-то не сможем. На этапе в десятки миллионов лет, какую бы катастрофу мы не устроили, в общем-то будет незначительная по сравнению с вымираниями историческими. Конечно биосфера изменится, её пошатнёт, для нас и крупных животных она станет абсолютно непригодна. Но в конечному итоге жизнь-то адаптируется. Т.е по большому счёту все эти активисты что кричат "мы пластиком убиваем планету!" не понимают что...Убиваем то мы в первую очередь себя. А планете на это всё глубоко наплевать 1 Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 17 Июня, 2025 в 17:30 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 17:30 В 15.06.2025 в 20:13, dmr сказал: Вот те раз! А мне дедушка говорил - отдохнéм, когда подохнем! И вообще: - дети мечтают, чтобы поскорее стать взрослыми - взрослые мечтают, чтобы поскорее уйти на пенсию - пенсионеры мечтают, чтобы поскорее закончилась старость 1 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 17 Июня, 2025 в 18:05 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 18:05 В 17.06.2025 в 21:30, grau сказал: дети мечтают, чтобы поскорее стать взрослыми - взрослые мечтают, чтобы поскорее уйти на пенсию - пенсионеры мечтают, чтобы поскорее закончилась старость Вот как надо: Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 17 Июня, 2025 в 18:14 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 18:14 В 17.06.2025 в 19:42, dmr сказал: Даже не знаю смешная или грустная картинка даже не знаю Даже просто пережить нынешний апокалипздец - уже смешно и достойно. Вписаться в него не получается: Мир, как с ума сошёл 1 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 17 Июня, 2025 в 18:21 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 18:21 В 17.06.2025 в 20:14, Имбалюр сказал: Вписаться в него не получается: Ну вы же помните эту фишку из Колец и Искусства войны. Один человек может больше всего изменить свою жизнь и мир, когда вокруг есть некоторая доля хаоса и случайности (войны, волнения, и прочее) Иначе у нас или стагнация, где против системы не попрёшь Или совсем непредсказуемый хаос Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 17 Июня, 2025 в 19:29 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2025 в 19:29 В 17.06.2025 в 22:21, Loiso Pondohva сказал: Один человек может больше всего изменить свою жизнь и мир, когда вокруг есть некоторая доля хаоса и случайности (войны, волнения, и прочее) Ну, да: карьера маршалов Наполеона, слава Руже де Лиля... Но, они именно вписались в долю хаоса по своим талантам. Системный хаос именно в области возможной реализации - увы, предполагает в таком случае смену прежней деятельности с совпадением таланта с востребованностью. Моя соседка талантливо оперирует мнениями в соц/сетях и оказалась востребована - то в пресс-службе губернатора, то ректора техуниверситета. Вроде бы талант писателя? Но мне - неприемлемо( Множатся службы и подразделения, в которых сегрегируются особые таланты. Опять, увы: это область занятий, не производящая ни материальные, ни духовные ценности. Социальная энтропия? В 17.06.2025 в 22:21, Loiso Pondohva сказал: стагнация, где против системы не попрёшь породила множество литературных произведений, которые или потом достали "из стола" или были опубликованы и достигли целевого читателя изящным эзоповским выражением мысли. Сопротивление возникает там, где действует сила. В 17.06.2025 в 22:21, Loiso Pondohva сказал: Или совсем непредсказуемый хаос = пертурбации, оживляющие "застой". Революции всякие) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти