aversun Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:56 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:56 Спасибо, Леший ! Я же писал: " Не ругайте меня за глупые вопросы!" Это не моя тема, а обратиться не к кому, вот и приходится многое делать самому. А некоторые вопросы не понятны! Ещё: - Есть спираль из проволоки 0,5 мм сопротивлением ~ 52 Ом. Нужно ли её укоротить до 40 Ом или пойдёт как есть? Кое что дополнительно http://www.metallsea...el/clad13_1.htm http://www.radiorada.../provoloka.html http://www.diagram.com.ua/list/r-pr.shtml Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:10 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:10 В догонку http://www.horss.ru/h6.php?p=45 Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:21 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:21 Спасибо, aversun! Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:44 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:44 Попробуйте сначала как есть. На Вашу трубку спираль класть неудобно, поэтому растяните её в проволоку, проволоку выпрямьте. Ну а далее сделайте с умом 2 вывода на концах, намотайте, оберните асбестом и смотрите, сколько градусов вся печь даст при медленном подъеме напряжения до 220. Если ваши 800 градусов получатся на напряжении несколько меньшем, чем 220, то это хорошо. Если нет - укорачивайте. Когда будете делать печь окончательно, помните, что нихром от асбеста надо изолировать глиняно-цементной обмазкой. С асбестом получается легкоплавкий шлак, спираль быстро сгорит. С такой трубкой советаю делать печь в виде колпака. Верхний торец закрыт, печь опускаете сверху на заготовку. Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 9 Июля, 2010 в 16:13 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 16:13 ...глиняно-цементной обмазкой... Почему именно глиняно-цементной, а не просто глиной или глина + шамот? Или я просто не понял, можно так и так? С такой трубкой советаю делать печь в виде колпака. Верхний торец закрыт, печь опускаете сверху на заготовку. И, пожалуйста, это объясните - почему? Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:51 Почему именно глиняно-цементной, а не просто глиной или глина + шамот? Или я просто не понял, можно так и так? Так уж повелось с давних пор. Но можно всяко. И, пожалуйста, это объясните - почему? Изображение Потому, что трубка у вас короткая для своего диаметра. Это будет удобно. Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:14 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:14 ЦитатаПочему именно глиняно-цементной, а не просто глиной или глина + шамот? Или я просто не понял, можно так и так? Так уж повелось с давних пор. Но можно всяко. А всё-таки, какая обмазка качественнее для этого дела. У глиняно-цементной какой состав/пропорции? Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:40 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:40 Очень плохо, что непонятно. Я вам все посчитал. Нужно, что бы при, скажем, 850град, было 40ом. Тогда ищем температурный коэффициент и удельное сопротивление нихрома, и считаем, какое тогда должно быть при 20градусах. Уважаемый Леший, не могли бы Вы написать весь расчёт и где брать Температурный коэффициент? Я хочу знать как правильно это делать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июля, 2010 в 11:00 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 11:00 Уважаемый Леший, не могли бы Вы написать весь расчёт и где брать Температурный коэффициент? Я хочу знать как правильно это делать. А зачем это вам? Я же вам давал ссылки и в двух из них указан и расчет и удельное сопротивление нихрома и температурный коэффициент, но вы же из все равно их не читаете. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 10 Июля, 2010 в 11:25 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 11:25 Для нихромов температурный коэффициент (1-2)*10e-4. При изменении температуры на 800 градусов сопротивление изменится в (1+10e-4 * 800) раз, то есть примерно в 1.1 раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти