Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

синтез веществ из браги.


aleksandr21

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А как насчет окисления горячо любимого этанола перманганатом? Не катит?

А наш горячо любимый перманганат из-за наркош теперь прекурсор , его в аптеках не продают , а если и продают , то придется свои штаны продавать чтобы его купить :bm:.

 

Получать на медном более интересная идея нежели с перманганатом . Вот только как ? пропускать через трубку с катализатором спирт , и при этом нагревать трубку пламенем спиртовки ?

 

А как насчет проксосульфатов ? У меня есть персульфат аммония и калия ( из осветителя волос ) . Прибавил персульфат в спирт , и через некоторое время начал ощущатся запах горелого печенья со спиртом . Может это и есть уксусный альдегид ?

 

 

 

PS : А из браги получать никак да ? Просто заманчивый этот способ , нужен только гидросульфит и брага , больше ничего . Вот с выделением альдегида могут быть проблемы , и брожение может сильно остановится ( всетаки мешает же дрожжам гидросульфит , насколько я понимаю )

Ссылка на комментарий

А наш горячо любимый перманганат из-за наркош теперь прекурсор , его в аптеках не продают , а если и продают , то придется свои штаны продавать чтобы его купить :bm:.

 

Получать на медном более интересная идея нежели с перманганатом . Вот только как ? пропускать через трубку с катализатором спирт , и при этом нагревать трубку пламенем спиртовки ?

 

А как насчет проксосульфатов ? У меня есть персульфат аммония и калия ( из осветителя волос ) . Прибавил персульфат в спирт , и через некоторое время начал ощущатся запах горелого печенья со спиртом . Может это и есть уксусный альдегид ?

 

 

 

PS : А из браги получать никак да ? Просто заманчивый этот способ , нужен только гидросульфит и брага , больше ничего . Вот с выделением альдегида могут быть проблемы , и брожение может сильно остановится ( всетаки мешает же дрожжам гидросульфит , насколько я понимаю )

 

Можно попробовать поискать ТЭНЫ в медных оболочках или погрузить медную проволоку и пропускать ток, но в этом случае придется повозиться т.к. у меди малое удельное сопротивление и сложно ее разогреть.

А вы вообще уверены, что в браге сначала образуется ацетальдегид?

Ссылка на комментарий

А вы вообще уверены, что в браге сначала образуется ацетальдегид?

 

Да , я читал статью где описывался один метод получения глицерина в промышленности . Там было сказано , что при добавлении веществ со слабокислой средой восстановление ацетальдегида притупляется и образуются другие продукты , в нашем случае ацетальдегид ( как недовосстановленный до спирта дрожжами ) и глицерин , целевой продукт для промышленности .

Ссылка на комментарий

Несколько не то получится:

В ходе брожения углеводы распадаются в конечном итоге до этилового спирта, углекислого газа и воды. Промежуточный продукт - ацетальдегид. Если к питательной среде добавить сульфиты, которые связывают ацетальдегид, при брожении можно получить значительное количество глицерина, что и применяется в промышленности. В этом случае основной конечный продукт брожения - трехатомный спирт глицерин.

- взято отсюда

Ссылка на комментарий

В теории все должно получиться. При добавлении гидросульфита карбонильная группа ацетальдегида становится защищенной от восстановления поэтому дрожжи начинают восстанавливать дигидроксиацетонфосфат до глицерина(вторая форма брожения по Нейбергу). Насколько я помню дрожжи-ацидофилы, поэтому добавлять щелочь нежелательно

Ссылка на комментарий

ну так в чем проблема ? Ацетальдегид связывается в бисульфитное производное , и его уже можно каким нибудь образом удалить из браги . Может образовавшееся бисульфитное производное выпадает в осадок ? Если бисульфитное производное действительно получится из браги , то выпадет ли оно в осадок , или так и останется в браге ? Ведь один из методов отделения альдегидов из растворов состоит именно в связывании его в производное . Или же для того чтобы его можно было отделить , нужны весомые концентрации , которых врядли будет в браге . Кто нибудь может дать информацию о препаративном выделении альдегидов из раствора ( желательно гидросульфидом )?

Ссылка на комментарий

Ацетальдегид образуется при окислении спирта раствором аммиачной селитры в серной кислоте. Только небезопасно это, смесь сильно вспенивается и запросто может выплеснуться, если количество больше нескольких мл. Наверное, может и рвануть.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин.

Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт.

Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения)

Вот Вы, значит как в своей Латвии над брагой издеваетесь!!!!!!!!!!!!!! :bh:

 

А у нас, на границе Европы с Азией, этот вопрос решается проще - брага либо выпивается в стадии созревания, либо перегоняется на самодельных, промышленно произведённых аппаратах.

Вот ежели взять самую высококипящую фракцию от перегонки браги (ту, что остаётся в перегонном баке, когда в приёмник начинает капать "муть"), то в ней высокая доля высших спиртов от пропилового до амилового, включая все изомеры.

Большинство этих спиртов имеют температуры кипения (в чистом виде) выше температуры кипения воды, но не стоит забывать об азеотропных смесях.

Таким образом, можно, поставив брагу (например, на сахаре), выгнать из неё 50-60 градусный самогон (который сам по себе, будучи очищен и подготовлен в умелых руках - весьма ценный продукт), остаток, содержащий более сложные спирты - подвергнуть фракционной перегонке (типа дефлегматор, термометр, приёмник, et cetera).

Ссылка на комментарий

Мужики, а вам чего надо-то? Я правда далек от химии, зато немного в браге толк знаю. Если нужен альдегид то, вместо марганцовки лучше электричеством этанол "жечь". На счет изоамилового спирта, в чистом виде думаю посложнее его добыть. Для начала из браги надо получить спирт сырец ( СС), с помощью обычного самогонного аппарата :) потом (разбавив водой) на ректификационную колонну. Выжав весь этанол из СС получим остаток в виде воды и очень вонючей гадости, в основном состоящей из изоамилового спирта. Эта вонючка горазда легче воды, поэтому если кубовый остаток сливать в узкую колбу то, после отстаивания можно аккуратно слить этот изоамиловый спирт.

Изменено пользователем Samodelkin
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...