Ftoros Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:49 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:49 и что в этом такого особнного?! У тебя же селитра не сразу целиком разлалагается при 190*С на закись азота и воду, а продолжает нагреваться дальше и тем самым быстрее разлагаясь только уже на другие продукты реакции Простым разогревом посуды удалось за 2-3 минуты достичь 600°(измерял термопарой). Под контролем мультиметра можно разогреть и удержать среднюю температуру. Случится взрыв, если на нагретую до такой температуры(250-300) поверхность выложить 10-20г аммиачки? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 07:25 Не должен. Хотя и может. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 17:21 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 17:21 Можно ли получить азотку электролизом аммиачной селитры с электродами из нержавейки? на аноде ясно кислород, а на катоде что? И еще, опишите способы получения серной кислоты из сульфатов меди, кальция. можно и электролиз. Вопрос, как повысить концентрацию кислот? CuSO4 + H2 = Cu + H2SO4 Ссылка на комментарий
Spiritus Aethylicus Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 19:41 А если смешать кальциевую селитру и серку, по идее будет относительно чистая азотка и осадок, или я не прав? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 20:34 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 20:34 А если смешать кальциевую селитру и серку, по идее будет относительно чистая азотка и осадок, или я не прав? Будет. Но смысл? Азотная продается свободно, даже конц. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 00:26 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 00:26 А если смешать кальциевую селитру и серку, по идее будет относительно чистая азотка и осадок, или я не прав? Осадок будет очень объёмистый, его придётся отжимать. Азотная кислота будет сильно загрязнена ионами кальция, так как растворимость гипса в кислотах очень сильно повышается по сравнению с чистой водой. Ссылка на комментарий
Falker Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 06:49 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 06:49 Будет. Но смысл? Азотная продается свободно, даже конц. Что то я не припомню такого последнее время.Если бы азотка продавалась свободно даже конц. то незачем было бы создавать столько тем по получению азотки самыми разнообразными методами. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 06:55 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 06:55 Что то я не припомню такого последнее время.Если бы азотка продавалась свободно даже конц. то незачем было бы создавать столько тем по получению азотки самыми разнообразными методами. Ничего удивительного в этом нет. Жизнь устроена так, что в этом мире продаётся всё, но не везде. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 10:34 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 10:34 Что то я не припомню такого последнее время.Если бы азотка продавалась свободно даже конц. то незачем было бы создавать столько тем по получению азотки самыми разнообразными методами. Основание моего утверждения: Был в командировке пару дней в Москве. Не было бритвенного станка. Прхожу я в ЛабТех с небритым лицом (шахид ). Спрашиваю азотную кислоту. Мне ее приносят не задавая вопросов. Спрашиваю соляную и серную - говорят нельзя Плюс к этому брал азотку у себе в городе тоже в химмаге. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 11:04 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 11:04 Основание моего утверждения: Был в командировке пару дней в Москве. Не было бритвенного станка. Прхожу я в ЛабТех с небритым лицом (шахид ). Спрашиваю азотную кислоту. Мне ее приносят не задавая вопросов. Спрашиваю соляную и серную - говорят нельзя Плюс к этому брал азотку у себе в городе тоже в химмаге. Разве азотка не является прекурсором? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти