mypucm Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 08:56 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 08:56 Опаньки! Растворимость фторида натрия в воде на уровне 1 М, про растворимость в спирте Википедия клевещет: negligible in alcohol. Добавляйте сколько хотите, не растворится. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 11:29 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 11:29 Есть ГОСТ IEC 62395-1-2016. В нем чрным по белому про водопроводную воду написано: удельное сопротивление воды составляет, как правило, 50000 Ом см. Цифра отличается от вашей в 400 раз. Вряд ли вода в составе доступного на дому спирта близка к идеально чистой. Кроме того можно добавить NaF дозированно для получения нужной проводимости. Потом, после осушки, безводный спирт перегоняется, а NaF снова идёт в дело. И что там с NaF получается? Перфториды? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 12:59 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 12:59 (изменено) Есть ГОСТ IEC 62395-1-2016. В нем чрным по белому про водопроводную воду написано: удельное сопротивление воды составляет, как правило, 50000 Ом см. Цифра отличается от вашей в 400 раз. Вряд ли вода в составе доступного на дому спирта близка к идеально чистой. Кроме того можно добавить NaF дозированно для получения нужной проводимости. Потом, после осушки, безводный спирт перегоняется, а NaF снова идёт в дело. Добавляйте что угодно, но потенциал окисления спирта ниже потенциала разложения воды. Тем более - при низкой концентрации воды. И никакие ухищрения с мембранами тут не помогут. Изменено 31 Декабря, 2017 в 13:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 17:28 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 17:28 (изменено) Добавляйте что угодно, но потенциал окисления спирта ниже потенциала разложения воды. Это просто Вы так сказали или это где-то написано? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник с цифрами. Да, вне зависимости от осушаемости спирта, всем с Новым Годом! Спирт в разумной концентрации просто необходим на новогоднем столе. Изменено 31 Декабря, 2017 в 17:35 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 17:33 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 17:33 (изменено) Это просто Вы так сказали или это где-то написано? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник с цифрами. Где-то написано. В следующем году найду ссылки. От балды я только механизмы рисую Изменено 31 Декабря, 2017 в 17:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:12 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:12 (изменено) Это просто Вы так сказали или это где-то написано?... Лично у меня есть такие области, где в книжках написано так, потому что я так сказал. Думаю, что и здесь есть такие специалисты. Это ради поднятия настроения. Где-то написано. В следующем году найду ссылки. От балды я только механизмы рисую А фото-отчёт по праздничным фейерверкам будет? Изменено 31 Декабря, 2017 в 19:13 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:18 А фото-отчёт по праздничным фейерверкам будет? Фейерверков не будет. Мурка пугается. Вылезает потом, и смотрит на меня осуждающе, мол - "ты чо, дурак что ли?" Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:24 Да, собаки тоже бояться... Вот бы сделать фейерверки с запахами ...клубники, ветчины,... персика, дыни... ладана... Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 20:00 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 20:00 У меня Hовый Год уже наступил. Есть материал ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (рН) и ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ (ОВП) ВОДЫ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ. АНОМАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ рН и ОВП ВОДНЫХ СРЕД ПРИ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ. В нём на странице 21 приведена таблица 3.4, в которой даются окислительно-восстановительные потенциалы разных растворов, в том числе несколько марок водки и этиловый спирт 50%. Эти данные необходимо проинтерпретировать. Но по честному, а не так, что "дайте мне любую цифру и я поверну её в свою пользу". В этой таблице есть строчка, где значится вино «Унгень» скисшее. Надо думать ему уже некуда окисляться, если оно скисшее. И у него отрицательный ОВП = -30 мВ. Все водки имеют также имеют отрицательные ОВП, а вот раствор глюкозы 5% ХЧ имеет большой положительный ОВП =300 мВ. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Января, 2018 в 08:21 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2018 в 08:21 Вот бы сделать фейерверки с запахами ...клубники, ветчины,... персика, дыни... ладана... Ну да. Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, никого теперь не жаль. Это после фейерверка... А на счет "материалов" по ОВП воды и растворов - это хрень полнейшая. Там нет редокс-систем, ОВП определяется примесями и может быть в принципе любым. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти