AntrazoXrom Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 07:17 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 07:17 А черт его знает... Сложно ориентироваться по ценам на чистые элементы. Там миллион факторов влияет на цену - чистота, количество, форма изделия (я имею ввиду порошок, кристалл, слиток, ампула и т.п.), доп.налоги (как в случае с драгметаллами) и ещё множество факторов! Но вот эта штука, конечно, меня порадовала! 44грамма по цене 2-х квадратных метров жилья на окраине Москвы!)))) Представляешь, я по мелочи у него закупился, в банках с более-менее дешевыми реактивами был недовес в 30-40%. А если бы он недовесил в этой фасовке и кто-нибудь "по-круче" меня купил?))) Мне кажется, его сразу бы расстреляли))) Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 08:30 Редкоземельные металлы не относятся к драгметаллам? Так в них удобно сбережения хранить, закопать на даче тонну металла и уже буржуй. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 08:48 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 08:48 РЗЭ окисляются отлично от воды и кислорода. Закапывать можно золото и платину. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 14:02 Золото покупать тоже дорого, а серебра килограмм сколько стоит?))) Да в общем-то и не обязательно килограммами покупать! Вам для каких целей нужна соль лантана? Может там и 100гр хватит, а то и меньше. Сколько, хотел бы я знать, стоит кило золота 999-й пробы в баксах и рублях? Можно съездить на Аляску, промыть из вод реки Юкон несколько кило золота и жить как буржуй! Зачем нужны соли РЗЭ? Чисто из любопытства. Чтоб знать, так ли дороги они, как их малюют. А какой элемент из стабильных вообще самый дорогой? Рений? Он вроде и редкий и рассеянный. Тут, как сказал AntazoXrom, просто так не ответишь. Из встречающихся в природе, я думаю, РАДИЙ. Уже нескольких грамм, непосильным трудом добытых из уранинита, будет хватать на безбедную жизнь до самой старости! Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 17:03 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 17:03 Сколько, хотел бы я знать, стоит кило золота 999-й пробы в баксах и рублях? Можно съездить на Аляску, промыть из вод реки Юкон несколько кило золота и жить как буржуй! Зачем нужны соли РЗЭ? Чисто из любопытства. Чтоб знать, так ли дороги они, как их малюют. Тут, как сказал AntazoXrom, просто так не ответишь. Из встречающихся в природе, я думаю, РАДИЙ. Уже нескольких грамм, непосильным трудом добытых из уранинита, будет хватать на безбедную жизнь до самой старости! Из СТАБИЛЬНЫХ! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 17:10 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 17:10 РЗЭ и их соли используются в полупроводниковой электронике,магнитах,осветительных приборах (вот эти новомодные экономичные лампы,вместо ламп накаливания),индикаторы и много много дрцгих различных применений. Собственно,не смотрели бы мы сейчас эти крутые телевизоры,не играли бы в эти крутые компы и не экономили бы электричество новомодными лампочками,если бы не соли РЗЭ)))) Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:02 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:02 (изменено) Телевизоры ? Даже в теликах старого поколения применялся катодолюминофор с медным активатором (а не с РЗЭ вроде Y, Tb, Eu как в люминесцентных лампах, например), вроде как. Ну а сейчас вообще жидкокристаллические :D Но этих элементов там настолько много... Что колебания цен в разы за грамм не повлияют существенно на производство. Изменено 27 Декабря, 2011 в 18:05 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:18 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:18 Активаторы там РЗЭ. Даже европий был. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 09:23 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 09:23 Странно. В телевизорах там всё на сульфидах с активаторами вида Ag, Cu, Mn, Zn, Se и т.д. В конце прошлого века будут и встречаться Y с Eu (как там же и сказано), но если учесть, что уже катодно-лучевые трубки вытеснились плазмой и LCD... Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 17:02 Из СТАБИЛЬНЫХ! Говорил же AntazoXrom, просто так не определишь сие. Рений - самый редкий из стабильных эл-тов. А стоит дешевле золота. Да и килограмм сверхчистого железа должен стоить почти по-золотому. Представь, как сложно его получить. ПС. На будущее: Дориф, не злоупотребляй избыточным цитированием. Хочешь процитировать - выделяй ту часть, к которой цитирование относится. Или не цитируй вообще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти