aversun Опубликовано 22 Января, 2016 в 22:40 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 22:40 Подскажите пожалуйста влияет ли температура самого газа хлора на растворимость в воде Влияет температура воды. Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 6 Июня, 2016 в 16:49 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 16:49 Как расчитать кол-во выделяющегося хлора за единицу времени при электролизе хлорида натрия? Объем - 2л насыщенного раствора. U=6В. I=7А (много - знаю, но хочу потестить графитовые электроды). pH = 5. t= 50 градусов. Электролиз происходит на балконе с открытыми окнами и с герметично закрытыми двумя дверями. Надо ли заморачиваться трубками для вывода хлора? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Июня, 2016 в 17:26 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 17:26 Как расчитать кол-во выделяющегося хлора за единицу времени при электролизе хлорида натрия? Объем - 2л насыщенного раствора. U=6В. I=7А (много - знаю, но хочу потестить графитовые электроды). pH = 5. t= 50 градусов. Электролиз происходит на балконе с открытыми окнами и с герметично закрытыми двумя дверями. Надо ли заморачиваться трубками для вывода хлора? Надо волшебное число Фарадея привлечь. Напряжение - похер, pH - похер, температура - похер, главное - ток! 7 ампер - ето 7 кулонов в секунду. 1 кулон = 1/96500 эквивалентов хлора, или 11.2 литра. При токе 7 ампер будет выделяться 7/96500*11.2 = 0.8 мл хлора в секунду, или 3 литра в час. Скорость невеликая, если в сортире дышать - за час окочуришься.На балконе - вряд ли, но если ноздрёй приложишься - харкать зеленью будешь. Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 6 Июня, 2016 в 17:40 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 17:40 Надо волшебное число Фарадея привлечь. Напряжение - похер, pH - похер, температура - похер, главное - ток! 7 ампер - ето 7 кулонов в секунду. 1 кулон = 1/96500 эквивалентов хлора, или 11.2 литра. При токе 7 ампер будет выделяться 7/96500*11.2 = 0.8 мл хлора в секунду, или 3 литра в час. Скорость невеликая, если в сортире дышать - за час окочуришься.На балконе - вряд ли, но если ноздрёй приложишься - харкать зеленью будешь. Но это если весь ток будет уходить на разложение хлорида. А тут еще диссоциация воды на водород и кислород. Плюс - часть хлора будет взаимодействовать с гидроксидом натрия с образованием хлората. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Июня, 2016 в 17:58 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 17:58 (изменено) Но это если весь ток будет уходить на разложение хлорида. А тут еще диссоциация воды на водород и кислород. Плюс - часть хлора будет взаимодействовать с гидроксидом натрия с образованием хлората. Ну, так ето вам - в плюс! Я же максимум вывел. В сортире вы не через час ласты склеите, а через два. На балконе - вообще, как в вокзальном сортире, покашливанием обойдётесь. Почему-то тема элементного хлора у меня всегда вызывает картины сортиров - вокзальных, общажных... Это лечится? Изменено 6 Июня, 2016 в 17:59 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 6 Июня, 2016 в 18:16 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 18:16 Ну так сортиры гипохлоритом на вокзале моют) А он также выделяет хлор. Вот, у Вас и устойчивая ассоциация хлор - сортир Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 7 Июня, 2016 в 05:43 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 05:43 Почему-то тема элементного хлора у меня всегда вызывает картины сортиров - вокзальных, общажных... Это лечится? Ассоциации по идее должны лечиться созданием альтернативных ассоциаций. Так сказать методом вытеснения. Вот только как это выполнить?.. Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 7 Июня, 2016 в 07:31 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 07:31 (изменено) Еще вопрос по поводу хлора. Повязка с раствором соды и тиосульфата натрия - это, так понимаю, полумеры. Есть респиратор, но там обычные патроны - против пыли. Как называются патроны против хлора и где их купить? Изменено 7 Июня, 2016 в 07:32 пользователем Комаров Сергей Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 7 Июня, 2016 в 08:08 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 08:08 Почему-то тема элементного хлора у меня всегда вызывает картины сортиров - вокзальных, общажных... Это лечится? Ассоциации по идее должны лечиться созданием альтернативных ассоциаций. Так сказать методом вытеснения. Вот только как это выполнить?.. Нужна модель вокзального сортира, пахнущего альпийскими лугами. И каждый день наведываться туда в непринужденной остановке. Через месяц, думаю, пройдет... 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:25 (изменено) Нужна модель вокзального сортира, пахнущего альпийскими лугами. И каждый день наведываться туда в непринужденной остановке. Через месяц, думаю, пройдет... Тут палка в двух концах. Не получится ли так,что гражданин ,попав на природу, начнет рефлекторно искать туалетную бумагу и ручку для смыва ? Изменено 7 Июня, 2016 в 18:25 пользователем slon430 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти