M_GM Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:55 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:55 ими хочется смыть жир,то берите концентрированую серную кислоту,жир(органику) разрушит,а алюминий пассивирует. Ну советы дают иногда уважаемые химики! Вы хоть сами на своей кухне испытали, что там будет с руками, глазами, одеждой, раковиной, да и той же сковородкой, когда слишком доверчивый и далекий от химии человек начнет мыть свои сковородки концентрированной серной кислотой? Очень сомневаюсь, что такой эксперимент был проведен, да и не советую... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 18:40 Не партесь! А переходите на сковороды (тефлоновые с алюминиевой сеткой) 3) Меньше алюминия- меньше вреда. Дык по недавней информации тефлон при нагревании под 200 и больше - та ещё сволочь по отношению к "жрецу" со сковородки, не чета алюминию. Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 19:19 Всё же не стоит забывать о том что на сковороде готовят пищу, а для этого достаточно и 180 градусов. Тефлон наносит вред при 300 градусах. В духовке запекают при 230-250 градусах на тефлоновых сковородах и ничего не происходит. А 300 грд. пользуются только в одном случае когда колеруют надпись на Тульском прянике, а там тефлоном не пользуются . Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 03:24 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 03:24 3) Меньше алюминия- меньше вреда. Все живое на планете развивалось в алюмосиликатной среде. Потому, думаю, информация о какой-то особой опасности алюминия идет в основном от производителей тефлоновых сковородок. Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 07:23 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 07:23 О вреде алюминия говорят очень давно. А Сковороды тефлоновые с алюминием появились около 2ух лет назад. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 09:51 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 09:51 О вреде алюминия говорят очень давно. А Сковороды тефлоновые с алюминием появились около 2ух лет назад. Да о чем только не говорят, на пищевое и лекарствнное употребление алюминия это не влияет. Альмагель пьют ложками, основной действующий компонент антиперспирантов - хлористый алюминий, воду на станциях водоочистки очищают с помощью сульфата алюминия, да еще с десяток примеров привести можно, а вы о алюминиевых сковородках. Ссылка на комментарий
Jeepo Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 17:37 Al(OH)3, который может и не смываться водой Не только водой, он, будучи высушен, не растворяется ни в кислотах, ни в щелочах. Я работаю на гальваническом производстве, так, помню, удрался его отковыривать со стенок ванны травления. Ссылка на комментарий
Jeepo Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 17:45 мыть свои сковородки концентрированной серной кислотой? Лучше хромовой смесью! Заодно алюминий запассивируется, что называется, до отказа. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 18:57 Лучше хромовой смесью! Заодно алюминий запассивируется, что называется, до отказа. Вы бы хоть лолика поставили в конце своего предложения, а то люди подумают, что это правда. Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 9 Августа, 2010 в 21:30 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 21:30 Спасибо всем. Но что, все-таки, выбрать-то из массы предложенных способов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти