fdsfust Опубликовано 18 Января, 2012 в 12:35 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 12:35 По постам Buckingam-а, я бы побоялся дать ему в руки соль поваренную, ни то что опыты.. Ссылка на комментарий
<CIA> Опубликовано 18 Января, 2012 в 15:38 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 15:38 А тут и нет никакого химизма. Бура снимает заряд с полимера и разрушает эмульсию ПВА. Происходит коагуляция. Спс, буду знать) Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 30 Июля, 2012 в 14:42 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 14:42 А если мыслить перспективно: CO2 + H2O <=> H2CO3 H2CO3 + CuSO4 = CuCO3 + H2SO4 Пойдет? H2CO3 слабая кислота, а из уроков химии мы знаем, что ТОЛЬКО сильная кислота может вытеснить слабую из ее солей.Из простых опытов советую такой: делаешь слабый раствор марганцовки, льешь туда немного уксуса, перемешиваешь, а потом льешь туда перекиси, раствор обесцвечивается. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 30 Июля, 2012 в 15:17 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 15:17 (изменено) H2CO3 слабая кислота, а из уроков химии мы знаем, что ТОЛЬКО сильная кислота может вытеснить слабую из ее солей. Из простых опытов советую такой: делаешь слабый раствор марганцовки, льешь туда немного уксуса, перемешиваешь, а потом льешь туда перекиси, раствор обесцвечивается. Судя по дате последнего захода на форум (в профиле), Buckingam стал большим и химией давно уже не интересуется. Изменено 30 Июля, 2012 в 15:28 пользователем вода Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 30 Июля, 2012 в 16:12 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 16:12 (изменено) Извиняюсь за несвоевременность. Судя по дате последнего захода на форум (в профиле), Buckingam стал большим и химией давно уже не интересуется. Может оно к лучшему? Изменено 30 Июля, 2012 в 16:11 пользователем Никита Химик Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2012 в 21:20 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 21:20 Судя по дате последнего захода на форум (в профиле), Buckingam стал большим и химией давно уже не интересуется. И смешно, и грустно одновременно... Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 12 Июля, 2019 в 09:07 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 09:07 (изменено) Всем привет. Имею дома пневматическую винтовку GAMO и частенько постреливаю в саду. Винтовка мощная, 45 Джоулей, по паспорту скорость пули 470 м/с [ у мелкашки 510 - 530 м/с ]. На ютубе есть ролики охоты с такими винтовками, но у нас охота запрещена, поэтому развлекаюсь дома. Честно говоря бумажные мишени как-то быстро надоели, поэтому стал стрелять по пробкам, в том числе и круглым пластмассовым от соков и бутылок Кока-Колы. С пробками интереснее. Пулька попав в пробку пробивает сквозное отверстие и при этом даёт ускорение пробке, которая иногда летит со свистом. Свист создаёт это самое отверстие в пробке. Но и пробки стали надоедать. Подумалось о чем-то пиротехническом, чтобы пулька, попав в мишень вызывала бы детонацию [ скорость пульки приличная, поэтому удар будет ощутимым ]. Больше интересует направление в сторону светового, а не шумового эффекта, не хочется пугать и нервировать соседей, к тому же в планах приобретение оптики ночного видения, что позволит стрелять в темноте, т.е. световой эффект будет проявляться очень эффективно. Попадание - яркая вспышка. Готовую смесь думаю паковать или кубиками, или в те же пробки. Что можете посоветовать? В своём детстве мы делали взрывпакеты на основе алюминия и марганцовки, но их надо было поджигать, а здесь нужно срабатывание от удара, вот я весь в раздумьях, из чего сделать детонирующий фейверк. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо. Изменено 12 Июля, 2019 в 09:15 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Июля, 2019 в 10:09 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 10:09 Детонация - эту уже за пределами правил форума. Но сразу вспоминается сигнал охотника. Может, по его патронам стрелять? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июля, 2019 в 11:17 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 11:17 2 часа назад, Ан_Дм сказал: Всем привет. Имею дома пневматическую винтовку GAMO и частенько постреливаю в саду. Винтовка мощная, 45 Джоулей, по паспорту скорость пули 470 м/с [ у мелкашки 510 - 530 м/с ]. В соответствии с законодательством, мощность пневматики без лицензии не должна превосходить 7.5 дж. При налиции лицензии от 7.5 до 25 дж. Все остальное оружие не сертифицировано и является незаконным. У мелкашки обычным охотничьим патроном (железная гильза) скорость 310-320 м/сек. Скорость 510-530 это специальные патроны ++ и матчевые. Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 12 Июля, 2019 в 11:36 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 11:36 (изменено) 19 минут назад, aversun сказал: В соответствии с законодательством, мощность пневматики без лицензии не должна превосходить 7.5 дж. При налиции лицензии от 7.5 до 25 дж. Все остальное оружие не сертифицировано и является незаконным. Это вероятно для России. Я живу в Литве. У нас до 7,5 Дж тоже можно без лицензии. Лицензии есть 2 видов 1, Постоянная, выдаётся один раз и навсегда, если конечно не будет изъята за нарушения. Позволяет приобретать и иметь газовые пистолеты, воздушки любой мощности и мелкокалиберное оружие. 2, Ограниченная по Времени [ на 5 лет ] для приобретения, хранения и пользования охотничьими ружьями и какими-то там ещё. Каждые 5 лет лицензию надо продлевать, проходя психолога и т.д. ,Я не охотник и мне хватает первого вида, поэтому оружие у меня легальное. А вот луки и арбалеты у нас запрещены. Чтобы их иметь нужно быть членом какого-то стрелкового клуба и прочие заморочки, а я себе арбалет купил бы. Изменено 12 Июля, 2019 в 11:37 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти