Сергей ефремов Опубликовано 19 Мая, 2014 в 18:01 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 18:01 Дымит? Кстати, можно получать из предварительно обезвоженных по-отдельности борной к-ты(до ангидрида) и поваренной соли. Не знаю не сиотрел, она у меня во льду стояла, завтра продолжу до 38 проц концентрировать! У нас тут скоро война начнется, этотпипец, почти у всех оружие есть(((( гребанные фашисты из правого сектора и преступная хунта амереканская у власти.... ((( Не знаю не сиотрел, она у меня во льду стояла, завтра продолжу до 38 проц концентрировать! У нас тут скоро война начнется, этотпипец, почти у всех оружие есть(((( гребанные фашисты из правого сектора и преступная хунта амереканская у власти.... ((( Попробуду попозже из ангидрида...! Отпишусь с фото и скажу о результатах Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 19 Мая, 2014 в 18:22 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 18:22 Не знаю не сиотрел, она у меня во льду стояла, завтра продолжу до 38 проц концентрировать! У нас тут скоро война начнется, этотпипец, почти у всех оружие есть(((( гребанные фашисты из правого сектора и преступная хунта амереканская у власти.... ((( А вы разве не в Питере? Война началась уже давно. А пиндосам это с рук уже не сойдет как сходило 10 лет назад. Ну лан, сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 19 Мая, 2014 в 19:17 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 19:17 А вы разве не в Питере? Война началась уже давно. А пиндосам это с рук уже не сойдет как сходило 10 лет назад. Ну лан, сорри за оффтоп. Я родился и прожил в петире до 8 класса, а щас в украине, и в москве жил еще два года... А в анкете указал место где я дольше всего прожил... А вы разве не в Питере? Война началась уже давно. А пиндосам это с рук уже не сойдет как сходило 10 лет назад. Ну лан, сорри за оффтоп. Может и давно, но видимая война , как говорит отец начнется после выборов( после 25 мая!( Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Мая, 2014 в 19:36 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 19:36 Дымит? Кстати, можно получать из предварительно обезвоженных по-отдельности борной к-ты(до ангидрида) и поваренной соли. С ангидридом не выйдет: в нем нет водорода (это же B2O3), который должен с хлором из соли соединяться. Нужна именно борная кислота (H3BO3; естественно, сухая, а не раствор). 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 19 Мая, 2014 в 20:20 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 20:20 А что С ангидридом не выйдет: в нем нет водорода (это же B2O3), который должен с хлором из соли соединяться. Нужна именно борная кислота (H3BO3; естественно, сухая, а не раствор). А что дешевле борная кислота или серная? И из какой кислоты солянка чище получится? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 20 Мая, 2014 в 03:12 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 03:12 А что А что дешевле борная кислота или серная? И из какой кислоты солянка чище получится? Серная. Но это в химмагах Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Мая, 2014 в 07:07 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 07:07 Думаю, даже если выпаривать электролит, то получится дешевле, чем с борной кислотой. У меня электролит нормально выпаривался до 92%, без интенсивного образования аэрозоля кислоты. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Мая, 2014 в 07:30 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 07:30 (изменено) С ангидридом не выйдет: в нем нет водорода (это же B2O3), который должен с хлором из соли соединяться. Нужна именно борная кислота (H3BO3; естественно, сухая, а не раствор). Тьфу! Туплю же. Кислота с прокаленной солью, да. Но к-та мб гидратированная, так что её тоже немного прокалить есть смысл. Изменено 20 Мая, 2014 в 07:30 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 21 Мая, 2014 в 13:26 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 13:26 А как мне колбу вымыть , точнее как из нее соль убрать? , она там в виде блина и твердая как камень, длинным капиляром не раздолбаешь!!! Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 21 Мая, 2014 в 13:29 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 13:29 Растворить в воде. Долбать в колбе ничего не надо, микротрещину посадите, потом при синтезе чп будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти