karinka 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Пожалуйста, Интересует мнение настоящих химиков о составе этого средства-Минеральный дезодорант кристал свежести!!! Дезодорант для тела Кристаллы природной минеральной соли (100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) природная альтернатива химическим дезодорантам Кристалл Свежести – 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2× 12H2O - 12-водный!!!!!!!! Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке. Я знаю что во всех дезодорантах есть алюминий-но в разных пропорциях.но говорят что алюминий способствует развитию рака..А этот дезодорант как я поняла только содержит алюминий-то есть он не так безвреден как рекламируют? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Пожалуйста, Интересует мнение настоящих химиков о составе этого средства-Минеральный дезодорант кристал свежести!!! Дезодорант для тела Кристаллы природной минеральной соли (100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) природная альтернатива химическим дезодорантам Кристалл Свежести – 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2× 12H2O - 12-водный!!!!!!!! Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке. Я знаю что во всех дезодорантах есть алюминий-но в разных пропорциях.но говорят что алюминий способствует развитию рака..А этот дезодорант как я поняла только содержит алюминий-то есть он не так безвреден как рекламируют? Алюмокалиевые квасцы везде и всегда имеют одну и ту же формулу KAl(SO4)2×12H2O, и не важно где они образуются в колбе или в эсгаляционных вулканических отложениях. Только природные обычно загрязнены примесями, по этому в натуральном воде их использовать вряд ли возможно, нужна перекристаллизация для очистки. Его раньше применяли в виде кровоостанавливающего средства при порезах при бритье, сам когда-то давно пользовался. О том что это кристалл свежести - чистый миф, маркетинговая уловка и развод на деньги, так же как и "Калгон". Алюминий способствует развитию рака - чущь, в природе он кругом, практически, большинство природных минералов - это алюмосиликаты, большая часть нашей посуды - алюминиевая. Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Пожалуйста, Интересует мнение настоящих химиков о составе этого средства-Минеральный дезодорант кристал свежести!!! Дезодорант для тела Кристаллы природной минеральной соли (100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2× 12H2O - Добавлю к сказанному. Интересно как давно Potassium Sulfate 12-Hydrate (он же K2SO4*12H2O) стал именоваться как «квасцы» алюмо-калиевые Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 Пожалуйста, Интересует мнение настоящих химиков о составе этого средства-Минеральный дезодорант кристал свежести!!! Дезодорант для тела Кристаллы природной минеральной соли (100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) природная альтернатива химическим дезодорантам Кристалл Свежести – 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2× 12H2O - 12-водный!!!!!!!! Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке. Я знаю что во всех дезодорантах есть алюминий-но в разных пропорциях.но говорят что алюминий способствует развитию рака..А этот дезодорант как я поняла только содержит алюминий-то есть он не так безвреден как рекламируют? Как быстро Вы купились на рекламу - двигатель торговли. Цитата Ссылка на сообщение
vitedit 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 Алюмо-калиевые квасцы действительно продают под видом кристалла - дезодоранта. Все остальное- маркетинг :) И конечно ни о каких минеральных источнкиах речи идти не может. Делают эти кристаллы из кристаллического сырья - делают концентрированный раствор, выпаривают до сиропоподобного состояния и разливают в формы - вот вам и кристалл Дезодорирующий и вяжущий эффект сравним с хлоргидратом алюминия, который используется в коммерческих антиперспирантах и дезодорантах с 54 года. Выбор именно хлоргидрата алюминяи обусловлен только лишь тем, что он растворим как в воде, атк ив спиртах, в отличие от алюмокалиевых квасов, которые при малейшем появлении спирта в водном растворе крситаллизуется и выпадает в осадок. Однако квасцы применяется в виде других форм - например присыпок. Нет ни одного научно подтвержденного факта о каком-либо канцерогенном влиянии солей алюминия, а так же о првоцировании болезни Альцгеймера. Кстати, к вопросу о черном маркетинге - продавцы кристаллов(квасцы) распускают эти слухи усиленно против хлоргидрата алюминия,в стиле пропаганды всего "натурального" Цитата Ссылка на сообщение
игла 66 Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 Для сульфата калия известен только кристаллогидрат состава K2SO4*H2O, устойчивый ниже 9,7°С. Цитата Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 Я знаю что во всех дезодорантах есть алюминий-но в разных пропорциях.но говорят что алюминий способствует развитию рака..А этот дезодорант как я поняла только содержит алюминий-то есть он не так безвреден как рекламируют? Ерунда полная Гель гидроокиси алюминия применяется в составе вакцин. Цитата Ссылка на сообщение
karinka 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 ок,поняла,спасибо за ответы!)) Так все же лучше что купить обычный дезодорант или этот? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Так все же лучше что купить обычный дезодорант или этот? Покупайте тот, который по запаху больше нравится самой и ближайшему окружению и не заморачивайтесь особо. Добавки для подавления потовыделения (хлоргидрат или сульфат алюминия) будут почти в каждом. Цитата Ссылка на сообщение
vitedit 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 karinka, на Ваш выбор. Кристалл этот - больше дезодорирует, чем приостанавливает потовыделение. Хлоргидрат лучше работает именно как антиперспирант. Использование последнего - просто удобнее. Кристалл необходимо сначала смочить водой, потом уже наносить на кожу, к тому же он еще и следы оставляет... Но советую поосторожнее с другим ингредиентом - алюминий-цирконий хлоргидрекс гли. По наблюдениям он может давать неблагоприятные реакции чаще чем другие ингредиенты. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.