cor Опубликовано 21 Июля, 2010 в 16:44 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 16:44 сразу прошу прощения,если не в тот раздел,надеюсь модератор наставит на путь истинный хотелось бы узнать у достопочтимого сообщества какие негорючие вещества или жидкости имеют температуру кипения в районе 20-40 градусов по цельсию при атмосферном давлении,поскольку я не химик,то гугл меня вразумил только эфирами-хотелось бы что-нибудь более безопасное заранее благодарен Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:19 сразу прошу прощения,если не в тот раздел,надеюсь модератор наставит на путь истинный хотелось бы узнать у достопочтимого сообщества какие негорючие вещества или жидкости имеют температуру кипения в районе 20-40 градусов по цельсию при атмосферном давлении,поскольку я не химик,то гугл меня вразумил только эфирами-хотелось бы что-нибудь более безопасное заранее благодарен Например, дихлорметан, CH2Cl2. tкип = 40 оС. Малотоксичен, негорюч. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:38 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:38 сразу прошу прощения,если не в тот раздел,надеюсь модератор наставит на путь истинный хотелось бы узнать у достопочтимого сообщества какие негорючие вещества или жидкости имеют температуру кипения в районе 20-40 градусов по цельсию при атмосферном давлении,поскольку я не химик,то гугл меня вразумил только эфирами-хотелось бы что-нибудь более безопасное заранее благодарен Температура кипения в интервале 20-40°С и негорючесть - единственный критерий? Огласите весь список требований, чтобы не искать зря. Например, токсичность, чувствительность к воздуху и влаге, реакционная способность, агрессивность по отношению к различным материалам имеют значение или можно не обращать на них внимания? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Июля, 2010 в 10:42 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 10:42 Надо по фреонам пошукать - наверняка найдётся. Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 22 Июля, 2010 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 17:50 Температура кипения в интервале 20-40°С и негорючесть - единственный критерий? Огласите весь список требований, чтобы не искать зря. Например, токсичность, чувствительность к воздуху и влаге, реакционная способность, агрессивность по отношению к различным материалам имеют значение или можно не обращать на них внимания? негорючесть,нетоксичность,взрывобезопасность ну и желательно инертность по отношению к меди цель задумка использовать это вещество в качестве теплоносителя в мобильных системах охлаждения бытовая электроника,компьютеры итд Надо по фреонам пошукать - наверняка найдётся. пробовали Хладон 141b (R141b) -взрывоопасный,токсичный сволочь,жуть Например, дихлорметан, CH2Cl2. tкип = 40 оС. Малотоксичен, негорюч. вика пишет "В смеси с метанолом используют как пропеллент, в качестве хладагента." но блин "очень летуч и может вызвать острое отравление" спсибо за наводку-буду держать на чёрный день Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 22 Июля, 2010 в 18:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 18:19 Дихлорметан (метиленхлорид, фреон-30, хладон-30) - бесцветная жидкость со сладковатым запахом; tкип 40,1°С; взрыво- и пожароопасный продукт; слабо токсичный. Обладает наркотическим и раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки.Температура вспышки 14°С. Область воспламенения паров в воздухе 12-22% (об.). ПДК паров в воздухе рабочей зоны производственных помещений 50 мг/м3. Промышленные хлорооганические продукты. Справочник. 1978, стр. 18-21. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 22 Июля, 2010 в 18:30 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 18:30 негорючесть,нетоксичность,взрывобезопасность ну и желательно инертность по отношению к меди цель задумка использовать это вещество в качестве теплоносителя в мобильных системах охлаждения бытовая электроника,компьютеры итд Так в качестве теплоносителя, или хладагента - это всё-таки разные вещи? Как хладагент он подходит, если Вас устраивает температура охлаждаемого объема градусов 60-70. А как теплоноситель он не намного лучше воды - теплоёмкость меньше, разве что пожижее будет - насосу на прокачке легче. Ссылка на комментарий
Dmitry.BY Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 20:38 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 20:38 Извиняюсь за некропост, но решил лучше апнуть тему, чем создавать одинаковую пусть и с одним нюансом. Как и топиктартера меня интересуют жидкости с температурой кипения 20-40 градусов. Нюанс - нетоксичность жидкости (желательно еще негорючая жидкость). Если кто-нить сможет подсказать такие жидкости - буду благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 20:56 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 20:56 Извиняюсь за некропост, но решил лучше апнуть тему, чем создавать одинаковую пусть и с одним нюансом. Как и топиктартера меня интересуют жидкости с температурой кипения 20-40 градусов. Нюанс - нетоксичность жидкости (желательно еще негорючая жидкость). Если кто-нить сможет подсказать такие жидкости - буду благодарен за помощь. Разве что пентан. но он довольно взрывоопасен. Из охлаждающей системы надо будет выкачать воздух, либо изначально заполнить азотом (чтобы вытеснить кислород). Термические свойства Температура плавления — 129,72 °C Температура кипения 36,07 У изопентана температура кипения 27,85 У циклобутана 12,5 °C Ссылка на комментарий
Dmitry.BY Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 21:18 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 21:18 Спасибо, но н-пентан как и перфторпентан не достаточно нетоксичны (если верить PubChem'у). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти