Romix Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:34 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:34 А где там те дрожжи-то? Спутниковые снимки цивилизации. Овальные города с крепостной стеной и явной многоэтажной застройкой - это и есть колонии наших маленьких друзей? Я не эксперт, у вас интересуюсь, сам не знаю. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:36 Я не эксперт, у вас интересуюсь, сам не знаю. Дык - это к микробиологам надо. Я микроскоп юзал только в виде столика Боэтиуса, кристаллы рассматривал. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 24 Августа, 2015 в 17:47 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2015 в 17:47 и как эти три страницы связаны с "осушкой спирта" в тонкостях? флуд конечно дело святое, но не до беспредела же... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2015 в 18:03 и как эти три страницы связаны с "осушкой спирта" в тонкостях? флуд конечно дело святое, но не до беспредела же... Модеров - на мыло! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Августа, 2015 в 09:34 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 09:34 Дык - это к микробиологам надо. Я микроскоп юзал только в виде столика Боэтиуса, кристаллы рассматривал. Я, конечно, не микробиолог, но позволю себе предположить, что дрожжы - это более крупные овальные частицы. В них иногда видно ядро. Совсем мелкие частицы больше похожи на гранулы крахмала, это можно точно определить, если окрасить препарат слабым (жёлтым) раствором йода, при этом крахмал окрасится в фиолетовый(Действительно фиолетовый!) цвет, можно будет проследить слоистую структуру гранул. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Августа, 2015 в 19:23 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2015 в 19:23 Я, конечно, не микробиолог, но позволю себе предположить, что дрожжы - это более крупные овальные частицы. В них иногда видно ядро. Совсем мелкие частицы больше похожи на гранулы крахмала, это можно точно определить, если окрасить препарат слабым (жёлтым) раствором йода, при этом крахмал окрасится в фиолетовый(Действительно фиолетовый!) цвет, можно будет проследить слоистую структуру гранул. А дрожжи едят этот крахмал? Я сохранил слайд, потом посмотрю изменения. Пару больших тел видно в видео, это какие-то бактерии, точно не дрожи. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Августа, 2015 в 19:29 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2015 в 19:29 А дрожжи едят этот крахмал? Я сохранил слайд, потом посмотрю изменения. Пару больших тел видно в видео, это какие-то бактерии, точно не дрожи. Дрожжам глюкоза нужна. Крахмал им не по зубам. Его порубить надо сначала. Какой-нить амилазой. Бактерии - враги и конкуренты дрожжей. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Августа, 2015 в 11:09 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 11:09 (изменено) А дрожжи едят этот крахмал? Я сохранил слайд, потом посмотрю изменения. Пару больших тел видно в видео, это какие-то бактерии, точно не дрожи. Большие округлые структуры с тёмными границами(как на 22 секунде, к примеру) - это воздух. Бактерии гораздо мельче дрожжей(бактериальные клетки имеют размер ориентировочно порядка сотен нм-единиц мкм, тогда как дрожжи десятки мкм). Бактерий обычно не видно в таких условиях. Дрожжам глюкоза нужна. Крахмал им не по зубам. Его порубить надо сначала. Какой-нить амилазой. Бактерии - враги и конкуренты дрожжей. Есть у них амилаза, крахмал едят, но менее охотно, чем более простые сахара. Видимо, ещё сказывается то,что крахмал находится в виде целых гранул, а не в растворе. Вообще для выявления отдельных структур, препарат нужно сушить, фиксировать и окрашивать, обычно несколькими красителями. Изменено 29 Августа, 2015 в 11:02 пользователем Митя Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2015 в 16:11 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 16:11 Есть у них амилаза Я это всегда подозревал! Не может быть, шоб у таких специалистов по сахарам не было полного набора инструментов для их обработки. Ну, а шо - "менее охотно", так то понятно - время уходит на вскрытие сейфа с конфетами. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 13:52 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 13:52 (изменено) Скоро будут новые видосы.Дрожжи, а может и не они, с банки с картофаном и сахаром, заснятые рание. Изменения есть.И еще яблочный уксус заснял. Во картофан месячной выдержки. https://www.youtube.com/watch?v=Sesvo4e9LXw&feature=youtu.be А во уксус. https://www.youtube.com/watch?v=qP49onaMieo&feature=youtu.be Бутылка с бродящими яблоками лежала в закрытой камере с двд проигравателями.Какая-то бактерия там зародилась, жрет поливинилхлорид, все провода покрылись плесенью. Желтая плесень, лень за микроскопом опятъ лезть, ща её запресую в слайд, потом какнибуть посмотрю. Изменено 4 Сентября, 2015 в 13:27 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти