Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

осушка этанола (тонкости)


perchik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А где там те дрожжи-то? Спутниковые снимки цивилизации. Овальные города с крепостной стеной и явной многоэтажной застройкой - это и есть колонии наших маленьких друзей?

Я не эксперт, у вас интересуюсь, сам не знаю.

Ссылка на комментарий

Я не эксперт, у вас интересуюсь, сам не знаю.

 

Дык - это к микробиологам надо. Я микроскоп юзал только в виде столика Боэтиуса, кристаллы рассматривал.

Ссылка на комментарий

Дык - это к микробиологам надо. Я микроскоп юзал только в виде столика Боэтиуса, кристаллы рассматривал.

Я, конечно, не микробиолог, но позволю себе предположить, что дрожжы - это более крупные овальные частицы. В них иногда видно ядро. Совсем мелкие частицы больше похожи на гранулы крахмала, это можно точно определить, если окрасить препарат слабым (жёлтым) раствором йода, при этом крахмал окрасится в фиолетовый(Действительно фиолетовый!) цвет, можно будет проследить слоистую структуру гранул.

Ссылка на комментарий

Я, конечно, не микробиолог, но позволю себе предположить, что дрожжы - это более крупные овальные частицы. В них иногда видно ядро. Совсем мелкие частицы больше похожи на гранулы крахмала, это можно точно определить, если окрасить препарат слабым (жёлтым) раствором йода, при этом крахмал окрасится в фиолетовый(Действительно фиолетовый!) цвет, можно будет проследить слоистую структуру гранул.

А дрожжи едят этот крахмал?

Я сохранил слайд, потом посмотрю изменения.

Пару больших тел видно в видео, это какие-то бактерии, точно не дрожи.

Ссылка на комментарий

А дрожжи едят этот крахмал?

Я сохранил слайд, потом посмотрю изменения.

Пару больших тел видно в видео, это какие-то бактерии, точно не дрожи.

 

Дрожжам глюкоза нужна. Крахмал им не по зубам. Его порубить надо сначала. Какой-нить амилазой

Бактерии - враги и конкуренты дрожжей. 

Ссылка на комментарий

А дрожжи едят этот крахмал?

Я сохранил слайд, потом посмотрю изменения.

Пару больших тел видно в видео, это какие-то бактерии, точно не дрожи.

Большие округлые структуры с тёмными границами(как на 22 секунде, к примеру) - это воздух. Бактерии гораздо мельче дрожжей(бактериальные клетки имеют размер ориентировочно порядка сотен нм-единиц мкм, тогда как дрожжи десятки мкм). Бактерий обычно не видно в таких условиях.

Дрожжам глюкоза нужна. Крахмал им не по зубам. Его порубить надо сначала. Какой-нить амилазой

Бактерии - враги и конкуренты дрожжей. 

 

Есть у них амилаза, крахмал едят, но менее охотно, чем более простые сахара. Видимо, ещё сказывается то,что крахмал находится в виде целых гранул, а не в растворе.

Вообще для выявления отдельных структур, препарат нужно сушить, фиксировать и окрашивать, обычно несколькими красителями.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Есть у них амилаза

 

Я это всегда подозревал! Не может быть, шоб у таких специалистов по сахарам не было полного набора инструментов для их обработки. Ну, а шо - "менее охотно", так то понятно - время уходит на вскрытие сейфа с конфетами.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Скоро будут новые видосы.
Дрожжи, а может и не они, с банки с картофаном и сахаром, заснятые рание. Изменения есть.
И еще яблочный уксус заснял.


Во картофан месячной выдержки.

https://www.youtube.com/watch?v=Sesvo4e9LXw&feature=youtu.be


А во уксус.

https://www.youtube.com/watch?v=qP49onaMieo&feature=youtu.be


Бутылка с бродящими яблоками лежала в закрытой камере с двд проигравателями.
Какая-то бактерия там зародилась, жрет поливинилхлорид, все провода покрылись плесенью.


Желтая плесень, лень за микроскопом опятъ лезть, ща её запресую в слайд, потом какнибуть посмотрю.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...