москатель Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 19:33 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 19:33 Да, уж. Написал как-то Вольный Сяншен: Цитата Вы про те времена не знаете примерно ничего. Берёте факт (переселение из домов в квартиры) и выдумываете собственную интерпретацию. И вот опять: В 18.11.2024 в 21:34, Shizuma Eiku сказал: В СССР вообще женщины выглядели крайне плохо по современным меркам из-за дефицита косметики, почти полного отсутствия средств ухода и вообще тяжелой работы, ранних многочисленных родов и т.п. Избыточный вес тогда пороком не считался. Специалист по СССРу нам сообщает) В 18.11.2024 в 21:34, Shizuma Eiku сказал: В остальном, с точки зрения современной психологии именно стремление всё тщательно убирать и поддерживать порядок рассматривается как нехороший признак. Причём тут психология, да ещё современная? Перфекционизм и элементарная брезгливость (физиологическая и нравственная) не имеют общего. У меня соседи (муж и жена) посуду моют перед необходимостью поесть из неё - заходишь к ним и немного мерзко из-за необходимости лицезреть засохшие остатки былого застолья (хорошо сейчас хоть тараканов нет). Или Ваша манера выхватывать из сообщений куски и подобно падальщикам их трепать. Вам - про существование ЖС кооперативов в хрущёвско-брежневские времена (о существовании которых Вы не знали) - Вы выхватили из сообщения про кооператив научных работников - и продолжили. Хотя я упомянул про Ваш промах и намекнул (да, что там - просто предложил извиниться). И о женщинах СССР... . Да, Вы живую женщину-то хоть раз трогали, общались с ней, любитель крашеных блондинок? Вот эти примеры - и есть из области нравственной (или порой этической, что ли?) брезгливости. В 18.11.2024 в 21:34, Shizuma Eiku сказал: От этого информация о действии катехоламинов не изменится. Собственно, в Большой российской энциклопедии она такая-же. От того, что Вы считаете катехоламины только экспресс средством при стрессах и так и не можете сформулировать: что же в таком случае является мессенджерами вегетативной НС - их содержание и работа не изменятся. Неужели Вы полагаете, что Вам отвечают, уделяют внимание, потому что Вы - интересный спорщик? Я Вам уже сообщал, что пересечения с Вами нечастые - спором не считаю. Спорят с равными -с людьми или одного круга, договорившись о терминах, или достойными, соблюдающими правила общения, словом, приличными людьми. Вас, на сколько я понял, рассматривают или как ветер, дождь - ну, есть они, ну, мешают слегка - так природа ж! Или как забавное недоразумение, вроде поросёнка, умеющего смешные фортели. 2 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 20:06 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 20:06 В 18.11.2024 в 22:33, москатель сказал: Вам - про существование ЖС кооперативов в хрущёвско-брежневские времена (о существовании которых Вы не знали) - Вы выхватили из сообщения про кооператив научных работников - и продолжили. Хотя я упомянул про Ваш промах Дык пример с научным работником который не смог оплатить кооперативное жилье как раз говорит в мою пользу. В 18.11.2024 в 22:33, москатель сказал: и намекнул Намеки были актуальны, когда русские люди копировали французов 19-го века, быть может, немцев первой половины 20-го, сейчас мы копируем американцев, а те намеками вовсе не оперируют Надо выдавать вещи прямо, как есть; из средств подслащивания только улыбка В 18.11.2024 в 22:33, москатель сказал: просто предложил извиниться В 18.11.2024 в 22:33, москатель сказал: От того, что Вы считаете катехоламины только экспресс средством при стрессах и так и не можете сформулировать: что же в таком случае является мессенджерами вегетативной НС Средств передачи информации в организме чрезвычайно много; нервную систему вычленить из них нельзя вовсе т.к. электрические импульсы являются лишь частью системы передачи сигнала. В 18.11.2024 в 22:33, москатель сказал: Неужели Вы полагаете, что Вам отвечают, уделяют внимание, потому что Вы - интересный спорщик? Я вообще не рассматриваю обсуждение чего-либо с позиции личностей (поэтому большую часть личных оскорблений пропускаю), для меня предмет имеет главное значение. Что и кто думает обо мне или моем мнении мне все равно, это просто чужие эмоции, важно что по делу сказано. Между прочим, по сути дела всегда пишут Яцех, Аркадий, Пауль и Подлыйнарод (не по химии), а Москатель нет - по катехоламинам с самого начала какой-либо сформулированной позиции не было вовсе. В 18.11.2024 в 22:33, москатель сказал: Я Вам уже сообщал, что пересечения с Вами нечастые - спором не считаю. Спорят с равными -с людьми или одного круга, договорившись о терминах, или достойными, соблюдающими правила общения, словом, приличными людьми. Вас, на сколько я понял, рассматривают или как ветер, дождь - ну, есть они, ну, мешают слегка - так природа ж! Или как забавное недоразумение, вроде поросёнка, умеющего смешные фортели. Хотя я никогда особенно не верил в стадии принятия, однако, тут уже стадия игнорирования проходит, стадия депрессии недалеко Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 23:27 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 23:27 Справедливости ради, надо сказать, что наше советское поколение выглядело старше в свои допустим 16-20 лет чем нынешние 16-20 летние молодые люди и девушки. Не думаю что дело в косметике, но определенные "трудностей"бытия несомненно было на нашей доле поболе. Я думаю и по психологическим параметрам мы были взрослее нынешних А поколение наших родителей выглядело, и было по сути в соответствующем возрасте взрослее нашего Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 02:20 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 02:20 (изменено) В 19.11.2024 в 02:27, dmr сказал: старше не значит "страшнее" же. Солиднее да, взрослее тоже соглашусь. И здесь, кмк, не только, как Вы верно отметили, в косметике, бытовом уюте или каких-то гипертрудностях жизни дело. Думается, более раннее взросление предшествующих поколений (естественно накладывающееся и на поведение, и на внешний вид) лежит, в основном, в плоскости психологии. Прогрессирующий инфантилизм никто отменить, увы, не может. Ну, и базовые социально-психологические установки, сменившиеся за последние лет 40 не просто кардинально, а, по сути, диаметрально. ИМХО Изменено 19 Ноября, 2024 в 07:04 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 02:58 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 02:58 Я: — Ну, могло быть и хуже. Жизнь: — Вызов принят! С ужасом осознаю, что у меня все-таки доброе сердце Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 03:03 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 03:03 Сколько планов было полчаса назад а потом я поел,... И прилёг Муж подлец бросил жену с двумя маленькими,... Подбородками За ночь выпал снег а у меня нет зимней обуви кто может помочь отвезти меня на Мальдивы Могу конечно помолчать но недолго, ...устаю Спойлер © Шизума Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 03:43 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 03:43 В военкомате спросили Чем отличается соль от сахара. Я ответил что соль - это минерал а сахар - это сложная органическое соединение. Меня чуть в дурку не отправили. Потом пацаны сказали что все ответили что соль солёная а сахар сладкий Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 05:32 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 05:32 В 19.11.2024 в 06:20, Nemo_78 сказал: Прогрессирующий инфантилизм + доступность примитивнейше изложенной информации = шизумизация. В 2009 или 10 г.г. мне внезапно сообщили, что аттестация рабочих мест приостановлена - Роспотреб не согласует. Я - туда. А тамошние говорят, что их начальство "не совсем дикое и тоже интернет читает". Оказывается директор нашего городского научного центра в интервью заявил, что нанотехнология уверенно шагает по стране и не только в институтах, но вот, мол, и в производство пришла - Володя (там было написано примерно так: так это ж Володя, наш ученик!) уже вовсю использует передовые достижения и дальше бла -бла. А почему аттестацию остановили? Так ясно же - раз нанотехнология - значит микропорошки используются! Мы оплатили проведение повторных анализов на запыление и получили, наконец искомое. То есть, один шизума брякнул обобщающую вольность (я с ним по работе никогда не пересекался и существовали мы параллельно) - другая шизума сообразила на основе интернет-публикации и гугла и сделала (насколько её системное образование позволило) вывод! Я первому шизуме позвонил и попросил впредь согласовывать со мной заявления, касающиеся меня, сообщив, что я потерял деньги и время из-за его бахвальства. На что он (ну, точь в точь, как наше форумное) удивлённо ответил: ну, ты же химик - значит нанохимией занимаешься. Вот шизумы + СМИ = гремучая смесь, только чиркни... . , а если таракан назовётся Шизумой каким-нибудь - то и газета не поможет - он томом энциклопедии прикроется. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 07:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 07:19 (изменено) В 19.11.2024 в 08:32, москатель сказал: доступность примитивнейше изложенной информации Вот, думается, не всегда... Ещё и авторское/альтернативное общепринятому понимание информации (как в нашем случае) имеет место быть. Как ни крути, но Хим. энциклопедию или БСЭ трудно назвать источниками несерьёзными. Устаревшими (в каком-то смысле), да... Не слишком глубокими, наверное, тоже допустимо (но, с другой стороны, требовать от энциклопедических статей суровой глубины и развёрнутости тоже неоправданно самонадеянно (у энциклопедий изначально иные "уставные цели и задачи"), для этого в них библиографические ссылки и приводятся). Другое дело, как отдельные индивидуумы понимают эти статьи, что в них находят и насколько допустимые выводы делают?... Но это, как любит говаривать, тов. Томин Каневский "... совсем другая история..."(с) Изменено 19 Ноября, 2024 в 07:20 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 08:39 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 08:39 В 19.11.2024 в 11:19, Nemo_78 сказал: доступность примитивнейше изложенной информации - я гугл и яндекс имел в виду. А касательно энциклопедий - конечно, я с Вами согласен. В них коротко, в справочно - ознакомительном формате, информация подаётся. А аккумулирование большого количества информации не делает человека разумнее. Моя одноклассница, про которую говорили: у неё дома км книжных полок, слыла человеком, который знает всё. И я какое-то время верил в это. Как-то она, как обычно говоря обо всём сразу (она, отвечая на вопрос неосторожного человека, заваливала его кучей информации: говорит про Менделеева, тут же перескакивает на Блока, который был женат на...) уверенно сообщила мне, что клей Бустилат - на основе ПВБ. А я и не подумал перепроверять. Каково же было моё удивление, когда я случайно наткнулся на описание рецептуры Бустилата. Не поверил, полез в ОСТ. И раздосадовался на свою веру. С тех пор я уверенно обращался к ней, если надо было узнать про какого-то человека. Она, как отдел кадров, хранила информацию о всех химиках города. Спрашиваю: Иванов Алексей - как норм (я хотел его нач цехом взять)? О! - гудит она - бабник, ни одной юбки не пропустит, знаешь Анну...Я обрываю её: Спасибо, Наташ, мне звонят по параллельной. Одноклассница замужем не была и разговоры её на сексуальную тему - как рассуждения шизумы об СССР, и раз никакого больше компромата, кроме этого - видимо, норм человек этот Иванов) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти