Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Грустные наблюдения и выводы:

Кто-то хочет жить сердцем, кто-то - головой...

Но живут все равно через жопу.

Если вы не зарыли свой талант в землю, можете утопить его в вине.

• Like 1
В 24.10.2025 в 21:45, Имбаверт сказал:

И мы запили этот день и поговорили о Судьбе, бабах и мужской непростой доле. 

Не перестаю поражаться Вашим способностям по части "бытовой беллетристики". Простота изложения и живость пера в этом непростом, на мой субъективный взгляд, жанре, выгодно отличают Вас от многих любителей.

Может, не поздно ещё на этом поприще подвизаться?

Хотя, конечно, этот нерегулярный и, во многом, завязанный на вкусовщину/преходящую читательскую моду, хлеб чрезвычайно трудно счесть лёгким...

В 25.10.2025 в 17:30, Имбаверт сказал:

Если вы не зарыли свой талант в землю, можете утопить его в вине.

Как-то не шибко оптимистично, не очень похоже на Вас... Или и Вас достал октябрьский сплин?

• Спасибо! 1
В 27.10.2025 в 10:54, Nemo_78 сказал:

этот нерегулярный и, во многом, завязанный на вкусовщину/преходящую читательскую моду, хлеб чрезвычайно трудно счесть лёгким...

А какой хлеб лёгкий? Даже бриоши (или их исторический эквивалент, превращённый молвой в пирожные) нелегки в приобретении:

Цитата

Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошёл к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них.

— Жан-Жак Руссо, «Исповедь»

В 27.10.2025 в 10:54, Nemo_78 сказал:

Как-то не шибко оптимистично, не очень похоже на Вас... Или и Вас достал октябрьский сплин?

Да, не октябрьский сплин гнетёт, а ситуация. Партнёр умотал в Китай (Ухань-Нанкин), весь в предвкушении трёпа, возможности предстать перед техноброкерами и пр. учоным. Как влюблённый юноша восторгался новым проектом, смаковал новые термины, перебирал понятия  - меня эта экзальтация его начала раздражать. Пригрозил ему, что, если московские переговоры с оборонщиками,  как обычно провалит - я больше его опусы (всякие презы, статьи и доклады) даже читать не стану. Внушительно сказал ему, что поездку его в Китай рассматриваю, как оплаченную китайцами турпоездку: езжайте, порезвитесь, но помните про Москву - для Вас интересен процесс оформления и преподнесения, мне же жизненно важен результат. Да-да, я допускаю полезность китайского вояжа в качестве распространения информации о нас, но не более. Посредники - сколковские. Если даже и дадут нам денег китайцы - деньги эти, через столько фильтров- сит пройдя, попадут к нам куцо осиротевшими. И нынешние экономические изменения отнюдь не воодушевляют меня: и налоговые изменения и ...только начнёшь - возникнут настоятельные рекомендации репроектирования и реоформления выбросов, ТБО, мчс и роспотребовские разрешительных документов. У меня раньше до 60% ИТР занимались так или иначе оформлением всяких отчётов, переписок. А сейчас - "встать бы на ноги" производством- из лежачего положения отбиваться непросто и не с кем.

Надеяться на исключительные права представителей ОПК? Я ответил им на вопрос: чего нужно, чтобы все заработало. В том числе и крылатую фразу профессора Преображенского об "окончательной бумаге" процитировал. Но, люди же везде люди. И, как я с сожалением добавляю: кроманьонцы( Они ж генетически (высказывание антрополога) "заряжены" на веру в бездоказательные, волюнтаристские идеи - почему-то эволюция пошла по пути победы в конкурентной борьбе за ресурсы именно этих людей.

Верят в полезность всяких приложений к телефонам и пустым, но красивым и сказанным с уверенностью обещаниям. А трезво взглянуть: да производства же нужны. Производства ВСЕГО. Чтобы получить нац/суверенитет! 

ТРЕЗВО. Поэтому и фраза притянула об утоплении в вине(( И вспомнил и пожалел: как же было просто: пришёл Спокуха, мы понизили диэлектрическую проницаемость мозга (у воды -81, этанола — 26), оборвав тем самым свежие, травмирующие нейронные связи, послушали лучшего психотерапевта - Друга. И всё. Зарядка +душ утром и ты вновь готов бороться хоть с кроманьонцами, хоть с пещерным львом.

А ныне. И не тянет выпить - тупеешь от вина или коньяка - Друга, что ли нет, а без него выпивка- она просто выпивка? Или метаболизм изменился - самозабвенная сосредоточенность на идее пьянит круче алкоголя. Контролировать  метаболизм стал разумнее - медью + тирозином потчую, интерпретируя его реакции -запросы биохимически? 

Ну, и осознаю тщетность усилий - с энтропией, особенно интеллектуальной бороться в одиночку - не воодушевляет((

В 27.10.2025 в 11:52, Имбаверт сказал:

осознаю тщетность усилий - с энтропией, особенно интеллектуальной бороться в одиночку - не воодушевляет((

Ёмко и чрезвычайно грустно... Практически до безысходности... Но, если не ошибаюсь, Вам, вроде бы, советовали уже по возможности развязаться с Вашим "говорливым другом", который, это очевидно, пытается паразитировать на Ваших идеях и изобретениях. Весьма вероятно, что напрямую, без этой "информационной прокладки", частенько искажающей первоначальные смыслы, Вам было бы проще договориться с денежными мешками по финансированию и организации производства. 

• Спасибо! 1
В 28.10.2025 в 10:00, Nemo_78 сказал:

Вам, вроде бы, советовали уже по возможности развязаться с Вашим "говорливым другом", который, это очевидно, пытается паразитировать на Ваших идеях и изобретениях. Весьма вероятно, что напрямую, без этой "информационной прокладки", частенько искажающей первоначальные смыслы, Вам было бы проще договориться с денежными мешками по финансированию и организации производства. 

Помните у Высоцкого:

Цитата

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, - не про то разговор,
Вдруг заметил я – нас было двое.
Для меня словно ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.

Как было бы славно и хорошо жить, избавься мы от всего неправильного (по нашему мнению), лишнего, грузом висящего на нас - часто думается многим. Директор - думали предреволюционные рабочие: дармоед - сидит чаи гоняет, а добавленную стоимость создаём мы. Вывод - нах директора. А потом с трудом воссоздавали институт "красных директоров" - как оказалось "штучный товар". С нашим предприятием работала посредница: у нас брала по 15 тыс/тонну, а своему (военные строители) предприятию продавала по 25! Моего тогдашнего компаньона прямо из себя выводило это. Мы создаём эту тонну суммарным трудом разработчика + ИТР+ снабженца+ рабочих, используя всякие механизмы и материалы, а она - имея рабочий стол и телефончик)) Я - ему: Поезжай к её руководству и предложи напрямую - её % оставь себе! Так и не решился))

Странник форума - думающий и обучающийся человек, однако, не все неокоммунисты таковы. Иные так упёрто и считают, что расстрелять не имеющих непосредственного отношение к производству мат/ценностей - отличное решение всех проблем. И посредники, коммерсанты - ненужное звено в системе производства материальных благ. Я тоже порой мешающих мне посылаю в жопу, но это не значит, что я, получи на это возможности (от Бога или инопланетян) туда их всех и направлю - я ж прекрасно понимаю, что мы уже находимся там благодаря некомпетентным деятелям, волею случая получившим возможность творить.

А что касается конкретно моего лит/партнёра (сейчас письмо из Китая прислал: "Удача улыбается смелым)) и наглым, в моём случае")- а кто, к примеру, поедет в Москву к оборонщикам? Я -не могу. Может быть поедет (вместе с партнёром) мой сын - как технически грамотный спец и возможный корректор (хоть на ногу наступит партнёру, если того "понесёт" на докладе). Кто писать может так обильно  и бюрократически? Я только гляну бывало на анкеты, таблицы всяких конкурсов стартапов и пр - и ... номер своего автомата пытаюсь вспомнить...Единство и борьба противоположностей - двигатель прогресса?

В 28.10.2025 в 10:09, Имбаверт сказал:

А что касается конкретно моего лит/партнёра (сейчас письмо из Китая прислал: "Удача улыбается смелым)) и наглым, в моём случае")- а кто, к примеру, поедет в Москву к оборонщикам? Я -не могу. Может быть поедет (вместе с партнёром) мой сын - как технически грамотный спец и возможный корректор (хоть на ногу наступит партнёру, если того "понесёт" на докладе). Кто писать может так обильно  и бюрократически?

Ну, коли видите в нём маломальскую пользу, тогда остаётся только одно - терпеть и приспосабливаться к его периодическим вывертам... Я не отрицаю определённой положительной роли посредников/бумагомарак/словоблудов (иногда они, действительно, нужны, снимая определённую часть "представительской деятельности" и, разгружая тем самым практиков), но, бог мой, иногда присматриваюсь внимательнее, сколько же их нынче расплодилось...

И почему-то уже не сомневаюсь в некоторой ошибочности народного афоризма (на одного с сошкой семеро с ложкой) в части числового коэффициента, ибо глубоко убеждён, что в современных условиях он сурово занижен.

В 28.10.2025 в 10:09, Имбаверт сказал:

Может быть поедет (вместе с партнёром) мой сын - как технически грамотный спец и возможный корректор (хоть на ногу наступит партнёру, если того "понесёт" на докладе).

Экой Вы счастливый человек, всё-таки (надеюсь, что сглазить не получится)... Имеете наследника - продолжателя своей деятельности. Не всем, однако, так фартит. 

Раньше я любил лето

Но оказывается, если есть деньги, то лето может быть в любое время года 

Теперь люблю деньги 

В 28.10.2025 в 12:33, Nemo_78 сказал:

Не всем, однако, так фартит. 

Одно неверное движение и можно стать отцом 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.