Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.07.2025 в 20:58, podlyinarod сказал:

...

Цитата

Пора вам знать, я тоже современник,
Я человек эпохи Москвошвея, —
Смотрите, как на мне топорщится пиджак,
Как я ступать и говорить умею!
Попробуйте меня от века оторвать, —
Ручаюсь вам — себе свернете шею!

У меня стиль лучше, чем в цитате. Я всегда пишу ё в слове "свернёте"

В 13.07.2025 в 11:38, Nemo_78 сказал:

Считаете? 

А чëрт его знает... Это ж поле психопатологов и клинических психиатров. Поле зыбкое и весьма трудно верифицируемое. 

Самокопание и критическая самооценка "по лекалам" норм и стандартов презираемого ими общества им, видимо, действительно, не свойственны... 

Но "рефлексия" в более широком смысле, как "самоанализ", или даже этимологически "обращение назад" им, уверен, более, чем характерны.           Социопатами же не рождаются. Это всегда путь, некая внутренняя работа (пусть и основанная на ложных посылках, почему и приводящая к ошибочным результатам), которые без осознания самости и суровой интерцепции не совершить. 

ИМХО суровое, бо, повторюсь, в туманных эмпиреях психопатологии нисколько "записным экспертом" почитать себя не могу. 

image.png.155ea1aa1f6b40acf094c5f59ef01fb7.png

Спойлер
В 13.07.2025 в 20:48, Имбалюр сказал:

image.png.155ea1aa1f6b40acf094c5f59ef01fb7.png

Позвольте полюбопытствовать, что значит этот импозантный франтоватый мсье с хитрым прищуром правого глаза и удивлëнно приподнятой правой бровью? 

В 13.07.2025 в 22:22, Nemo_78 сказал:

Позвольте полюбопытствовать, что значит этот импозантный франтоватый мсье с хитрым прищуром правого глаза и удивлëнно приподнятой правой бровью?

Данный социопат подтверждает ваше мнение о наличии у него рефлексии.

В 13.07.2025 в 23:22, Nemo_78 сказал:
  Скрыть контент

Это значит, что перед Вами снимают шляпу. Уважение и приветствие.

В 13.07.2025 в 23:30, podlyinarod сказал:

Данный социопат подтверждает ваше мнение о наличии у него рефлексии.

image.png.14233e62fa6ea08a8ba9a66f31581f9a.png

• Хахахахахаха! 1
  • Спасибо! 1
В 14.07.2025 в 04:26, dmr сказал:

Это же надо так испортить настоящее что люди мечтая о будущем хотели бы вернуть прошлое

, причём, чем моложе человек, тем лучше, оказывается, жилось при Сталине...

Работникам экологического проектирования и проектирования пожарной безопасности посвящается…

Деревня. На завалинке у дома сидит дед, играет на баяне. А бабка его с утра на ногах: свиней покормила, то-сё, в огороде сорняки выдернула, полила помидоры, огурцы говном удобрила. Дед всё играет. Бабка воды домой натаскала, постирала всё, развешала сушиться, яиц в курятнике набрала, пошла обед готовить, а дед всё играет. Наварила борща, пошла сорняки полоть, а дед не унимается — жарит на баяне. Идёт мимо сосед и говорит:

— Чё ж ты, отец, на баяне играешь, а бабка-то твоя вон, пластается?

— А, так она-то на баяне играть не умеет...

* Я, правда, этот анекдот слышал от одной смешливой женщины с другой концовкой:

А вдруг - война? Мне на коня - а я уставший?

Жила-была девушка Робин Гуд - брала у богатых и давала бедным...

Изменено пользователем Имбалюр
  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1

image.png.4c0cbc9b4d6feb05cf0df26fb27476c1.png

И это, увы, уже и не шутка... 

Мишустин заявил о нехватке более двух миллионов рабочих в гражданских отраслях

По словам главы правительства, нехватка оценивается примерно в 2,2 млн человек. Мишустин уточнил, что две трети из них, то есть около 1,5 млн, составляют сотрудники со средним профессиональным образованием. https://www.gazeta.ru/social/news/2025/07/08/26226134.shtml 

В современной России количество чиновников больше, чем в СССР. 

По данным Росстата, в 2018 году в России насчитывалось 5,7 млн чиновников. В то время как в 1989 году в СССР их было почти 1,6 млн. При этом количество чиновников на 10 тысяч населения в современной России выросло почти в три раза: с 60 чиновников при СССР до 163 сегодня. 

По данным Центрального статистического управления СССР, на пике расцвета бюрократии в Советском Союзе в 1985 году уровень численности управленцев составил 2,03 млн человек. То есть в СССР в 1985 году было всего 73 чиновника на 10 000 человек.

Последние данные о численность государственных служащих в России опубликованы в отчете на сайте Росстата. Отчет сделан по состоянию на конец июня 2021 года. Общая численность служащих и работников по категории "Государственное управление, обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение" составляет 3303.9 тыс. человек.

И это про гос/чиновников. А сколько людей трудится в организациях по обсчёту (это их проф/жаргон) и проектированию вентиляции, выбросов в атмосферу и ТБО, проектированию и расчёту количества дождевых осадков (это помимо природоохранительных организаций и Водоканала), в различных независимых экспертизах и оказывающих сертифицированные услуги по противопожарной и санитарной обработке, проводящих замеры количества радона, бета и гамма фона (меня вот вынуждали эти замеры проводить)?

• Like 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.