Митя Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:33 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:33 Только что, Инфинити сказал: А если кровь алкаша, то станет алкашом? СпЕшу вас уверить, это не так....Совсем не так..Знаю массу примеров, когда челы прибухивали знатно, но регулярно сдавали кровь, чтобы в дни невыхода по "болезни"( отходняка), предоставлять справки. Вот поэтому я выступаю за контрацепцию ВМС даже нерожавшим женщинам! Да нет, реципиент не станет шизофреником, но в крови шизофреников, по утверждению тех авторов, содержится фактор, вызывающий психоз. А так было бы круто - перелил себе кровь начальника и стал начальником)) 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:39 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:39 4 минуты назад, Митя сказал: Да нет, реципиент не станет шизофреником, но в крови шизофреников, по утверждению тех авторов, содержится фактор, вызывающий психоз. А так было бы круто - перелил себе кровь начальника и стал начальником)) Не верю я в эти сказки. Какой там еще фактор, шизофреником может стать каждый при определенном стечении обстоятельств. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:42 Только что, Инфинити сказал: Не верю я в эти сказки. Какой там еще фактор, шизофреником может стать каждый при определенном стечении обстоятельств. Ну, не каждый, а тот, у кого есть наследственная предрасположенность. А про фактор: Вы же не будете спорить, что шиза - это болезнь обмена веществ? А что, интересно, будет, если перелить кровь человека с тиреотоксикозом? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:56 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 10:56 12 минут назад, Митя сказал: Ну, не каждый, а тот, у кого есть наследственная предрасположенность. А про фактор: Вы же не будете спорить, что шиза - это болезнь обмена веществ? А что, интересно, будет, если перелить кровь человека с тиреотоксикозом? Ну здрасте, а как вирусная и инфекционная теория возникновения шизофрении? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 11:11 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 11:11 Только что, Инфинити сказал: Ну здрасте, а как вирусная и инфекционная теория возникновения шизофрении? Это провоцирующие факторы. Их тысячи. Начиная от ЧМТ и токсоплазмоза и заканчивая тем, каким пальцем ковырялся у себя в жопе шурин троюродной прабабки. Отсюда и еженедельные новости в духе "Учёные назвали причину шизофрении". Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 11:30 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 11:30 (изменено) 24 минуты назад, Митя сказал: Это провоцирующие факторы. Их тысячи. Начиная от ЧМТ и токсоплазмоза и заканчивая тем, каким пальцем ковырялся у себя в жопе шурин троюродной прабабки. Отсюда и еженедельные новости в духе "Учёные назвали причину шизофрении". У меня в роду нет шизофреников, но я похоже, скоро сойду с ума от своего образа жизни. Да, везде пишут о мультифакторности, но как быть с детьми, которые еще в утробе матери в результате кислородного голодания получают РАС, которое впоследствии переходит в шизофрению в более взрослом возрасте? Изменено 11 Ноября, 2019 в 11:37 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:05 Только что, Инфинити сказал: У меня в роду нет шизофреников, но я похоже, скоро сойду с ума от своего образа жизни. Да, везде пишут о мультифакторности, но как быть с детьми, которые еще в утробе матери в результате кислородного голодания получают РАС, которое впоследствии переходит в шизофрению в более взрослом возрасте? Это чисто юридическое упрощение, ИМХО. Тут есть ещё одна болячка аутистического спектра, которую, ИМХО, ставить корректнее - синдром Аспергера. Для шизофрении критерий - наличие процесса, прогредиентности. Для постановки диагноза резидуальной шизофрении нужно наличие процесса в прошлом. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:22 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:22 14 минут назад, Митя сказал: Это чисто юридическое упрощение, ИМХО. Тут есть ещё одна болячка аутистического спектра, которую, ИМХО, ставить корректнее - синдром Аспергера. Для шизофрении критерий - наличие процесса, прогредиентности. Для постановки диагноза резидуальной шизофрении нужно наличие процесса в прошлом. Не каждый аутист страдает синдромом Аспергера. Есть конечно, родители, которые пытаются облагородить заболевание своего чада этим громким званием, но пара-тройка часовых занятий на нейтральной территории в обществе подобного ребенка ставит под сомнение этот диагноз.))) Не забываем еще об атипичном аутизме, который часто ничем не проявляет себя до определенного возраста ребенка, и порой вводит в ступор родителей. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:25 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:25 Только что, Инфинити сказал: Не каждый аутист страдает синдромом Аспергера. Есть конечно, родители, которые пытаются облагородить заболевание своего чада этим громким званием, но пара-тройка часовых занятий на нейтральной территории в обществе подобного ребенка ставит под сомнение этот диагноз.))) Но это и не шиза. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:27 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 12:27 2 минуты назад, Митя сказал: Но это и не шиза. В 18 лет это будет шиза. Официально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти