дядя Миша Опубликовано 23 Марта, 2011 в 13:41 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 13:41 dqin, понятно же написано, что "Но под рукой был только бензин (который сразу отмели в следствии его опасности) и дизельное топливо (солярка)." Но нет, почему он такой опасный в этом плане? Я всегда думал, что при аккуратном обращении и при соблюдении ТБ, можно обойтись без последствий и опасности никакой не будет. Я бы посыпал или лучше пролил любой солью, той же поваренной(чем выше концентрация тем лучше) при высоком осмотическом давлении почвенного раствора, даже суровые растения казахстана не выживут!!! А соль поменяли бы на бенз... Ссылка на комментарий
дядя Миша Опубликовано 24 Марта, 2011 в 10:46 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 10:46 ААА жесть) ракета из пироксилина и Ме корпус! и капсуль в тему) жаль ЭГДНом не пропитал. вообще пироксилин неоднозначная штука. Знакомый с ним игрался - катализаторы пробовал. как то пропитал бихроматом калия, а она не пыхнула а детанировала. Повезло, пальцы только ушибло. А я знаю мужика, который делает ракеты только избездымного пороха, растворяя его в ацетоне и забивая корпус ракеты. летает - что надо и с полезным грузом. Кстати " соломинки " артелерийского пороха в фольге так же отлично летают!!! Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 26 Марта, 2011 в 18:02 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 18:02 Отличные рассказы,ProfP! Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 26 Марта, 2011 в 18:30 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 18:30 Отличные рассказы,ProfP! Абсолютно согласен! С нетерпением жду ещё! Ссылка на комментарий
bean1956 Опубликовано 31 Марта, 2011 в 16:17 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 16:17 Я может не особо в тему, да и не старый химик, пока еще студент химфака. Слышал такую байку, что солёную рыбу пивом нельзя запивать - хорошо начинает жир откладываться. Правда ли это? Причины? Если да, то только ли солёную рыбу нельзя запивать пивом, что насчет другой пищи/закуски? Например с водкой рекомендуется есть жирную пищу и отварной картофель - этанол попадает в кровь значительно медленнее или что-то в этом духе. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Марта, 2011 в 23:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 23:53 ...Например с водкой рекомендуется есть жирную пищу и отварной картофель - этанол попадает в кровь значительно медленнее или что-то в этом духе. Правда, жир (сало), мясо и картофель - сильнее всего замедляют всасывание этанола из желудка и, соответственно, снижают максимальную пиковую концентрацию его в крови. Так что народная мудрость про лучшую закуску - права. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 09:09 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 09:09 Правда, жир (сало), мясо и картофель - сильнее всего замедляют всасывание этанола из желудка и, соответственно, снижают максимальную пиковую концентрацию его в крови. Так что народная мудрость про лучшую закуску - права. Под хорошую закусь можно и 2 бутылки на рожу выпить. И не страдать потом похмельем. Но вам я не советую так делать. Да и вообще пить вредно для здоровья. Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 18 Мая, 2011 в 10:15 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 10:15 Самое удивительное, бандюк не посчитал опыт неудачным. И с энтузиазмом предложил сделать более мощный вариант - бомбы А чо странного?Ведь бомба вышла будь здоров!Разрывные ядра отдыхают Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 18 Мая, 2011 в 10:37 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 10:37 Устойчивый состав весом грамм 100 давал облако дыма, достаточное для маскировки человека, где-то секунд за 30 после поджигания. Вместе выпаренные 120 г калселитры и 80 г сахара дадут такое облако за 7 секунд Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 18 Мая, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 16:57 Но вам я не советую так делать. Да и вообще пить вредно для здоровья. Абсолютно правильно! Поддерживаю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти