argon40 Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 01:40 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 01:40 Я его никогда не делал, дописал, что его надо прессовать (зачем?). ... Затем, что оптимальная плотность 0.5-0.7. Достигается добавкой разрыхлителя. А чем больше "прессовать", тем более выполняется требование "заказчика правок" ...не смог воспользоваться рецептом Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 01:48 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 01:48 Затем, что оптимальная плотность 0.5-0.7. Достигается добавкой разрыхлителя. А чем больше "прессовать", тем более выполняется требование "заказчика правок" Ну да, я полез в дебри, кот. не знал, т.к. никогда аммонал не делал. Еще что-то потом добавили и вышел странный текст: вроде бы пособие, но со смертельно опасными ошибками. Может, и "Поваренную книгу анархиста" также редактировали? Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 03:39 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 03:39 Ну да, я полез в дебри, кот. не знал, т.к. никогда аммонал не делал. официально заявляю. Я тоже никогда ничего не делал Информация взята из открытых источников Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 04:45 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 04:45 (изменено) Для "более выполняется требование заказчика правок" надо было не прессовать аммо-классику, а пластифицировать плавленной кисой Литьевое ВВ из хозмага! Изменено 23 Апреля, 2018 в 05:08 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 10:18 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 10:18 (изменено) Для "более выполняется требование заказчика правок" надо было не прессовать аммо-классику, а пластифицировать плавленной кисой Литьевое ВВ из хозмага! Ну, в одном "источнике" предлагается перемешать селитру с сахаром и сушить в духовке при 100° и выше до карамелизации сахара. Чем не "литьевое" ВВ? Изменено 23 Апреля, 2018 в 10:19 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 10:37 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 10:37 Ну, в одном "источнике" предлагается перемешать селитру с сахаром и сушить в духовке при 100° и выше до карамелизации сахара. Чем не "литьевое" ВВ? Если сахар взять с большим избытком, то смесь перед воспламенением вспучивается и газит формонитрилом. Я так чуть дуба не врезал. Ещё вариант кофемолить смесь АС с магниевым порошком. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 11:19 (изменено) Если сахар взять с большим избытком, то смесь перед воспламенением вспучивается и газит формонитрилом. Я так чуть дуба не врезал. Ещё вариант кофемолить смесь АС с магниевым порошком. А, ну это почти классический аммонал (за исключением тола), только лучше уголь или серу вместо сахара. Изменено 23 Апреля, 2018 в 11:25 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 12:05 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 12:05 А, ну это почти классический аммонал (за исключением тола), только лучше уголь или серу вместо сахара. Фишка в том, что в кофемолке с магнием гарантированно заведется. Даже у самого неубиваемого анархиста. 1 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 13:17 Фишка в том, что в кофемолке с магнием гарантированно заведется. Даже у самого неубиваемого анархиста. Ну тогда вымочить спички вместе с терками, высушить и измельчить в кофемолке. Грамм 200. И внимательно смотреть (низко склонясь над кофемолкой), что там происходит. И тогда точно потенциальный террорист света больше не увидит. Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 14:18 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 14:18 (изменено) ...высушить и измельчить в кофемолке... [Один мой знакомый] в "щкольные годы чудесные" открыл замечательную штуку. Обычные газеты, пропитанные перхлоратом натрия (аналогично "селитрованным") на голову превосходят эти самые селитрованные. Горят ярчайше желтым пламенем со страшным шипением, переходящим в рёв. При измельчении в кофемолке (НЕ ПОВТОРЯТЬ) получается волокнистая масса. (Тогда ОМЗ не умел толком делать петарды с магнием+натриевая селитра). Эта волокнистая масса оказалась самой сильной (на то время) начинкой для петард. В более зрелом возрасте ОМЗ столкнулся с наездом братков-рэкетиров . Вспомнив щкольный опыт, в короткий срок разработал и опробовал АСВВ с высокой восприимчивостью к инициаторам и малым критическим диаметром. Позже кем-то выложенный в эти ваши интернеты как "динамон Ленивца". К счастью, применять оную разработку по назначению не пришлось. Наезд не повторился Изменено 23 Апреля, 2018 в 14:20 пользователем argon40 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти