Rain Show Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:38 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:38 (изменено) Термиты против лопаты. https://www.youtube.com/watch?v=2pY-vg8nBa0&t Температуру реакции брали исходя из температуры кипения металлов - цинка, марганца, меди и железа. Остатки оксидов цинка, марганца и меди смешали с магнием МПФ-4 и сожгли, - это другое видео. Если кому интересно, пишите я выложу здесь. Изменено 2 Июня, 2017 в 05:41 пользователем Rain Show Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:50 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:50 (изменено) Термиты против лопаты. Гора родила мышь. Совершенно дурацкое, глупое видео с соответствующим комментарием. Это не термиты, а пиротехнические смеси, шутихи. Термиты во первых прессуются, во вторых прожигает не столько горение термита, а расплавленный и раскаленный металл, который получается в результате горения термита. Какой метал будет от смеси Mg+ZnO? Изменено 2 Июня, 2017 в 05:51 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:55 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:55 Это понятно... Но 10 грамм прессованного Fe2O3/Al - термита должно было хватить на прожигания. 300 грамм термита это уже больше ради шоу. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Июня, 2017 в 06:25 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 06:25 (изменено) Это понятно... Но 10 грамм прессованного Fe2O3/Al - термита должно было хватить на прожигания. 300 грамм термита это уже больше ради шоу. Вот и мя с солями пиперазина поэтому играется. Не потому что открытие и что-то новое, а просто удовлетворяю децкий интерес. Пушто не из химмага, а в аптеке продаётся! Думаю яркость огней помощнее чем с ДПУ будет а так же шанс сделать быстрый флеш. Главно чтоб в ударно-волновой режим само не переходило ) Двухосновный перхлорат безводный флегматизировать и с ацетиленидом меди намешать или с пикратами цветопламенных щзм- о це крутой экзотический флеш, бездымный! Про ногти, прилипшие к потолку знаю, на экспе их много описано. Изменено 2 Июня, 2017 в 06:35 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 2 Июня, 2017 в 06:56 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 06:56 Устойчивее чем ДПУ, но цена - выходит дороже. 1,5 перхлорат действительно устойчивее чем диперхл. Да и с ДПУ ( или 1.5перхл) лучше смешивать нитраты стронция/бария. А какие иначе соли вы будете смешивать, если не нитраты?? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Июня, 2017 в 07:03 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 07:03 (изменено) Пиперазин засыпал в концентророванный раствор аммиачки. Прогрел до растворения. В этот раз серку не лил. Охладилось до комнатной - ниче не выпало. Охладилось до 5С (точно не могу скасать) выпали гексагональные призмы. Довольно крупные. 1-5мм. Вынул из р-ра. Нагревшись не расплавилось. Горит! Хорошо горит! Как хороший ЧП. Без остатка сгорает. Вот я думаю что это... Динитрат я уже видел, это не он. Комплекс что ли какой? Изменено 2 Июня, 2017 в 07:03 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Июня, 2017 в 07:08 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 07:08 (изменено) ХЗ, что это. Щелочи добавить к кристаллам- на предмет запаха аммиака проверить. А какие иначе соли вы будете смешивать, если не нитраты?? Нитраты не прокатят без гидрофобной связки-расплывется. ПХА для оптимизации кислородного баланса и оксалаты думаю. Про пикраты тоже думаю, но тут тоже гидроизоляция нужна.Безводный пипер в каком-то химмаге видел 1700руб/кг, причём это явно завышенная цена. Сабж то копеечный, как этилендиамин, ну подороже децл. Вектон в своём духе: http://www.vekton.ru/e_sale/?gd=15240 Изменено 2 Июня, 2017 в 07:24 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 22 Августа, 2017 в 19:58 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 19:58 (изменено) Вот и мя с солями пиперазина поэтому играется. Не потому что открытие и что-то новое, а просто удовлетворяю децкий интерес. Пушто не из химмага, а в аптеке продаётся! Думаю яркость огней помощнее чем с ДПУ будет а так же шанс сделать быстрый флеш. Главно чтоб в ударно-волновой режим само не переходило ) Двухосновный перхлорат безводный флегматизировать и с ацетиленидом меди намешать или с пикратами цветопламенных щзм- о це крутой экзотический флеш, бездымный! Про ногти, прилипшие к потолку знаю, на экспе их много описано. Ну ты,брат, прогнал телегу, так старался за крутого сойти, я аж стушевался)))) Здоровья не хватило пролистать все 24 стр.этой темы, слистал в конец на 12-й. Хочу попросить, но именно практиков, кто сам делал железные термиты для сварки, поделитесь познаниями, каким должен быть хороший карандаш? Просмотрел я кучу роликов про них, большинство не варят, а жгут и тупо засирают зону сварки. Только вот один, чьего производства не вспомню, дал то, что можно назвать швом, притом, что лил не голый металл, а как с электрода, жидкую сталюгу со шлаковым одеялом. Я хочу щедро поделиться возникшими идеями: зная, что алюминий даёт брызжущие термиты, магний, напротив, жёсткую компактную печеньку, подумываю, что если подобрать пропорцию, получить текущий, но не брызжущий факел, а для защиты металла от воздуха добавить чутка двуокиси марганца с восстановителем ,кварца и мела. А может обернуть прессованный состав в оболочку из газообразователей (ну, там, мела, оксалата железа II. О карбонилах думал, но их достать или сделать геморрой, ядовиты, лучше не буду). А может сам состав сделать оболочкой для проволоки? Он её расплавит и сам металла выдаст, температура жидкого металла будет пониже, прожог станет менее вероятен, расход смеси снизится. Можно скомпоновать со шлаковым и и газирующими компонентами. Чистого магния нет, но есть колесо от авиационного шасси, вроде уже с алюминием сплав, состав надо загуглить.. А может смешать с декстрином или жидким стеклом до получения пасты, выдавливать её из тюбика на место предполагаемого шва, оборачивать фольгой. Но не на воде, а на ацетоне или другом летучем растворителе,чтоб паста быстро сохла под поджиг,чтоб не портить состав, не наводороживать шов. Мечтатель, скажете? Давайте вместе помечтаем, и как у Газпрома, мечты должны сбываться, будем пробовать и делиться результатами. Чё получится- не жадничайте, всё знание от бога, в Коране так сказано ( аят-уль Курси) Изменено 22 Августа, 2017 в 20:01 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
Адрей Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:05 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:05 сварка метала будет ашеломляющяя так пойдём дальше возмём 1 мочевина 2 нафталин ( 3 серная кислота) (4 азотная кислота) 5 толуол 6 анилин 7 алюминевая пудра и всё это смешать тогда получится отличный Термит сварит любой метал вплоть до платины :ag: :ag: Получиться куча темного, смолистого дерьма цвета металлик, пахнущая мочой и нафталином. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 6 Сентября, 2017 в 05:55 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2017 в 05:55 (изменено) Привет, народ! Задумался в последнее время насчет термитной сварки, проблема в том, что сваривать надо железные листы (1.5 мм). Имеется инвертор, но с ним еще надо научиться работать, а погоды у нас уже довольно влажные стоят - в гараже ковыряться плохо. Обычным порядком термит такое прожигает, посему задумался над тем, как горение термита приструнить. Идея пришла в голову следующая: а почему бы не добавить в исходную смесь конечный продукт - железо в виде порошка? Университетский курс физхимии подсказывает, что такая смесь должна гореть менее рьяно, часть выделяющегося тепла уходит в расплавление уже имеющегося металлического железа, что для сварки должно быть отнюдь не плохо, так как сварной шов или сварная точка должна получаться менее раковистая... Какие есть мнения? Изменено 6 Сентября, 2017 в 05:56 пользователем borodul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти