Kotto Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 07:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 07:15 Не надо там ничего морозить совершенно. Выпариваете желтый раствор до появления корочки и охлаждаете, но не до замерзания, а просто до охлаждения температуры, близкой к нулю. То что выпало, собираем, промываем хорошенько водичкой ледяной, оставшийся раствор можно еще чуть чуть выпарить, можно вылить, я не стал мучится, вылил, предпочел вещество почище. Потом еще раз перекристаллизуем для верности и получаем белоснежную берту. Переводить спички крайне неблагодарное и бесполезное занятие. Даже связываться не стоит. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 08:31 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 08:31 Не надо там ничего морозить совершенно. ... Переводить спички крайне неблагодарное и бесполезное занятие. Даже связываться не стоит. В данном случае - морозить или выпаривать исключительно дело вкуса. Я, например, больше люблю перекристаллизацию вымораживанием... С этим полностью согласен. Варварство. Ну неужели нет хим. мага или хотя бы источника тока? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 08:42 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 08:42 Тогда я не понимаю, воду же надо удалить, а при замерзании она мерзнуть будет вместе с содержащейся в ней солью. Получится оранжевый лед. Разве нет? Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 04:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 04:31 Просто я уже успел качественно испоганить старый раствор, вот и пришлось новый делать) А перевожу спички потому, что просто нравится сам процесс получение чего-то необычного из совершенно обыденных предметов.. Kotto, да, получился оранжевый лёд Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 19:50 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 19:50 Всем доброго дня!!! подскажите мне пожалуйста правильно я посчитал или нет? из закона электролиза я посчитал что при электролизе током 1 ампер и времени 1 час в растворе хлорида натрия образуется 0.66 грамма хлората натрия ! я прав ? Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 22:50 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 22:50 27 А*ч - один моль электронов. у хлората 3 кислорода по 2 электрона. 1/(27*6)*40=0.35 грамма Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 06:42 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 06:42 А какой ток нужен для образования KClO3? В качестве понизителя тока использовать зарядное от мобилы можно? Для этих целей самый оптимальный вариант - Комповский БП -- только пластину Графита хорошую найдите а не от Батареек графит) Обычно 2е суток и всё норм) Ссылка на комментарий
Microtech Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 13:44 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 13:44 Доброго времени суток. Для познавательных целей, разово, хочется получить немножко бертолетки, 5-10 гр. Прошу совета по поводу оптимального способа, при условиях: есть немного калийной и достаточно натриевой щелочи; есть соляная кислота, концентрация неизвестна, хранилась лет 30, но слабо дымит на влажном воздухе; есть бихромат калия; есть "белизна", гипохлорит натрия; есть источники постоянного тока, при любых адекватных напряжениях и мощностях; есть возможность установить и стабилизировать температуру, до 100с; - нет готового хлорида калия, а купить проблема :cb: ; - нет возможности устраивать сильную хлорную вонь, нет мощной вытяжки; - нет возможности использовать электроды, из экзотичных и специфических материалов; есть варианты электродов из графита (батареечного), меди, нержавейки или др. подручных материалов. Меднение графита, затем пайка и защита контакта смолой, эпоксидкой, или др. материалами - не проблема. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 14:04 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 14:04 В голову только приходит получить хлор электролизом и пропустить через горячую калиевую щелочь. Но по моему фигня получится ) Пробовал в качестве эксперимента выпаривать белизну и смешивать с растворимой солью калия. Берта выпадает, но мало и метод вонюч до ужаса. Отравиться раз плюнуть. Ссылка на комментарий
Microtech Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 14:14 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 14:14 (изменено) Будет ли хлор реагировать с фторопластом в горячей щелочи? Получить хлор из поваренной соли - легко, но видимо, его дофига надо. Изменено 24 Февраля, 2012 в 14:23 пользователем Microtech Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти