aversun Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 09:31 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 09:31 Да ладно постарев. У нас профессора по 80 лет. Так они меня у универе по лестнице вверх обгоняли. Да и все прекрасно соображают. Знаний побольше чем у googla. Я не случайно взял это слово в кавычки, я имел в виду время пребывания на форуме, и не более того. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 11 Января, 2019 в 15:26 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 15:26 а можно вот так? Осадок потом перекристаллизовать из соляной кислоты? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2019 в 16:38 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 16:38 (изменено) Зачем*? отфильтровать, промыть водой и высушить, и использовать пока не потемнела, в крепкой солянке идет комплексообразование, а не растворение Изменено 11 Января, 2019 в 16:39 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2019 в 00:08 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 00:08 8 часов назад, фосолиф-кимих сказал: а можно вот так? Осадок потом перекристаллизовать из соляной кислоты? Если только не получите соль Шевреля CuSO3*Cu2SO3*2H2O У Карякина описано получение CuCl по такой реакции. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Января, 2019 в 21:05 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 21:05 Я пао подобной реакции получал одноиодистую медь. Однохлористой у нас было навалом- из нее Фталоцианин меди получали...и отрабатывали технологии фталоцианина для ЗХЗ Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Января, 2019 в 06:46 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 06:46 Тоже недавно CuI получал. Белый порошок с кремовым оттенком. При многократной промывке осадка на фильтре дистиллятом контроль промывной воды по удельному сопротивлению. Не удаётся отмыть больше, чем до 10...20 кОм·см. По произведению растворимости должно быть значительно больше. Видимо, идёт гидролиз или окисление, но визуально никак не проявляется. При многократной промывке хлористой меди идёт и гидролиз, и окисление, и они заметны визуально. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 14 Января, 2019 в 06:50 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2019 в 06:50 Я тоже его периодически "получаю".Кипячу медь в царской водке .Потом водка заканчивается ,а я его продолжаю кипятить.Потом выливаю раствор вместе с ней...не нужна она мне. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Января, 2019 в 07:17 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2019 в 07:17 21 минуту назад, Ваня Ветров сказал: Я тоже его периодически "получаю".Кипячу медь в царской водке .Потом водка заканчивается ,а я его продолжаю кипятить.Потом выливаю раствор вместе с ней...не нужна она мне. Этот процесс мне напоминает чай по боцмански. В чайнике заваривается крепкий индийский чай, берется стакан из тонкого стекла, ополаскивается кипятком, наливается чай и с ним боцман выходит на палубу, подходит к леерам, выплескивает чай за борт, наливает в стакан водки и все это пьется. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 14 Января, 2019 в 07:59 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2019 в 07:59 42 минуты назад, aversun сказал: Этот процесс мне напоминает чай по боцмански. В чайнике заваривается крепкий индийский чай, берется стакан из тонкого стекла, ополаскивается кипятком, наливается чай и с ним боцман выходит на палубу, подходит к леерам, выплескивает чай за борт, наливает в стакан водки и все это пьется. А мне не напоминает... Медь - в слив.Но в бутылке ж не только медь. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2019 в 08:13 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2019 в 08:13 (изменено) 1 час назад, Ваня Ветров сказал: Кипячу медь 14 минуты назад, Ваня Ветров сказал: в бутылке ж не только медь Изменено 14 Января, 2019 в 08:14 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти