daniil Опубликовано 3 Марта, 2011 в 17:15 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 17:15 как получил? если чесно насчет цинка не уверен) но химичка сказала что цинк) википедия пишет что метал хрупкий... но у меня он мягче железа но твердый) плотность высокая) вот фота) остатки куска в гараже... это примерно 1/8 того куска Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 3 Марта, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 17:56 как получил? если чесно насчет цинка не уверен) но химичка сказала что цинк) википедия пишет что метал хрупкий... но у меня он мягче железа но твердый) плотность высокая) вот фота) остатки куска в гараже... это примерно 1/8 того куска Отсюда больше на натрий похоже, хотя он вообще в керосине хранится. Цинк немного легче железа, вы мерили плотность? Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:44 Сделал так: взял серку 50%, поставил на плитку на балкон выпариваться, через полтора часа слил половину в баночку на хранение, а остальное в стаканчик, добавил приличное кол-во аммиачной селитры, выставил на балкон дабы не отравится так как прям видно было дымок и запах очень едкий был, через минут 15 слил в баночку и окрестил HNO3. Именно так её и получают техническую химики дома, если ближайший химмаг в 70км в другом городе. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:47 Сделал так: взял серку 50%, поставил на плитку на балкон выпариваться, через полтора часа слил половину в баночку на хранение, а остальное в стаканчик, добавил приличное кол-во аммиачной селитры, выставил на балкон дабы не отравится так как прям видно было дымок и запах очень едкий был, через минут 15 слил в баночку и окрестил HNO3. Именно так её и получают техническую химики дома, если ближайший химмаг в 70км в другом городе. А что, азотка вытесняется без нагревания? Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:08 Очень малая часть. Практически не вытесняется. Но мне такая подходит. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:47 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:47 Очень малая часть. Практически не вытесняется. Но мне такая подходит. Я так пытался серку делать из купороса. Залил ортофосфорной 70%, нагрел. Часть смеси вообще вылетела из пробирки и обожгла руку. Кстати, ожог был неприятным, мне кажется, термический такой не бывает, вдруг вправду серка получилась? Ссылка на комментарий
daniil Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:12 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:12 натрий легкий метал... этот тяжелый... и с чего вы взяли что железо тяжелее цинка? железо - 56+примеси... средняя пусть будет 60... у у ценка 66... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:41 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:41 натрий легкий метал... этот тяжелый... и с чего вы взяли что железо тяжелее цинка? железо - 56+примеси... средняя пусть будет 60... у у ценка 66... Я вообще-то говорю не про молярные массы, а про плотность! Плотность железа - 7,8 г/см3, а цинка - 7,1 г/см3. Разница не очень большая, но всё же есть. А натрий чуть легче воды, это да. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 5 Марта, 2011 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 04:53 Натрий будет плавать в воде :blink: ??? Прикольно. Ivan96, скорее всего это химический ожег, ортофосфорная ведь не сильная кислота а сильными являются серка, солянка и азотка. Я когда делал нитроцеллюлозу по своей неаккуратности когда переливал в стаканчик азотку немного пролил, а когда баночку закрывал видимо немного со стенок попало на два пальца. Очень не приятно. Потом пять дней ходил с желтыми пальцами, щас вроде прошло, но осталась небольшая ранка. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 5 Марта, 2011 в 05:25 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 05:25 (изменено) Натрий будет плавать в воде :blink: ??? Прикольно. Ivan96, скорее всего это химический ожег, ортофосфорная ведь не сильная кислота а сильными являются серка, солянка и азотка. Я когда делал нитроцеллюлозу по своей неаккуратности когда переливал в стаканчик азотку немного пролил, а когда баночку закрывал видимо немного со стенок попало на два пальца. Очень не приятно. Потом пять дней ходил с желтыми пальцами, щас вроде прошло, но осталась небольшая ранка. Натрий должен плавать в воде по теории физики, а так он бурно реагирует с ней и носится по её поверхности, выделяя водород. Когда обжёгся, появилось что-то вроде маленького волдыря. До сих пор остался след. Наверное, всё-таки серка. А как вы думаете, смогу ли я из селитры и ортофосфорки сделать немного азотки? Изменено 5 Марта, 2011 в 06:00 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти