ScoTT Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:41 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:41 Или я слепой и глупый, или ампула с серебром пустая. =)) Может, фотка не удачная... Не, там отчётливо видна серебряная прямоугольная пластина, просто яркий блеск сильно пересвечивает фото. Вообще, образцы в ампулах на фото видны плохо, поэтому я постарался сделать фото образцов ещё и отдельно от ампул, но в связи с тем что многие ампулы были запаяны давно, мне было лень все разбивать, перефоткать и перепаять. А ещё меня всегда интересовала - где в интернете не посмотри как выглядит элемент, на всех фотках: если углерод, то только в виде графита, если фосфор - то только красный. Очень интересно, почему выбирают именно эти модификации?.. популярные самые что ли... хм. Ещё селен аморфный? гранулированные... Ну да, конечно, эти модификации самые ходовые. Красный фосфор превратить в белый не сложно. Я ради эксперемента пробовал. Думал сделать образец белого фосфора, но обломался. Может потом ещё сделаю. Задумывался над другими модификациями селена, но там всё не очень просто, да и лень было с ними возится. Аморфный селен самая стойкая модификация. Но это всё мелочи. Для меня важно иметь простое вещество в обычном его "облике", отдельные модификации это уже крайности. И важно чтобы простое вещество было в неокисленном виде. Иногда, соханить некоторые металлы в таком виде не легко. Могу предложить соли РЗМ:гольмий, галлий, лютеций, гадолиний, туллий, тербий, иттрий, ниобий, цезий, индий. Можно выделить металлы в чистом виде с помощью реакций. Не, соли не интересны. Лантаноиды из солей выделить не просто. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 18:42 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 18:42 Не, там отчётливо видна серебряная прямоугольная пластина, просто яркий блеск сильно пересвечивает фото. Да, прошу прощения, теперь разглядел - я просто подумал, что это обратная сторона наклейки))) Ну, удачи Вам в этом нелегком деле. Если что-то появится из отсутствующих в Вашей коллекции элементов - сообщу. А, ещё такой вопрос - в клеточках водорода и азота нет картинки - что это значит? этого элемента нет в коллекции или что это прозрачный газ и его что в ампуле, что так, один фиг не разглядишь? Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 19:00 Это значит что я никак не долезу что-бы сфотать ампулы с водородом и азотом. Вообще надо убрать пока эти фотки, это просто шаблоны. Фотку жидкого азота я сдалал, а ампулу ещё не нет. Ампулы с водородом и азотом надо перефотать. Были ещё фото твёрдого аргна, но я их потерял где то. Вообще, газы в ампулах мне не очень интересны, я планирую собрать газы в виде газоразрядных трубок, но руки правда ещё не долезли до этого. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 19:27 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 19:27 (изменено) а зациклились бы Вы на лантаноидах европий, цезий... вполне реально достать, европий в банках должен быть) ps просто Вам как раз там пару клеточек (элементов) надо дополнить чтобы дорожка чётенькая появилась... Изменено 16 Февраля, 2011 в 19:28 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:18 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:18 а зациклились бы Вы на лантаноидах европий, цезий... вполне реально достать, европий в банках должен быть) ps просто Вам как раз там пару клеточек (элементов) надо дополнить чтобы дорожка чётенькая появилась... У меня возникло два вопроса.Когда цезий стал лантаноидом и в каких банках есть европий(в государственных или жестяных). Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:41 (изменено) У меня возникло два вопроса.Когда цезий стал лантаноидом и в каких банках есть европий(в государственных или жестяных). Я бы не отказался от консервированного европия. Откывашкой провел... и вилочкой его из маслица достал Изменено 16 Февраля, 2011 в 20:41 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 16:07 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 16:07 смотрите что предлагается к продаже: http://www.ecrosbalt.ru/news_20091014_2.php Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 16:47 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 16:47 смотрите что предлагается к продаже: http://www.ecrosbalt.ru/news_20091014_2.php это чистый обман, содержится 111 ампул с простыми в-вами, помещенными в ячейки в соответствии с порядковыми номерами. Интересно, каким образим они набрали весомые кол-ва элементов, начиная с фермия особенно 111 эл-т, который получается в количествах несколько атомов, что же не 118, а то не вся получается таблица и какая там должно быть радиация от берклия, эйнштейния, если их будет содержаться даже нескоько милиграмм Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:14 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:14 это чистый обман, содержится 111 ампул с простыми в-вами, помещенными в ячейки в соответствии с порядковыми номерами. Интересно, каким образим они набрали весомые кол-ва элементов, начиная с фермия особенно 111 эл-т, который получается в количествах несколько атомов, что же не 118, а то не вся получается таблица и какая там должно быть радиация от берклия, эйнштейния, если их будет содержаться даже нескоько милиграмм Вы очень буквально воспринимаете эту коллекцию в 111 элементов. Понятное дело что все элементы там стабильные в небольших количествах, а остальное - это пустые фурики с наклейкам "радиоактивен". Это обычная практика всех продажных вариантов коллекций элементов. Другое дело что там не описаны габаритные размеры сего бокса, ампул и массы каждого образца элемента. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 00:35 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 00:35 а мне в виде солей нравится колекцию собирать, особенно меня прёт сульфат гольмия, он розовый, а на ярком свету желтый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти