Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:11 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:11 Да. я не думаю, что в егэ это будет верный ответ, так как там нужно знать в основном только школьный уровень Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:12 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:12 я не думаю, что в егэ это будет верный ответ, так как там нужно знать в основном только школьный уровень А вы хотите сказать что в школе элементы побочных подгрупп - неметаллы? Вот как раз в школе, - металлы. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:14 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:14 С точки зрения водородных связей ковалентная, для твердых и жидких состояний. В связи с металлом в солеобразующем гидриде ионная. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:16 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:16 А вы хотите сказать что в школе элементы побочных подгрупп - неметаллы? Вот как раз в школе, - металлы. С одной стороны. С другой - можно классифицировать в свете рассмотрения Периодического Закона. Тогда - действительно, щелочние и щ.-з. металлы самые типичные. Вот как раз в школе, - металлы. Ох, коллега, чую - на второй круг заходим... Вечер удался. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:17 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:17 Да. (хотя опять вопрос такой, что....) основной гидроксид марганца и марганцовая кислота а, также если посмотреть на лантаноиды, особенно которые проявляют степень окисления +2 (самарий, европий и др.), они приближаются к щелочноземельным металлам, в этой степени окисления не подвергаются гидролизу, взаимодействуют с горячей водой, европий и при обычной температуре, в +2 дают растворимые основания, практически все не реагируют со щелочами ни в растворе ни в расплаве, по-моему, с этой точки зрения некоторые из них "по типичнее" магния будут Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:20 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:20 С одной стороны. С другой - можно классифицировать в свете рассмотрения Периодического Закона. Тогда - действительно, щелочние и щ.-з. металлы самые типичные. А, там вопрос был именно про типичные металлы. Не прочел до конца. Тогда ответ - нет Ох, коллега, чую - на второй круг заходим... Вечер удался. Ох, молчите коллега, молчите. Какая сволочь придумала ЕГУ? Задушил бы собственными руками Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:20 А, там вопрос был именно про типичные металлы. Не прочел до конца. Тогда ответ - нет Спасибо. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:23 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:23 А вы хотите сказать что в школе элементы побочных подгрупп - неметаллы? Вот как раз в школе, - металлы. конечно они металлы, просто опять имеется ввиду со ШКОЛЬНОЙ точки зрения, там говорят, что щел и щел-земельные типичные, а остальные просто металлы, кстати в егэ такие задания тоже есть и по егэшному так получается, хотя я с вами соглашусь, это не совсем правильно так подразделять, слишком условно получается Какая сволочь придумала ЕГУ? Задушил бы собственными руками по-моему, чем меньше знаешь углубленно предмет, тем лучше напишешь егэ, и получается, что оно никак не проверяет знания Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:23 Я надеюсь, в универе химия не настолько бумажная? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:24 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:24 Я надеюсь, в универе химия не настолько бумажная? но теории будет достаточно!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти