1111111 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:32 Муть может возникнуть еще из-за присутствия НСО3(-), СО3(2-), которых так же очень много в природе. Согласен. Дист.вода в продаже также может содержать углекислоту. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:25 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:25 В том то и дело, что я считаю, что хлорид железа - растворим и образует с нитратом серебра - хлорид серебра, который НЕ растворим. В природных источниках железо в основном присутствует в виде FeOOH и Fe2O3*nH2O. В растворе вод присутствует в виде Fe(HCO3)2 или Fe(HCO3)3. Ссылка на комментарий
Sneg.EXE Опубликовано 26 Марта, 2011 в 14:18 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 14:18 И? Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 28 Марта, 2011 в 13:02 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 13:02 Вообще-то, уловить хлориды из дождевой воды нитратом серебра не получится. Да и бромиды, думаю, тоже. Растворимость хлорида серебра не так и мала вообще-то, эти, если не ошибаюсь, 50 мг/100г - это больше, чем примесей в снеге. Ссылка на комментарий
Sneg.EXE Опубликовано 28 Марта, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 15:49 (изменено) Facepalm... Растворяется абсолютно все. Стекло в воде тоже растворяется. Я предложил простой и достаточно чувствительный метод. Что предлагаете вы? А вдруг хлориды там все-таки есть? Вдруг их там следы от "лысых понтов" и неведомо откуда, но надо же поразводить демагогию, так? В чем информативность поста? Мне опять следовало бы написать "И"?! З.Ы. Демагогия - это когда человек доказывает что висячий <...> лучше чем стоячий©. Изменено 28 Марта, 2011 в 15:54 пользователем Sartul намек на ненормативную лексику. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 28 Марта, 2011 в 22:57 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 22:57 Да уж, демагогии тут! Сразу видно - одни теоретики сидят! А как до практики дойдет - вы что думаете, на производстве АКБ кто-то каждый день дистилляторы чистит? Или по техпроцессу электропроводность воды мерит? И кислота серная ОСЧ? Не говоря уж о пластинах Водопроводную в кислотные главное не лить, а талую/дождевую/дистиллированную/кондесат - завсегда пожалуиста. А то будите тут бидистиллировать в кварцевом аппарате, по науке все, а потом забудете про АКБ, а она и с особо чистой водичкой засульфатируется... Мораль сей басни такова: цель должна оправдывать средства. Ссылка на комментарий
Sneg.EXE Опубликовано 29 Марта, 2011 в 06:11 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 06:11 2 Леший: спасибо, что вселяете надежду в здравомыслие человечества... Сообщение отредактировал Sartul: Вчера, 19:54 Причина редактирования намек на ненормативную лексику. 2 Sartul, который "редактировал" мое сообщение: буду весьма признателен, если вы предоставите мне ссылку на правила этого форума, в частности на тот раздел, где сказано о "намеках на ненормативную лексику". Я не уверен, но если приписочку под моим сообщением видят все, а не я один, тогда вы тоже делаете намек на ненормативную лексику, когда делаете замечание по поводу моего намека... Хотя с другой стороны, намекая на ваш намек по поводу моего намека, не намекаю ли я очередной раз на тот мой намек, а? Как вы считаете? Какова возможная степень вложенности у этой <...> ?! Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 29 Марта, 2011 в 06:23 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 06:23 предоставите мне ссылку на правила этого форума, в частности на тот раздел, где сказано о "намеках на ненормативную лексику". http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1653 Пункт 2. Грубые высказывания. Ссылка на комментарий
Sneg.EXE Опубликовано 29 Марта, 2011 в 06:39 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 06:39 Пункт 2. Грубые высказывания. Вы отождествляете "грубые высказывания" и "намеки на грубые высказывания"?! Простите, но это уж совсем нелепый абсурд получается. Т.е. если я в следующий раз вместо слова <...> использую словосочетание "грубое высказывание" это тоже будет намеком на грубое высказывание? Вы скажите, вам там скучно просто? Или это ради поддержания ЧСВ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Марта, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 08:45 (изменено) И? Это к тому, что определять железо в виде FeCl3 в природных объектах бесполезно. Нет его в таком виде. Если только на свалках куда его выбросил человек. В природе в основном присутствует в виде: FeOOH, Fe2O3*nH2O, Fe(HCO3)2, Fe(HCO3)3. Последние два вещества растворимы в воде и присутствуют в минеральных источниках (богатых СО2 и НСО3-). Изменено 29 Марта, 2011 в 08:48 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения