Максим0 Опубликовано 22 Августа, 2019 в 20:24 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2019 в 20:24 В 11.08.2019 в 23:56, popoveo сказал: "дуга в атмосфере гелия" - это С60. Фуллеренов с перекрещивающимися внутри цепочками так практически не получить. У меня некоммерческий интерес был, и не разделял я их. Мне просто нужны были фуллерены, которые хорошо проводят ток. Это как раз С70, С74(весьма редкие), С76 и т.д. А получаются они даже не знаю как объяснить - на грани разложения, горения и др. химических реакций. Т.е., например, при горении свечи и недостатке кислорода настолько, что свеча почти гаснет. Но после экстракции толуолом и нанесении на поверхность, сопротивление меня не устроило (как сильно насыщенный полупроводник). Решил пробовать с другой стороны - сжигал пропан в таких условиях и с такими окислителями, что при н.у. вообще реакции не будет. Остановился на броме. Результат меня устроил. Конечно, там смесь с С60 по С120, но меня только электропроводность интересовала. Вы же часто бываете на форуме и знаете, что меня интересует электрохимия. В общем, это был материал для электродов. До сих пор еще экспериментирую. А если сжигать в броме не пропан, а ацетилен? Доля углерода поднимется, затраты брома снизятся. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Августа, 2019 в 04:24 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 04:24 7 часов назад, Максим0 сказал: А если сжигать в броме не пропан, а ацетилен? Доля углерода поднимется, затраты брома снизятся. Не знаю, можно ли его сжечь до конца... Ведь сначала он присоединит бром, а бромпроизводные дальше плохо окисляются. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Августа, 2019 в 09:29 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 09:29 4 часа назад, popoveo сказал: Не знаю, можно ли его сжечь до конца... Ведь сначала он присоединит бром, а бромпроизводные дальше плохо окисляются. Присоединив бром он сильно нагреется, может и для пиролиза хватит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 10:06 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 10:06 34 минуты назад, Максим0 сказал: Присоединив бром он сильно нагреется, может и для пиролиза хватит? Он может сначала пробромируется терминально. А дибромацетилен потом бахнет. Пиролиз будет - мама не горюй Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Августа, 2019 в 10:19 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 10:19 10 минут назад, yatcheh сказал: Он может сначала пробромируется терминально. А дибромацетилен потом бахнет. Пиролиз будет - мама не горюй Дибромацетилен - это прекрасно! После баха выйдет бромоводород с сажей - вероятно содержащей дофига фуллеренов. Да и баха не будет если наладить горелку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти