micron Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 08:32 Хинин тоже не подарок В разумных дозах, очень даже хорош Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:02 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:02 Совсем безвредным назвать нельзя, скорее слабо-токсичным. Иначе в качестве рвотного средства его бы не применяли (слабое отравление). Но отравиться сульфатом меди насмерть - это надо целенаправленно стараться Горький?! Вяжущий, неприятный, кисловатый, но уж никак не горький... Попробуйте долю мг стрихнина - пол дня будете плеваться и пить воду Вот он по-настоящему горький. Я слышал , знакомого отравили , в еду подсыпали Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 21:28 Я слышал , знакомого отравили , в еду подсыпали Это надо 10-15 грамм подсыпать, видать вашего знакомого насильно им кормили. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 23:44 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 23:44 (изменено) Я слышал , знакомого отравили , в еду подсыпали Насильно, или "по согласию" - проблемы следствия, но медь - один из самых часто встречающихся на практике "металлических" ядов. Раз пять за время работы и мне приходилось "делать" медь в трупном биоматериале. Изменено 15 Апреля, 2012 в 23:45 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 00:05 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 00:05 Интересно, никогда бы не подумал, что купоросом можно так отравится. Единственно известный мне "случай" был описан Жюль Верном в романе "Ченслер" "Теперь совершенно ясно: Оуэн отравился сернокислой окисью меди, иначе говоря купоросом, и, что бы мы ни делали, он погиб!" 1 Ссылка на комментарий
Nokt Опубликовано 7 Июня, 2012 в 15:13 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 15:13 товарищи, а у меня такой вопрос. я выращиваю кристаллы медного купороса и покрываю их обычным бесцветным лаком для ногтей. насколько безопасен такой покрытый кристалл при длительном контакте с кожей? а то подарила парочку подругум - так все, как одна, жаждут эту красоту на себе носить. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 7 Июня, 2012 в 16:23 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 16:23 Если покрыть в несколько слоев (4-5), давая предыдущему высохнуть, то ничего страшного не будет. При учете того, что кристалл не раскрошится, иначе будет дерматит. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 8 Июня, 2012 в 08:58 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2012 в 08:58 А я сыплю медный купорос в уличный туалет. Дабы он не вонял и мухи червей в нем не откладывали, помогает. Раствором медного купороса пытался уничтожить муравьев. Муравейник окрасился в синий цвет, но муравьи живут в нем и по сей день. 1 Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 8 Июня, 2012 в 12:01 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2012 в 12:01 А я сыплю медный купорос в уличный туалет. Дабы он не вонял и мухи червей в нем не откладывали, помогает. Раствором медного купороса пытался уничтожить муравьев. Муравейник окрасился в синий цвет, но муравьи живут в нем и по сей день. Насекомые ползуют среди синих кристаллов?-да этож скрины! Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 12 Июля, 2012 в 20:55 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 20:55 Попробуйте долю мг стрихнина - пол дня будете плеваться и пить воду Вот он по-настоящему горький. Пикриновая кислота тоже не подарок. Однажды получал ее и вдохнул чуть-чуть ее паров (это не кристалл на язык). Во рту было минут пятнадцать горько. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти