Электрофил Опубликовано 3 Августа, 2015 в 08:14 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 08:14 серная кислота-же -не дура,что-бы за здорово живешь аммоний отпустить. И я про то же. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 08:18 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 08:18 цель аммиак получить?-щелочью. Цель-серную кислоту? Еще более сильной кислотой,или окислением аммония азотистой кислотой. Ну или что хотите-то?серная кислота-же -не дура,что-бы за здорово живешь аммоний отпустить. Гидросульфат же получается при нагревании, отпускает. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Августа, 2015 в 10:35 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 10:35 (изменено) Если в обозримом времени,и аммоний никем не съедается,не окисляется,и сульфат ион никаким катионом не осаждается,или не нейтрализуется,то не получите гидросульфат. Приведенное уравнение-есть уравнение равновесного состояния. Как в недавней теме,одна мадам найдя уравнение гидролиза соды,вопрошала не получится-ли каустик,если выпить соду Изменено 3 Августа, 2015 в 10:36 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 10:44 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 10:44 Если в обозримом времени,и аммоний никем не съедается,не окисляется,и сульфат ион никаким катионом не осаждается,или не нейтрализуется,то не получите гидросульфат. Нагревал,получал гидросульфат.Лакмус краснеет,значит это он. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Августа, 2015 в 10:46 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 10:46 Нагревал,получал гидросульфат.Лакмус краснеет,значит это он.аммиак улетал? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:10 аммиак улетал? Гидросульфат прекрасно получается. Если, конечно, дать аммиаку улететь. А если перегреть, то и сам гидросульфат улетит. Я так пытался сдуру как-то пиросульфат аммония получить. Выкипел без остатка чуть выше 400С. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:20 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:20 Ну а гидролиз-то причем? Человек вроде о гидролизе спрашивал,т.е греть раствор,насколько я понял. А раствор до 400'С проблематично нагреть. То что разлагается при плавлении,нагреве,это и ЁЖУ(викапедии) понятно. Но он-же не просто разложить хочет,а разделить продукты разложения. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:25 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:25 Ну а гидролиз-то причем? Человек вроде о гидролизе спрашивал,т.е греть раствор,насколько я понял. А раствор до 400'С проблематично нагреть. То что разлагается при плавлении,нагреве,это и ЁЖУ(викапедии) понятно. Но он-же не просто разложить хочет,а разделить продукты разложения. Да, я не следил за ходом сей странной дискуссии. Просто на глаза попался последний пост про улетающий/неулетающий аммиак. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:54 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:54 (изменено) Ну а гидролиз-то причем? Человек вроде о гидролизе спрашивал,т.е греть раствор,насколько я понял. А раствор до 400'С проблематично нагреть.То что разлагается при плавлении,нагреве,это и ЁЖУ(викапедии) понятно.Но он-же не просто разложить хочет,а разделить продукты разложения. Я же говорю пар. А его и до 400 можно нагреть. Аммиак летит при нагревании. Изменено 3 Августа, 2015 в 11:55 пользователем Roman7474 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 11:55 (изменено) Если идет газ- значит все идет по плану Из двойного аммофоса газ чотка идет, а при более сильном нагреве и из однойного (дигидрофосфата). А из аммиачки идет неправильный газ. Изменено 3 Августа, 2015 в 11:56 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти