бродяга_ Опубликовано 12 Августа, 2019 в 13:09 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 13:09 возможно ли заменить персульфат аммония на сульфат аммония с перекисью водорода? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:11 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:11 4 часа назад, бродяга_ сказал: возможно ли заменить персульфат аммония на сульфат аммония с перекисью водорода? Смотря для чего. Из перекиси и сульфата персульфат не образуется. А в некоторых случаях именно персульфат-анион важен. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:36 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:36 22 минуты назад, yatcheh сказал: некоторых случаях именно персульфат-анион важен. Например в каких? Мне казалось, персульфат, просто удобная форма пероксо окислителя, не более того. И как бы с одноэтапным получением, без выделения чистой перекиси Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:41 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:41 3 минуты назад, dmr сказал: Например в каких? Да хрен его знает. Я априори могу утверждать, что раствор персульфата аммония не равноценен смеси сульфата и перекиси. Таки это - разные вещества. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:46 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:46 3 минуты назад, yatcheh сказал: априори могу утверждать, что раствор персульфата аммония не равноценен смеси сульфата и перекиси. Таки это - разные вещества. Наверняка правы Но особого смысла=отличия, в применении Именно ПЕРСУЛЬФАТА не нахожу, ну или не понимаю Как мне кажется просто дешёвый полуфабрикат перекиси Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:51 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:51 3 минуты назад, dmr сказал: Наверняка правы Но особого смысла=отличия, в применении Именно ПЕРСУЛЬФАТА не нахожу, ну или не понимаю Как мне кажется просто дешёвый полуфабрикат перекиси Ну, вот, например, есть рецепт травильного раствора для плат на основе персульфата аммония. Отличается слабым боковым подтравливанием. А вот с перекисью и сульфатом - нету рецепта. Наверно потому, что не дружит свободная перекись с медью. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 13 Августа, 2019 в 11:53 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2019 в 11:53 Окислительный потенциал персульфата значительно выше, чем у перекиси водорода. Персульфатом можно окислить Mn(II) до перманганата, Cu(II) до Cu(III). Перекись так не может. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти